『崖の上の…?』in 赤岩山

2019.10.25(金) 日帰り

5 時間

ココ最近 はっしーさんとの予定が合わず もう 夏山は無理かなぁ(*´-`)と 思っていたら yayoi姫から ゆあるさんも一緒に赤岩山へ 行きませんか?とお誘いLINEがきたのですが… ね「でもぉ 赤岩山って あの『胎内めぐり』とか のやつですよね?_:(´ཀ`」 ∠): 無理だよ〜」 ya「そこは行かなくても大丈夫♡」 (できたら 拉致しちゃおう♫とか 密かに 思ってたと 思いますが(。-_-。)) ね「じゃ 行くけど 絶対に絶対に岩とかハシゴとか無理だからね!:(;゙゚'ω゚'):」と念押しをして笑 ランチは たぶん ワタシでも行けそうな 見晴らしのいい『テーブル岩』でって ことなので 温かいスープでも作っていこうかなー と はっしーさんに相談すると「ジェットボイルの 使い方 覚えて カップラー食べればいいっしょ ψ(`∇´)ψ」と… 実は ワタシ 料理は好きなんですけど かなりのビビりなので あの手のガスボンベ系? が 爆発とかしたら:(;゙゚'ω゚'):と 苦手でして… 前日に はっしーさんにジェットボイルの 使い方を特訓してもらって なんとか 使えるようになりましたが 何故か 『テーブル岩』のとこだけ めっちゃ 強風で なかなか お湯は湧かないし 震えながら カップラーを食べました( ´Д`)y━・~~ まぁ今回は 苦手なコトを克服できたし ゆあるさんとyayoiさんとの おしゃべりも 楽しかったし とても 充実した お山でした♫

赤岩山 お二人は顔出ししてますが 今回は隠させていただきますm(_ _)m スタート前に記念撮影♫
赤岩山 ゆあるさんの案内でスタートしましたが 諸事情により 途中で交代笑
赤岩山 唐門ってやつ( ̄∇ ̄)
唐門ってやつ( ̄∇ ̄)
赤岩山 どっから 撮るのが正解なのかしら?
どっから 撮るのが正解なのかしら?
赤岩山 諸事情により一服してると…
諸事情により一服してると…
赤岩山 岩を見つけて 登りだすyayoi姫( ̄∇ ̄)
岩を見つけて 登りだすyayoi姫( ̄∇ ̄)
赤岩山 崖を見つけたので
崖を見つけたので
赤岩山 とりあえず 火サスごっこしてみたけど 高度感がイマイチでした( ´Д`)y━・~~
赤岩山 ゆあるさんと 言えば カロリーメイト笑
ゆあるさんと 言えば カロリーメイト笑
赤岩山 オススメの岩場に到着しましたが 登るのにも 降りるのも 一苦労でした_:(´ཀ`」 ∠): でも 素敵な所でした♫
赤岩山 なかなかの高度感で
なかなかの高度感で
赤岩山 ビビってます笑
ビビってます笑
赤岩山 でも 高所恐怖症ではないので 慣れると意外と平気かも笑
でも 高所恐怖症ではないので 慣れると意外と平気かも笑
赤岩山 では はっしーさんから 特訓を受けた ジェットボイル 使いまーす٩( ᐛ )و
赤岩山 強風で震えながら 食べる笑
強風で震えながら 食べる笑
赤岩山 だいぶ 慣れてきたので下山中の崖に登ってみましたよᕦ(ò_óˇ)ᕤ
赤岩山 足は子鹿のようにプルプルしてるけど笑
足は子鹿のようにプルプルしてるけど笑
赤岩山 アンパンのチョコをもらったので
アンパンのチョコをもらったので
赤岩山 リアル アンパンマン?と一緒に( ̄∇ ̄)
リアル アンパンマン?と一緒に( ̄∇ ̄)
赤岩山 お気に入りの写真です♡
お気に入りの写真です♡
赤岩山 ゴール後に道路のど真ん中で 探し物をする ゆあるさん笑
ゴール後に道路のど真ん中で 探し物をする ゆあるさん笑
赤岩山 オマケ まいっちんぐマイコ先生と円山へ 初めての晴れの日で雨女 返上かっ?
赤岩山 登山道で見た エゾリーちゃん( ´∀`)
登山道で見た エゾリーちゃん( ´∀`)
赤岩山 体調不良で撤退した 余市岳のスタート前に『貞子風はっしー』( ´∀`)
赤岩山 ゴンドラからの紅葉♫
ゴンドラからの紅葉♫
赤岩山 80歳でスマホデビューした母と一緒に中島公園へ٩( ᐛ )و
赤岩山 母を待たせて
母を待たせて
赤岩山 岡田山 ゲット♫
岡田山 ゲット♫
赤岩山 スマホデビューのお祝いに^_^ 飲んべえは血筋ですʅ(◞‿◟)ʃ