札幌に転勤・・・

2019.10.24(木) 日帰り

お久しぶりです。 2ヶ月ぶりの山活です。 昨年も一回ログに登場してる 断食のコラボでお世話になってる ヨガ療法士のケイコさんと登山。 でも、写真ない。 ログも取り忘れる(T ^ T) 山活久々過ぎる。 ちょっと体重かった・・・ 実は8月に札幌に転勤の辞令がでて その日に父親が脳梗塞で救急車で運ばれ、 母親が買って半年の新車で事故り、 実家の愛犬が死ぬ、 母の白内障の手術、 というのが 2週間で起きました。 故に 札幌へは岩見沢の実家から通って、 母親を安心させるのと 慣れるまで父の面倒をみるつもりでした。 ですが、 父親の回復が思った以上に早く 今は面倒見るつもりが 3食(弁当付)、布団、朝晩の風呂、酒付きで 面倒見られてます(笑) 金を渡しても 絶対受け取りません。 本当はレオパレスに住んで 一人暮らしする予定だったのに、 金銭面的に得してる(笑) そんなこんなで バタバタしたため 山に行けないどころか、 全く運動もしてません。 通勤時間は1日3時間。 運転は好きなんで全く辛くないけど、 時間が奪われる実感があります。 さて、 次はいつ山に行けるかな??? 早く大好きな三角山に行きたいな〜。 札幌近郊の皆さん これからどうぞ宜しくお願い致します。 室蘭近郊の方 お世話になりました。 3月までは 家族が室蘭に居るので それまではちょくちょく顔出します。 久々の登山でしたが、 近況報告もさせていただきました。