四国遍路その10-2019-10-24

2019.10.24(木) 日帰り

四国遍路その10 昨夜からの雨は、朝には風をともない激しさは一層増してきた。
「助かった」
お昼ご飯まで用意して下さった。
美味しいうどんはよく食べるが、この味は一生忘れないだろう。
「南無大師遍照金剛」
昨夜からの雨は、朝には風をともない激しさは一層増してきた。 今日は三原村を宿泊地とし、八坂橋通バス停から17kmを歩く行程である。 歩き出して、4kmぐらいで背中が冷たくなり、荷物までびしょ濡れになっていると感じた。 ここまで大事に扱っていた納経帳や軸までが台無しになると思い、今日の宿「農家民宿くろうさぎ」にタクシーの手配をお願いする。 余裕が無く、道中の画像はないが、とにかく前進しタクシーが来るのを待つ。 すると、「高林さんですか?」と軽トラックのおじさんが声をかけて下さった。 「助かった」 宿に着き、奥さんがお風呂を準備してあるから、温まって下さいとの事。 お昼ご飯まで用意して下さった。 美味しいうどんはよく食べるが、この味は一生忘れないだろう。 「南無大師遍照金剛」
四国遍路その10 別棟を貸し切らせていただく。
居間
別棟を貸し切らせていただく。 居間
四国遍路その10 使用しませんが、別棟内にある居間
使用しませんが、別棟内にある居間
四国遍路その10 ほぼこちらで過ごす。
ほぼこちらで過ごす。
四国遍路その10 雨は午後からも、勢いは衰えず。
雨は午後からも、勢いは衰えず。
四国遍路その10 心配していた納経軸は、やはり濡れていた。
ドライヤーで丁寧に乾かす。
心配していた納経軸は、やはり濡れていた。 ドライヤーで丁寧に乾かす。
四国遍路その10 18時、夕食が用意された。山、海、川の幸が並べられている。
ご夫婦と一緒に食事が出来、会話も弾む。左上はくろうさぎで製造されたどぶろく「こぼれ雪」うま〜     3杯飲みました。
18時、夕食が用意された。山、海、川の幸が並べられている。 ご夫婦と一緒に食事が出来、会話も弾む。左上はくろうさぎで製造されたどぶろく「こぼれ雪」うま〜 3杯飲みました。
四国遍路その10 部屋に戻り、足をマッサージ🦶
部屋に戻り、足をマッサージ🦶
四国遍路その10 朝の「くろうさぎ」前から
朝の「くろうさぎ」前から
四国遍路その10 お世話になった「農家民宿くろうさぎ」
お世話になった「農家民宿くろうさぎ」
四国遍路その10 朝食を一緒にいただきました。
朝食を一緒にいただきました。
四国遍路その10 私が過ごした別棟
私が過ごした別棟
四国遍路その10 今日は雨の心配はありません!
今日は雨の心配はありません!
四国遍路その10 写真を撮らせてください。
写真を撮らせてください。