鳩吹山(可児市)-2019-10-26

2019.10.26(土) 日帰り

鳩吹山に行ってきました。 私は地元ですので これまで何度か 真禅寺や大脇からの ピストンで登ったことがありましたが 山歩きを始めてから 鳩吹山には もっと他にも登山ルートが あることを知りました。 そこで今回は これまで歩いたことのない コースで鳩吹山を目指しました。 西山登山口から 南回りルートを反時計回りに進み 鳩吹山頂上へ 帰りは、小天神展望台に寄って 大脇登山口に下りて 真禅寺までは車道を歩いて戻りました。 今回歩いたコースは 比較的歩きやすいルートでは ないかと思うのですが それでも、貧脚の私は アップダウンに苦戦でした。 私の家の窓から見える鳩吹山 その見た目と 可愛らしい名前以上に すごい山です♪

駐車場は車がいっぱい
停まっていました

南回りルートに合流
右側に進みます

北回りと南回りルートの分岐点に到着
私は鳩吹山に向かいます

北回りと南回りルートの分岐点に到着 私は鳩吹山に向かいます

向こう側にも山が連なっていますが
歩けるルートはあるのでしょうか?

向こう側にも山が連なっていますが 歩けるルートはあるのでしょうか?

坂祝町が見えます。
フォークリフトのバックする時の音が
よく聞こえました

坂祝町が見えます。 フォークリフトのバックする時の音が よく聞こえました

木曽川が眼下に見えます

鳩吹山の頂上に到着!!
カレー味のカップ麺を
召し上がってるかたがいらして
とてもイイ匂いに
私のお腹が鳴ってしまいました 笑笑

鳩吹山の頂上に到着!! カレー味のカップ麺を 召し上がってるかたがいらして とてもイイ匂いに 私のお腹が鳴ってしまいました 笑笑

もう少しで小天神
どんな所かワクワクです

小天神展望台に到着
前から気になってた場所に
やっと来ることが出来ました

小天神展望台に到着 前から気になってた場所に やっと来ることが出来ました

この橋を渡ると

国道41号線の下をくぐって
大脇登山口です

駐車場に戻ってきました
おつかれ山🏔です♪