下ノ廊下 阿曽原小屋テン泊

2019.10.22(火) 2 DAYS

1953 / 1704 m

下ノ廊下を5人で歩きました!歩いてみたいとは思うけど車移動での計画が難しくお誘い頂きとても嬉しかったです。事前の予報では1日目は雨で2日目は曇りだったけど予報より早く雨が上がり、2日目は晴れ☀️コースは緊張が続く箇所があったり工程が長く途中のエスケープもないので大変だと思いましたが、想像以上の絶景が待っており充実した2日間を過ごすことができました。みなさんありがとうございました。 【欅平~阿僧原温泉小屋~黒部ダム】 道は外すと進めないので間違える心配はないですが、気を抜けない区間が続きます!時々ある鉄塔の巡視路への分岐に注意⚠️

剱岳 宇奈月温泉駅からトロッコ電車に乗り欅平まで🚃電車からは絶景👀とても暖かく途中から記憶がございません💤
剱岳 欅平駅から頼れる4人と自分の5人で歩き始め🚶‍♂️
欅平駅から頼れる4人と自分の5人で歩き始め🚶‍♂️
剱岳 レイン着たけど雨は止んで暑いので直ぐに脱いじゃった😁
レイン着たけど雨は止んで暑いので直ぐに脱いじゃった😁
剱岳 少し登るとパノラマ展望台👀そして本番の水平歩道が始まりました!
剱岳 こんな感じに番線があり助かります🎵一部ない場所は怖かったので安心感が全然違います💦
剱岳 歩くコースが見えてあそこ歩くんだと思いテンション上がる⤴️⤴️
剱岳 途中のトンネルはヘッデン必須🔦150m位ありました!
途中のトンネルはヘッデン必須🔦150m位ありました!
剱岳 この穴から出てきます!トンネル内は浸水している箇所もあるので注意⚠️
剱岳 なかなか凄いところを歩きます!ヘルメットのおかげで天井にあたっても平気😁
剱岳 木の橋がたくさんあり整備に感謝です!
木の橋がたくさんあり整備に感謝です!
剱岳 本日お世話になる阿僧原温泉小屋⛺️ちょうど男性の入浴時間だったので温泉へ直行🏃20時過ぎると魅惑の混浴タイム♨️
剱岳 阿僧原温泉は露天風呂で雰囲気良くていいです♨️テン泊でお風呂に入れるなんてサイコー🎵
剱岳 夕飯は豪華な手料理に感動🍲とても嬉しかったです🍴ありがとうございました
剱岳 2日目!小屋まで下りた分を登り返して、関電人見平宿舎🏠️天気良さそうで嬉しい☀️
剱岳 扉を開けて入ることに気づかず線路に沿って通り過ぎてしまった!すみません💦
剱岳 仙人ダムの放水が大迫力!
仙人ダムの放水が大迫力!
剱岳 S字峡!確かにSに見える👀
S字峡!確かにSに見える👀
剱岳 天気良くていい感じ☀️
天気良くていい感じ☀️
剱岳 天然シャワー!温泉にシャワーがなかったなんてもう言いません😭
剱岳 振り返って歩いてきた場所!気を抜けません😱集中!
振り返って歩いてきた場所!気を抜けません😱集中!
剱岳 十字峡の橋から少し下ると絶景ポイント👀水が透き通って綺麗✨✨
剱岳 白雲峡が一番ドキドキ区間!欲しい場所に番線がなかったり😅雨予報だったので人が少ないのが救いです🎵
剱岳 すれ違いも大変でお互い何人いますと声を掛け合い譲り合い!すれ違い出来る場所まで来た道を戻ることも!
剱岳 これから歩くルートがいいね🎵
これから歩くルートがいいね🎵
剱岳 黄色い紅葉がいい感じ🍁
黄色い紅葉がいい感じ🍁
剱岳 ほんと渓谷って感じで凄いところを歩いてきました!
ほんと渓谷って感じで凄いところを歩いてきました!
剱岳 道はさらに先に続いていましたが黒部ダムのバスはこの扉の先🚏🚌
剱岳 黒部ダムからバスに乗り扇沢まで行ってゴール🏁絶景をありがとうございました!