やっと予定通り行けた下の廊下

2019.10.22(火) 2 DAYS Toyama
hisa
hisa

30km

2,566m

1,688m

最近、忙しくてレコを溜めてしまった…そーすると書くのが面倒だし、記憶が薄れてる(笑) 今年はあんまり天気に恵まれず、予定変更したことが多かったけど、下の廊下はちょっとムリやりだけど、友達が行けると判断して決行✧ •̀.̫•́✧ 結果、予報よりも天気回復が早くて、いい天気の中歩くことができました。 野天風呂は初めて(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)すごい開放感で、すごく良かった‼︎ 2日目のハイライトの白竜峡はテンションあがったなぁ〜 ほぼ全部の箇所に番線があって、安心して歩くことができるけど、油断は禁物なルートです。落石などの危険もありヘルメットは必須ですが、頭ぶつけることも多く、ヘルメットは大事です(笑) 今回は、久しぶりにわいわいと5人と人数多い山行で賑やかくて楽しかった。 阿曽原温泉で働いているお友達にも久々に会えて良かったです。

宇奈月駅で。 キノコの傘 車は回収サービスを頼んだので、扇沢へ運んでくれています。
宇奈月温泉からトロッコ列車に乗って欅平へ。 トロッコ列車は雨で寒いので、窓がついてる車両で‼︎8号車です 雨対策で上下レイン姿で乗り込みます
さあ出発でーす‼︎今回は5人。
ここからは、とりあえず登る‼︎
あれー?雪被ってない?
急登終われば、いよいよ水平歩道です
頭上注意です。 ここはヘッデンいらないけど、必要なとこもあるので最初から準備しておくといいかな。
思ってたより早く雨止んで、天気回復傾向(* ˘͈ ᵕ ˘͈ *)✾
ここはヘッデン必要
ライトマニア…怖いんだけど(笑)
水も流れてて、濡れないように足元気にすると頭ぶつけて…危険がいっぱいですº oº)و
キレイな十字。 ホントに水平歩道だ‼︎これを作るって本当に大変だろうな。
危ない危ない( *ºρº)( *ºρº)( *ºρº)
頭ぶつかる(笑)番線があると、それだけで安心して歩けます。所々、切れててないとこあると、すごい不安になるんだよね(〣•_•)
着きましたぁ〜 1日目の行程は、そんな長くない…と思ってたからか、すごく長い気がしたꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 受付して、ビール、ビール‼︎
お友達と♬
お風呂は交代制。 20時以降は混浴できますよ(笑)
ビール飲みながらテント設営。 4人用テント初めてのお友達は、興味津々で覗いてます。
女性の時間になったので、お風呂へ‼︎ テントの人は700円払います。
ビール持ち込みお風呂へ。 セクシーショットはお見せできませんので、このくらいで(笑) 着替えもパーテーションとかないので、丸見え。ホントに全てが開放的꒰ღ˘◡˘ற꒱
お風呂の後は夕食です。 私は焼き物で、他は桜海老厚揚げと肉を焼きました。
友達は味噌鍋。 やっぱり鍋は暖まります(๑′ᴗ‵๑)この日はわりと暖かくて、夕食もゆっくりと外で食べることができました。 そしてパラパラと雨…急いでテントへ。テントに入っても、眠たくなった友達をムリやり起こし、丸聞こえの女子トークは続きます(笑)
2日目は朝から天気いい
わぁー線路ーとテンション上がって歩いたら、入り口通り過ぎたꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
見落とした入り口
出してくれぇー
真ん中に立ってみる。
すごいダムの水量。こりゃ水力使いたくなるわ‼︎
マーライオン風
キレイだけど紅葉はもう少しなのかな?今年は遅いようです。
雲切新道も歩いてみたい♬
シャワーのようです。寒くないし、レイン着るのも面倒で、そのまま進みます。
友達は傘さして
S字峡
十字峡。ちょっと道を外れて歩くと、こーやって十字に見えるポイントがあるんですよ‼︎
水キレイ
天気良くて気持ちいい
おおー楽しみにしてた白竜峡です‼︎
ほらほらーステキな渓谷
やだー怖い…と叫んでいるかのようなお友達(笑)決してそんなこと言ってませんよꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
水の色と岩肌の色がとってもキレイ こんなステキな景色を楽しみながら歩けます。
テンション上がってる最中です
やはり今日も景色に見惚れていると頭ぶつけます
この階段は使わないように‼︎と聞いてます。
これが旧道。気を付けて歩きます。
あの階段は、こんな感じで使えなくなってるのです。
時計見たら、標高1212で時間12:12 嬉しくなって写真(๑′ᴗ‵๑)
この辺に来て、紅葉が綺麗になってきた
何枚も写真撮っちゃいます
あとは最後の急登でおしまいです
バスに乗って、扇沢へ。お疲れさまでした。 帰りは、お風呂入るより、ご飯食べたぁ〜い‼︎

類似する活動日記