堂ヶ森・二ノ森縦走~律の風吹く頃~

2019.10.22(火) 2 DAYS Ehime, Kochi
だいもん
だいもん

1,590m

1,595m

22日は雨だと思って諦めておりましたら・・・ アッキー&ちー坊が保井野から二ノ森へ縦走しに行こうかな~ なんて情報が飛び込んできた。 決して誘われたわけではなかったのですが・・・(笑) そんな情報を知ってしまうと、一昨日の御礼を兼ねてお供しなければ! そういう気持ちになったのですが、 大麻の階段の後遺症なのか膝裏の筋が痛い^^; 明日は雨じゃないの?晴れるっていってもガッスガスなのじゃ? 四国は気にもしていなかった台風(20号)一過らしい。 まったく明日のことを考えてなかった私は、この企画に乗せてもらうことにしました^^ みんなが参加し易いようになのか保井野から梅ヶ市に出発口変更。 あの人は来ないみたい・・・これは晴れる(笑) 膝の痛みは明日には治っているでしょう^^ そうと決まればサッサとお酒飲んで寝よう♬

徳島のアッキー&ちー坊が愛媛へ遊びに来てくれました♬
シンガリ好きの私がなぜか先頭にさせられ、リーダーに煽られるという最悪の配列です><
リーダーが先頭のときは自然林尾根までノンストップなのですが、林道に出会う度に小休止を挟む私^^v ん?それは水素補給ですか?
春に霧氷が綺麗だった森^^ここの紅葉を見たかったのですが、やはり素敵な森でした♬
この辺りはガスっていて光が入ってきていませんが、とても気持ちのいいところです♬
決してリーダーが倒したわけではありません。念のため・・。
植林急登を頑張って登ってきたものだけが見ることのできる美しい森♬
頭上には青空がお目見え^^ 今日はこれから晴れますね~♬
強風で凄い勢いでガスが流れます。絶景が見えそうで見えない・・。今日は焦らされますね^^;
リンドウさんも寒いのか皆さんで温め合っていますね^^
ここの背景が白いのは2回目・・これでここは2勝2敗><
ここはガスで堂ヶ森までの距離が分かるのと、いい景色見ながらあそこまで登るのかぁ~ってのとどちらが楽なのかな?やはりしんどくても景色見ながらがいいですよね~><
太陽さんも出てきたくてウズウズしてますよ~♬
面河ダムが見えてきましたよ~^^
山頂の上にも青空が^^それにしてもここは物凄い風です><
鞍瀬の頭、石鎚山はガスの中・・。
強風がリーダーの首を絞めます。
一応、堂ヶ森山頂にも^^
hiyokohiromiさんは紅葉カラー♬
鞍瀬の頭方面はまだガスの中ですので、愛大小屋で小休止です。この二人はいったい何をしているのでしょうか? ボクシング?
わ~大きな手!っと手の大きさを比べている?
ただただ、いちゃついている♬
正解が分かった方は・・・(笑)
リーダーに、「山に来ていちゃついてんじゃないわよ!」って怒られている画。 ではありませんよ(笑)
振り返るとすっかり青空♬ 強風だったのは堂ヶ森だけでした^^今は心地いい秋風が♬
鞍瀬の頭も顔を出してくれましたよ~^^
スマホでは色でてませんが、左斜面の紅葉が素敵過ぎます♬
肉眼に近い色に見えるようにカメラのモードを変えてみた♬
まだ物足りませんが、実際はもっと綺麗でしたよ~♬
何度も立ち止まってしまって、なかなか前に進めません><
今日来てよかった♬
三人娘もこの笑顔♬
あきらさんも決まってますよ♬
こちらも綺麗です♬
西ノ冠岳も一瞬顔をだしてくれましたよ^^
五代の森へ続く稜線も絶賛紅葉中♬
西ノ冠岳の紅葉も見えてきました^^
二の森へ到着! 美しい~♬
石鎚山に寄っちゃう♡
岩黒山から筒状山も紅葉が素敵です♬
西の冠岳♬
リーダーがそういうものを持つとね・・・企んだ顔になるんですよね・・・。
暑くてカップラーメンは食べれません。今日はハーフうどん。 キンキンのノンアルが欲しい><
では帰りは鞍瀬に寄って帰りましょう♬
カメラ女子hiyokohiromiさん♬
右側斜面の紅葉につられて、何度も道を外して右側の藪に消えていきそうになるリーダー^^;
ここから絶景なんですがね・・色が乗ってこない^^;
なんか変なモードにしてしまったみたい^^;
360度素敵な景色が広がっています♬
真剣ですね^^
またスイッチ入って走り出すリーダー><
今日の雲海も素敵♬
まだ変なモードのままだぁ^^;
気持ちいい~♬
huyunekoのベット岩らしい・・。
ん?さっきーにさんが襲ってきた><
左側半分がボケてる><
モザクの二人><
帰りもなかなか進めない^^
今日は松山市内までよく見えていますね^^
面河ダムがキラキラ綺麗でしたが・・表現できていない^^;
石鎚にもモザイクが><
さぁ~帰りましょう^^
今日も気持ちのいい秋の一日となりました♬
帰りたくない三人娘^^
レンズが変・・・。
帰りはリンドウさん満開♬
半分残念だけど綺麗^^
今日もいいお天気の山に身を置けて幸せでした。ご一緒させて頂いた皆さんありがとうございます^^
ここから頂き物です。 皆の衆!今日は意地でもここで休憩をしよう♬
堂ヶ森は強風でした><
おっちゃんず♬
おっちゃんうっとり中♬
二の森で記念撮影♬
この人に持たせてはダメ><
二人目の犠牲者><
鞍瀬の頭で仕返し^^v