センブリ咲いたよ

2019.10.23(水) 日帰り Kanagawa, Tokyo
きょーちゃん
きょーちゃん

相模湖駅から歩くか?陣馬高原下までバスが動き出したので行こうか?考えましたが登山道の情報がすくないので、森林公園に立ち寄りましたが…。ここも台風の影響で復旧工事中…。散策は出来ませんでした~💦 やはり高尾山口から稲荷山、一丁平をめざしセンブリを見に行くことにしました。のりのりと連絡とれたので高尾山口で待ち合わせです。無事センブリに会えました。 途中レスキュー👨‍🚒隊の救助現場に出くわしたり~💦気を付けなきゃ、転倒かな?滑落かな? 帰りは4号路でつり橋へのルートをチョイス。スタンプ押すためケーブルカー山頂駅に立ち寄り、霞台から病院へのコース利用で下山です。 最後に崩落場所がありましたが気を付けて歩けば通過出来ます。下山ルートがまだまだ被害が多くしばらくは時間と相談しながら行けるところまでで折り返し高尾山口の往復になりそうですね~💦 早く復旧してほしいです。 がんばれ🚩😃🚩高尾山

多摩森林科学館は、台風19号の影響で園内立ち入り出来ませんでしたので、森の科学館を一回りして高尾山口まで歩くことに
途中、あまーい匂いに誘われてたこ焼き購入
有喜堂さんの通りも台風で冠水した道路沿いのお店です
待ち合わせののりのりとまずは たい焼きで腹ごしらえ😍😅🙊
稲荷山コースをのぼり巻き道から出たところでアサギマダラさんに出会います。😉
蜂さんも食事中
何だろう?
赤い実 見つけたよ
ナンバンギセルミーつけた‼️
美女と野獣❗ ナンバンギセル見つけました。😉
藪こぎしながら下ると、 一輪~🎶センブリも咲いてました🎵
藪こぎ中~💦
いつもの場所でランチタイム❗
おやつも頂きます✨😌✨ ここで待ったりしていると~💦 レスキュー隊が⁉️ぞろぞろ~😅 何があったの? 救急要請されたのは?あなたたちですか?~😅 ((‘д’o≡o’д’)) 私たちは呼んでません~💦
センボンヤリ
レスキュー隊が救助中で~💦巻き道進めません…。待つしかないので…待っていると 足元にかわいい花が咲いているてはないですか?~🎶
かわいい🎀
サルトリイバラが色づく🎵
サラシナショウマ
ここにもあるよ😃って藪に入ろうとすると~😅 危険なので奥に入らないようにと~😅注意されちゃいました~💦
やった😃✌️
今日はこの子に会いに来ました
きれいに咲いてますね。
キチジョウソウがまだ咲いてました。😉
山頂の紅葉はまだまだ~😅
隠し撮りされてた‼️
相変わらず、外人さんが多いです❗自撮りだと並ばずに撮れます❗
秋の夕暮れ
隠し撮り~してるし~💦
のりのりの後ろ姿~✌️ 隠し撮り
4号路を下ります
ここから通行止めなので4号路進みます🎵
オクモミジハグマがたくさん咲いてました🎵
トキリマメ
つり橋~✌️
ここが崩落場所ね…。
日が暮れるの早いです~💦 🔦忘れずに

類似する活動日記

この活動日記で通った山