指で描いたFree

2019.10.26(土) 日帰り

トラブルの予感が大あたり ①旅行出発日に台風(定時退社して一度家に帰って電車で羽田→香港の予定が成田線運行停止💦)車で羽田へ。地元には避難勧告😅 ②ヤマップのログが変?🙄 翌日も変でしたが、どうやら節電モードになってた様子。いじった記憶無いのに・・・ なので最初の一時間弱しかログ無いです(>_<) およそ6時間の登山でした🐸 ③水落とす 登り始めてペットボトル3本の内、一本を落としていることに気付く😂 最後の一時間は水無し

大嶼島 空港で朝ご飯、だいぶ残しちゃいました・・・💦
空港で朝ご飯、だいぶ残しちゃいました・・・💦
大嶼島 登山口の東涌は空港最寄りの都市、バスもいっぱいあって15分くらい
大嶼島 東涌駅に着くと貼り紙がいっぱい
デモしてる感じが漂ってきます。

東涌駅に着くと貼り紙がいっぱい デモしてる感じが漂ってきます。 次の日、催涙ガスを浴びることになるとは思ってもいなく、まだ他人事でした🐸💦
大嶼島 香港きた~(・д・)
って感じの高層ビルで、テンションだだ上がりデス🐸
香港きた~(・д・) って感じの高層ビルで、テンションだだ上がりデス🐸
大嶼島 山 + ↑ =わかりやすい(・∀・)!
山 + ↑ =わかりやすい(・∀・)!
大嶼島 シムシティーみたい🤗
シムシティーみたい🤗
大嶼島 ドデカい蜘蛛🕷️
ドデカい蜘蛛🕷️
大嶼島 有名なトレッキングルートの支線なので藪こぎ場所多数😵

有名なトレッキングルートの支線なので藪こぎ場所多数😵 腕は草で三カ所切れ、何かに刺さって左手が腫れあがり、顔は変な草の種まみれ・・・💦 顔に種が付いてるのに気付いたのは香港島に戻ってからで、ずっと付けたままマックとかコンビニ行ってました😅
大嶼島 だいぶ上の方へ来ました
さっきのマンションが小さく。
左が香港空港、右がたぶん国際展示場デス🐸
だいぶ上の方へ来ました さっきのマンションが小さく。 左が香港空港、右がたぶん国際展示場デス🐸
大嶼島 ちょいと腹ごなし
感動するくらい旨い😲
香港で一番美味しい食べ物デス🐸
全世界で一番旨いオニギリ🍙!

すき焼きに味付半熟卵の黄身が入ってます♪
ホテルにつく前に、もう一個🍙買っちゃいました😁
ちょいと腹ごなし このオニギリ🍙「流心蚤黄&和風牛肉丼」めちゃくちゃ旨い(・∀・)! 感動するくらい旨い😲 香港で一番美味しい食べ物デス🐸 全世界で一番旨いオニギリ🍙! すき焼きに味付半熟卵の黄身が入ってます♪ ホテルにつく前に、もう一個🍙買っちゃいました😁
大嶼島 最初の山頂⛰️
最初の山頂⛰️ 香港のトレッキングルートって山頂を通過しないこと多々あって困惑します😵 そのせいで山頂行くときはルートから外れ藪こぎしないとたどり着けないことが多かったデス🐸💦
大嶼島 メインルートはこんな感じで歩きやすい🤗
メインルートはこんな感じで歩きやすい🤗
大嶼島 山頂の横を通る感じ
山頂の横を通る感じ
大嶼島 花①
花①
大嶼島 花②
花②
大嶼島 歩いていて気持ちが良いです😊
歩いていて気持ちが良いです😊
大嶼島 無理に山頂を狙わない方が楽しめたかも・・・😊
ゆっくり、まったりと。
無理に山頂を狙わない方が楽しめたかも・・・😊 ゆっくり、まったりと。
大嶼島 実①
実①
大嶼島 ゴールが見えて来ました
ゴールが見えて来ました
大嶼島 ゴール地点はビーチ
指で描いたFree
ゴール地点はビーチ 指で描いたFree
大嶼島 海辺でマック🍔🍟🥤
日本では、あまり食べないのですが、メチャウマでした✨
腹減ってただけ?🙄
海辺でマック🍔🍟🥤 日本では、あまり食べないのですが、メチャウマでした✨ 腹減ってただけ?🙄
大嶼島 フェリーでセントラルへ。
フェリーでセントラルへ。 出発直後、寝不足と疲労感と満腹感でストンと寝落ちして気付いたら着いてました😅
大嶼島 これが当日のルート

結局16時間ホテルで寝てました😁
これが当日のルート このあと、夕方5時くらいに就寝。二度寝かましたりで朝9時起床。 結局16時間ホテルで寝てました😁