槍ヶ岳・穂高岳・上高地-2019-10-24

2019.10.24(木) 日帰り

2031m

2031 / 928 m

私を剱岳に誘ってくれ、岩山の楽しさを教えてくれた百名山ハンター友のNさん。春の西穂高はやばかった。夏はなんでもないのにね!って簡単に言われてました。ほーーーーそーなんか?ソロのタイミングで、もうちょいしたら、雪が降ってしまう!じゃ、てんくら🅰️だし、行ってこよ😚 げろきつ🥶でした。ギザギザお腹いっぱいよじ登りして、アドレナリン分泌してきました!でも、楽しかったです🥰

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雪が降る前に!一度はいっときたかったんです。
雪が降る前に!一度はいっときたかったんです。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 紅葉が🍁素敵でした。
紅葉が🍁素敵でした。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ぐぅーーーんとロープウェイ上がります🚡
ぐぅーーーんとロープウェイ上がります🚡
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 綺麗です♡
綺麗です♡
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 観光客さんとは離れて、登山道歩いて始めます😚
観光客さんとは離れて、登山道歩いて始めます😚
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 では、いってきます。今日は、登山者さん少なくて心細いんです。どきどきです。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 冬に一度歩きましたが、雪があった方が歩きやすいなー
冬に一度歩きましたが、雪があった方が歩きやすいなー
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 空は雲が切れることを期待して!
空は雲が切れることを期待して!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂山荘さん。新しくなった?と思い、帰りにバッジ📛買いに寄ってお姉さんにいつ改装したのと聞くと25年前です!って、は?冬は仕様が違って暗かったんですね!なる
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここまでで、前に1人、後ろに2組。
うむむむむむ
ここまでで、前に1人、後ろに2組。 うむむむむむ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 太陽さん。雲の中から出てきて欲しい
太陽さん。雲の中から出てきて欲しい
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 笠ヶ岳はずっと大きい
笠ヶ岳はずっと大きい
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 振り返ると笠ヶ岳と紅葉。iPhoneじゃ、この素敵さが伝わらないよー😓
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂丸山着いた
西穂丸山着いた
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 誰にも会わず、写真も自撮り。寂し
誰にも会わず、写真も自撮り。寂し
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さて、独標まで、この道をいくのね
さて、独標まで、この道をいくのね
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 なんて酷い道や!
なんて酷い道や!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 でも、○が少ない感覚でちゃんとしてあって、丁寧です。この通りに行けば落ちないです。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 独標どっぴょう11峰到着、この前に12峰の石もありました。
独標どっぴょう11峰到着、この前に12峰の石もありました。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここで、綺麗なお姉さんとお兄さんに会う!写真をお願いする😔快くそこに立ちなさいと指示してくれた🤗落ちたら死ぬね🥶
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここは9峰
ここは9峰
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 8峰とmeここがピラミッドピーク
8峰とmeここがピラミッドピーク
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 7峰です
7峰です
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 たぬき岩、アングル間違いやね😢
たぬき岩、アングル間違いやね😢
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 6峰
6峰
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ズンズン岩にしがみついたり登ったり降りたり5峰につく。
ズンズン岩にしがみついたり登ったり降りたり5峰につく。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 4峰がチャンピオンピーク
4峰がチャンピオンピーク
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ちょいちょい振り返ると、雲や景色がヤバすぎ綺麗
ちょいちょい振り返ると、雲や景色がヤバすぎ綺麗
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 3峰ここらへん、岩がこわいんだよ
3峰ここらへん、岩がこわいんだよ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 いくつもこんなギザギザ登って下って
いくつもこんなギザギザ登って下って
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 2峰やー!もうちょいか?
2峰やー!もうちょいか?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 1峰って、きっとみすごしてる?主峰って0のような気がする🤗
1峰って、きっとみすごしてる?主峰って0のような気がする🤗
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 でも、着いちゃった🤩やった!やっほい🤩
でも、着いちゃった🤩やった!やっほい🤩
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ちょん♡
ちょん♡
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ちょんちょん♡
ちょんちょん♡
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おじさん、おった🤗
おじさん、おった🤗
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 この先が奥穂に繋がってるんだ。ジャン様に。
ツワモノしか行けん😓ガスるし…
この先が奥穂に繋がってるんだ。ジャン様に。 ツワモノしか行けん😓ガスるし…
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ちょっと晴れたけど、
ちょっと晴れたけど、
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 もくもくもくもく
もくもくもくもく
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ドヤ顔で、ヘルメット⛑似合わん😭付け方忘れて、10分くらいあたふたあたふたして、これや…
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 帰り道🤩🤩🤩🤩🤩白くなってきてる雷鳥さんみーーーーつけた🤩しかも、2匹🤩😔こんにちはって言うてもシカト。ずっと、遠い遠いところを見ておいででした。もっと写真撮りたかったけど、滑落するから、諦めました😱綺麗でした。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 頑張って引っ張った。こっち向いてる。おかめちゃんみたいけど。可愛い❤️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ギザギザ攻撃や
ギザギザ攻撃や
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 帰り道のたぬき岩の正解のアングル
帰り道のたぬき岩の正解のアングル
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂山荘綺麗🥰
西穂山荘綺麗🥰
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 この前から登山すると太るという、最低な身体になってます。で、お昼はコーヒーとクレープ😍朝ご飯におにぎりニコ、パンニコ、間食にパンニコ、間違いなく食べすぎてるんですな🤨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 新穂高ロープウェイ乗り場の展望台にある、ポスト。雪が降ると雪のお山が出現するよね?ライブカメラに写ろうといったけど、カメラがわからんかったやつです。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 どーしよーかどーしよーか、立山でも迷い、ここでも迷い、購入しちゃいました😍😍😍車ん中に置いときます。