お千代保(おちょぼ)稲荷マラニック

2019.10.23(水) 日帰り

坪ちゃんから23日に休みを取るからどこか付き合えってメッセンジャーが入って、決まった今日のマラニック・・・早い時期の予報ではあまり良くなかった天気も絶好の天気(暑いくらい)・・・養老鉄道に沿ってゆくのかと思ったら揖斐川沿いルート、初めて走る部分も多くって新鮮でした(*^^)v 通常ならお風呂は海津温泉・・・昨夜ネットを見ていたら新しい井戸を掘っていて休館中ってことに(@_@。・・・水晶の湯を使うことにしてましたが、言い出しっぺの坪ちゃんが夕方に用事があることを忘れていて、早く帰れるならそれに越したことはないってこともあってお風呂はパスでした(^-^; マラニックは今年の5月以来、何が必要なのか戸惑いながらパッキング、ウエアは最高気温26度の予報に迷いました(^-^;・・・結論から言えば朝さえしのげれば真夏の格好でもって天気、帰宅後に体重を計ったら真夏と変わらない減少ぶりで57.3キロ(@_@。 途中で補給したものは行動食のオリジナルトレイルミックス、ミルク紅茶、7のオリジナルソフト、秋の宴と串カツ7本、ヨモギの大判焼き、シャトレーゼのソフトとペットボトルの水一本・・・汗が凄かったんでしょうね? 10月も20日を過ぎてこの暑さ・・・走るのには軽装で済ませられるのでありがたいけれど、農作物を始めとしていろんな影響が出てくるでしょうね。

桑名市 今日はここから・・・目的地はお千代保稲荷(おちょぼ)稲荷
今日はここから・・・目的地はお千代保稲荷(おちょぼ)稲荷
桑名市 養老鉄道のつかず離れずで行くのかと思ったら、揖斐川に沿ってさかのぼることに・・・遠くに御岳山
桑名市 鈴鹿7の山が右から藤原岳、竜ヶ岳、釈迦ケ岳、御在所岳、鎌ケ岳、入道ケ岳・・・なんか落としているような(^-^;・・・雨乞ケ岳は御在所の向こうだから見えなくて正解でした(*^^)v
桑名市 真ん中の塔は木曽三川タワー
真ん中の塔は木曽三川タワー
桑名市 この煙はなんだ?・・・ってことで
この煙はなんだ?・・・ってことで
桑名市 原因がわかって一安心(*^^)v
原因がわかって一安心(*^^)v
桑名市 ここでトイレ休憩
ここでトイレ休憩
桑名市 揖斐川・・・海津大橋を渡ってます
揖斐川・・・海津大橋を渡ってます
桑名市 アレルギーのある人には地獄の光景?・・・この川に沿ってさかのぼりました(*^^)v
桑名市 7で休憩、7のオリジナルソフト192円・・・美味しくてびっくり(*^^)v
桑名市 平日のお昼、意外と人がいました
平日のお昼、意外と人がいました
桑名市 きれいになってますね
きれいになってますね
桑名市 思ったより重かった・・・願い事かなわず・・・らしいです(^-^;
桑名市 串カツの玉家、事前に仕入れたアルコール・・・店頭で開ける勇気が無くて10本をお持ち帰りにして・・・こんな袋があるのを初めて知りました
桑名市 駐車場の日陰に座り込んで・・・カウンターに置いてあるのはコーミソースなんですね
桑名市 ヨモギの大判焼き130円・・・一口目はヨモギが邪魔している感じだったけれど、食べ進むにつれて美味しかった(*^^)v
桑名市 この後しばらくしてから14時23分の電車で帰ることにして駒野駅を目指します・・・7キロ弱を50分
桑名市 と言いながら坪ちゃんの「アイスを食べたい」って一言で寄り道・・・もちろんそのあとはペースアップ
桑名市 5分前に到着(*^^)v
5分前に到着(*^^)v