やっと予定通り行けた下の廊下

2019.10.22(火) 2 DAYS
hisa
hisa

最近、忙しくてレコを溜めてしまった…そーすると書くのが面倒だし、記憶が薄れてる(笑) 今年はあんまり天気に恵まれず、予定変更したことが多かったけど、下の廊下はちょっとムリやりだけど、友達が行けると判断して決行✧ •̀.̫•́✧ 結果、予報よりも天気回復が早くて、いい天気の中歩くことができました。 野天風呂は初めて(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)すごい開放感で、すごく良かった‼︎ 2日目のハイライトの白竜峡はテンションあがったなぁ〜 ほぼ全部の箇所に番線があって、安心して歩くことができるけど、油断は禁物なルートです。落石などの危険もありヘルメットは必須ですが、頭ぶつけることも多く、ヘルメットは大事です(笑) 今回は、久しぶりにわいわいと5人と人数多い山行で賑やかくて楽しかった。 阿曽原温泉で働いているお友達にも久々に会えて良かったです。

剱岳 宇奈月駅で。
キノコの傘
車は回収サービスを頼んだので、扇沢へ運んでくれています。
宇奈月駅で。 キノコの傘 車は回収サービスを頼んだので、扇沢へ運んでくれています。
剱岳 宇奈月温泉からトロッコ列車に乗って欅平へ。
雨対策で上下レイン姿で乗り込みます
宇奈月温泉からトロッコ列車に乗って欅平へ。 トロッコ列車は雨で寒いので、窓がついてる車両で‼︎8号車です 雨対策で上下レイン姿で乗り込みます
剱岳 さあ出発でーす‼︎今回は5人。
さあ出発でーす‼︎今回は5人。
剱岳 ここからは、とりあえず登る‼︎
ここからは、とりあえず登る‼︎
剱岳 あれー?雪被ってない?
あれー?雪被ってない?
剱岳 急登終われば、いよいよ水平歩道です
急登終われば、いよいよ水平歩道です
剱岳 頭上注意です。
頭上注意です。 ここはヘッデンいらないけど、必要なとこもあるので最初から準備しておくといいかな。
剱岳 思ってたより早く雨止んで、天気回復傾向(* ˘͈ ᵕ ˘͈ *)✾
剱岳 ここはヘッデン必要
ここはヘッデン必要
剱岳 ライトマニア…怖いんだけど(笑)
ライトマニア…怖いんだけど(笑)
剱岳 水も流れてて、濡れないように足元気にすると頭ぶつけて…危険がいっぱいですº oº)و
剱岳 キレイな十字。
ホントに水平歩道だ‼︎これを作るって本当に大変だろうな。
キレイな十字。 ホントに水平歩道だ‼︎これを作るって本当に大変だろうな。
剱岳 危ない危ない( *ºρº)( *ºρº)( *ºρº)
危ない危ない( *ºρº)( *ºρº)( *ºρº)
剱岳 頭ぶつかる(笑)番線があると、それだけで安心して歩けます。所々、切れててないとこあると、すごい不安になるんだよね(〣•_•)
剱岳 着きましたぁ〜
受付して、ビール、ビール‼︎
着きましたぁ〜 1日目の行程は、そんな長くない…と思ってたからか、すごく長い気がしたꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 受付して、ビール、ビール‼︎
剱岳 お友達と♬
お友達と♬
剱岳 お風呂は交代制。
20時以降は混浴できますよ(笑)
お風呂は交代制。 20時以降は混浴できますよ(笑)
剱岳 ビール飲みながらテント設営。
4人用テント初めてのお友達は、興味津々で覗いてます。
ビール飲みながらテント設営。 4人用テント初めてのお友達は、興味津々で覗いてます。
剱岳 女性の時間になったので、お風呂へ‼︎
テントの人は700円払います。
女性の時間になったので、お風呂へ‼︎ テントの人は700円払います。
