東海自然グルメ歩道-4 阿武山の巻

2019.10.22(火) 日帰り

グルメトレイル4回目は、 えむけんさんのホーム、阿武山へご案内いただきました! メニューは、お好み焼きをメインに焼き物いろいろ。今回も大満足のピクニックでした😋  阿武山は小粒でもいい味出してる山でした。これは家の近くにあったらしょっちゅう行ってしまいますね! 次回も楽しみにしてます(^-^)/

竜王山・阿武山 上の口🚏🚌からスタートした直後
上の口🚏🚌からスタートした直後
竜王山・阿武山 摂津峡に沿って歩いていきます。なかなかいい散歩道です👍
摂津峡に沿って歩いていきます。なかなかいい散歩道です👍
竜王山・阿武山 🦀
🦀
竜王山・阿武山 あれが阿武山かな
あれが阿武山かな
竜王山・阿武山 奈佐原平辻池里山古道。マップには載ってないコース?
奈佐原平辻池里山古道。マップには載ってないコース?
竜王山・阿武山 でも、よく整備されてて快適に歩けます♪
でも、よく整備されてて快適に歩けます♪
竜王山・阿武山 ここから少し登りますよ
ここから少し登りますよ
竜王山・阿武山 もう少し💦
もう少し💦
竜王山・阿武山 到着\(^^)/
おー、これが(えむけんさんの)レポでよく見るやつ!
想像してたより小さい。
到着\(^^)/ おー、これが(えむけんさんの)レポでよく見るやつ! 想像してたより小さい。
竜王山・阿武山 19℃ちょい。でも思ってたほど涼しくない。熱燗はいらんか😅
19℃ちょい。でも思ってたほど涼しくない。熱燗はいらんか😅
竜王山・阿武山 なるさんが用意してくれた高級ビールたち。ありがとうございます😆💕✨
竜王山・阿武山 🍺💥🍺
🍺💥🍺
竜王山・阿武山 酒や酒や(^o^) cainちゃん、さいとーさん、ありがとうございます😆💕✨
竜王山・阿武山 ワイン🍷も
ワイン🍷も
竜王山・阿武山 えむけんさんオススメの高槻B級グルメうどんギョーザ。
ビールに合います!😋
えむけんさんオススメの高槻B級グルメうどんギョーザ。 ビールに合います!😋
竜王山・阿武山 肉ぅ~
肉ぅ~
竜王山・阿武山 ワタシも一応仕事してますよ😅
ワタシも一応仕事してますよ😅
竜王山・阿武山 いい感じに焼けてます♪
いい感じに焼けてます♪
竜王山・阿武山 うまそう😋
うまそう😋
竜王山・阿武山 ワテの酒が飲めんのかぁ?!
ワテの酒が飲めんのかぁ?!
竜王山・阿武山 このソース、いい仕事してます。なかなか好評でした。
このソース、いい仕事してます。なかなか好評でした。
竜王山・阿武山 焼きそば~ あっちうまに無くなりました。
焼きそば~ あっちうまに無くなりました。 ヤキソバ別腹説があるそうな。確かに! もっとあってもよかった🤣
竜王山・阿武山 山頂で先にやってた🍺ぴよぴよさんも交えて、女子トーク全開の図。
竜王山・阿武山 まちゃみさん、上手く裏返せるかな?
まちゃみさん、上手く裏返せるかな?
竜王山・阿武山 おー、完璧に返せた!
(実は返したのはホマレさん😁)
おー、完璧に返せた! (実は返したのはホマレさん😁)
竜王山・阿武山 おっさんたち(1人だけニイちゃんがいるが)。話題は、誰かさんのマシンガン乱射事件?🤣
竜王山・阿武山 女子トークの場、ですがホマレさんも情報収集に来てる?
女子トークの場、ですがホマレさんも情報収集に来てる?
竜王山・阿武山 撤収前にパチリ
撤収前にパチリ
竜王山・阿武山 よく見えてます。天気危ぶまれたけど、結局何ら問題なかった(^_^)v
竜王山・阿武山 何とかホトトギス?
不思議なカタチの花ですなー。
何とかホトトギス?  不思議なカタチの花ですなー。
竜王山・阿武山 次のバス停🚏まで歩けば、これだけカロリー消費できるよ!
と表示してる。面白いな高槻市。
次のバス停🚏まで歩けば、これだけカロリー消費できるよ! と表示してる。面白いな高槻市。
竜王山・阿武山 二次会突入 よう飲んだ🤣🤣🤣
二次会突入 よう飲んだ🤣🤣🤣