National Stadium🏟~千駄ヶ谷富士🗻🚶2019-10-26

2019.10.26(土) 日帰り

今日は思い付き🤔💡で『一石二鳥』でちょっと行ってみた\(^o^)/ 来年の東京五輪で女子サッカーの決勝は、このNational Stadium🏟が舞台なので、なでしこジャパン👩🇯🇵⚽がピッチに立てたらいいね👍 ※ノープランなので普段のお約束は無しです。

東京都23区 中央エリア 私は今、何処にいるんだ‼️…と、自分に問い掛け、もうひとりの自分がDr.スランプ(アラレちゃん)のあるキャラクターの口癖っぽく答える…。
「千駄ヶ谷(せんだがや)」( ̄○ ̄)
わかる人いるかな🤔
私は今、何処にいるんだ‼️…と、自分に問い掛け、もうひとりの自分がDr.スランプ(アラレちゃん)のあるキャラクターの口癖っぽく答える…。 「千駄ヶ谷(せんだがや)」( ̄○ ̄) わかる人いるかな🤔
東京都23区 中央エリア 今、この辺にいる👀
今、この辺にいる👀
東京都23区 中央エリア 駅のメイン改札口らしき箇所は改装中です👍
駅のメイン改札口らしき箇所は改装中です👍
東京都23区 中央エリア 旧国立競技場に通ってた頃は、よくこの道を歩いたなぁ(´▽`)
東京都23区 中央エリア National Stadium🏟が見えて来たぞ👀
National Stadium🏟が見えて来たぞ👀
東京都23区 中央エリア 今日は天気☀✨が良い😊
今日は天気☀✨が良い😊
東京都23区 中央エリア 早くこの中に入りたいね‼️
早くこの中に入りたいね‼️
東京都23区 中央エリア 外観的には出来上がっていて、後は内装かな🤔
外観的には出来上がっていて、後は内装かな🤔 こけら落としは、12/21(土)にオープニングイベントあるみたいだが、公式スポーツ大会の名誉は2020年元旦のサッカー天皇杯決勝です👍
東京都23区 中央エリア イマココ🙋
イマココ🙋
東京都23区 中央エリア 日本オリンピックミュージアムのビル
日本オリンピックミュージアムのビル
東京都23区 中央エリア 嘉納治五郎(かのうじごろう)の銅像
嘉納治五郎(かのうじごろう)の銅像
東京都23区 中央エリア 講道館柔道の創始者(柔道の父)であり、日本オリンピックの父と呼ばれた方です‼️
東京都23区 中央エリア 1998年冬季長野五輪の聖火台(縮尺1/2)
1998年冬季長野五輪の聖火台(縮尺1/2)
東京都23区 中央エリア 左:1964年夏季東京五輪の聖火台(縮尺3/4)
右:1972年冬季札幌五輪の聖火台(縮尺3/4)
左:1964年夏季東京五輪の聖火台(縮尺3/4) 右:1972年冬季札幌五輪の聖火台(縮尺3/4)
東京都23区 中央エリア まんま👀
まんま👀
東京都23区 中央エリア 1階はウエルカムエリアで観覧、写真自由
※2階は有料エリア(今日は行かない)
1階はウエルカムエリアで観覧、写真自由 ※2階は有料エリア(今日は行かない)
東京都23区 中央エリア 聖火トーチ
聖火トーチ
東京都23区 中央エリア 意外と人が多いので今回は何も出来ず(>_< )
※各写真は人が少ない瞬間に📸パシャリ
意外と人が多いので今回は何も出来ず(>_< ) ※各写真は人が少ない瞬間に📸パシャリ
東京都23区 中央エリア ピエール・ド・クーベルタンの像
(近代オリンピックの父)
ピエール・ド・クーベルタンの像 (近代オリンピックの父)
東京都23区 中央エリア 次回来る時はNational Stadium🏟の中に推参します🙋
次回来る時はNational Stadium🏟の中に推参します🙋 ※近い内に戻ってきます「I'll be back👍」これ覚えておいてね‼️
東京都23区 中央エリア ある場所に移動中🚶
ある場所に移動中🚶
東京都23区 中央エリア このバス🚌には乗らないよ✋
このバス🚌には乗らないよ✋
東京都23区 中央エリア あるお山に登るために鳩森八幡神社⛩️に来たのだ‼️
あるお山に登るために鳩森八幡神社⛩️に来たのだ‼️
東京都23区 中央エリア カボチャの花かな🤔真ん中に🦋
カボチャの花かな🤔真ん中に🦋
東京都23区 中央エリア あとで中身を確認しますね👀
あとで中身を確認しますね👀
東京都23区 中央エリア 登山道入口🤔
東京都23区 中央エリア 逆サイドを見下ろす👀
逆サイドを見下ろす👀
東京都23区 中央エリア 下山します
下山します
東京都23区 中央エリア この写真…好き(下山途中)
この写真…好き(下山途中)
東京都23区 中央エリア こんな場所です👀
こんな場所です👀
東京都23区 中央エリア わかりづらいが千駄ヶ谷富士🗻の容姿
わかりづらいが千駄ヶ谷富士🗻の容姿
東京都23区 中央エリア 反対側から👀
反対側から👀
東京都23区 中央エリア そろそろ帰ります
そろそろ帰ります
東京都23区 中央エリア 鳩森八幡神社⛩️をあとにします🚶
鳩森八幡神社⛩️をあとにします🚶
東京都23区 中央エリア JR千駄ヶ谷駅に戻って来ました👍
JR千駄ヶ谷駅に戻って来ました👍 今回はネタ無しでしてが、お付き合い、ありがとうございました🙋
東京都23区 中央エリア 帰宅して…結果発表\(^o^)/
『吉』でした(≧∇≦)b