剱岳 ビール持ち込みお風呂へ。
セクシーショットはお見せできませんので、このくらいで(笑)
ビール持ち込みお風呂へ。 セクシーショットはお見せできませんので、このくらいで(笑) 着替えもパーテーションとかないので、丸見え。ホントに全てが開放的꒰ღ˘◡˘ற꒱
剱岳 お風呂の後は夕食です。
私は焼き物で、他は桜海老厚揚げと肉を焼きました。
お風呂の後は夕食です。 私は焼き物で、他は桜海老厚揚げと肉を焼きました。
剱岳 友達は味噌鍋。
友達は味噌鍋。 やっぱり鍋は暖まります(๑′ᴗ‵๑)この日はわりと暖かくて、夕食もゆっくりと外で食べることができました。 そしてパラパラと雨…急いでテントへ。テントに入っても、眠たくなった友達をムリやり起こし、丸聞こえの女子トークは続きます(笑)
剱岳 2日目は朝から天気いい
2日目は朝から天気いい
剱岳 わぁー線路ーとテンション上がって歩いたら、入り口通り過ぎたꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
剱岳 見落とした入り口
見落とした入り口
剱岳 出してくれぇー
出してくれぇー
剱岳 真ん中に立ってみる。
真ん中に立ってみる。
剱岳 すごいダムの水量。こりゃ水力使いたくなるわ‼︎
すごいダムの水量。こりゃ水力使いたくなるわ‼︎
剱岳 マーライオン風
マーライオン風
剱岳 キレイだけど紅葉はもう少しなのかな?今年は遅いようです。
キレイだけど紅葉はもう少しなのかな?今年は遅いようです。
剱岳 雲切新道も歩いてみたい♬
雲切新道も歩いてみたい♬
剱岳 シャワーのようです。寒くないし、レイン着るのも面倒で、そのまま進みます。
剱岳 友達は傘さして
友達は傘さして
剱岳 S字峡
S字峡
剱岳 十字峡。ちょっと道を外れて歩くと、こーやって十字に見えるポイントがあるんですよ‼︎
剱岳 水キレイ
水キレイ
剱岳 天気良くて気持ちいい
天気良くて気持ちいい
剱岳 おおー楽しみにしてた白竜峡です‼︎
おおー楽しみにしてた白竜峡です‼︎
剱岳 ほらほらーステキな渓谷
ほらほらーステキな渓谷
剱岳 やだー怖い…と叫んでいるかのようなお友達(笑)決してそんなこと言ってませんよꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
剱岳 水の色と岩肌の色がとってもキレイ
こんなステキな景色を楽しみながら歩けます。
水の色と岩肌の色がとってもキレイ こんなステキな景色を楽しみながら歩けます。
剱岳 テンション上がってる最中です
テンション上がってる最中です
剱岳 やはり今日も景色に見惚れていると頭ぶつけます
やはり今日も景色に見惚れていると頭ぶつけます
剱岳 この階段は使わないように‼︎と聞いてます。
この階段は使わないように‼︎と聞いてます。
剱岳 これが旧道。気を付けて歩きます。
これが旧道。気を付けて歩きます。
剱岳 あの階段は、こんな感じで使えなくなってるのです。
あの階段は、こんな感じで使えなくなってるのです。
剱岳 時計見たら、標高1212で時間12:12
嬉しくなって写真(๑′ᴗ‵๑)
時計見たら、標高1212で時間12:12 嬉しくなって写真(๑′ᴗ‵๑)
剱岳 この辺に来て、紅葉が綺麗になってきた
この辺に来て、紅葉が綺麗になってきた
剱岳 何枚も写真撮っちゃいます
何枚も写真撮っちゃいます
剱岳 あとは最後の急登でおしまいです
あとは最後の急登でおしまいです
剱岳 バスに乗って、扇沢へ。お疲れさまでした。
帰りは、お風呂入るより、ご飯食べたぁ〜い‼︎
バスに乗って、扇沢へ。お疲れさまでした。 帰りは、お風呂入るより、ご飯食べたぁ〜い‼︎