紅葉真っ盛りの三俣山2019-10-22

2019.10.22(火) 日帰り

遠征2日目 今日は三俣山の予定ですが、昨日の疲れもあり、船の時間もあるのどこまで登るか? さあ出発

九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院温泉からスタートです。モルゲンロートが綺麗です。
法華院温泉からスタートです。モルゲンロートが綺麗です。
九重山(久住山)・大船山・星生山 最初はセメンの舗装路?
最初はセメンの舗装路?
九重山(久住山)・大船山・星生山 段々に日が登ります
九重山(久住山)・大船山・星生山 昨日帰りに歩いた道です
昨日帰りに歩いた道です
九重山(久住山)・大船山・星生山 スガモリ越えに
スガモリ越えに
九重山(久住山)・大船山・星生山 下から見えていた避難小屋?
下から見えていた避難小屋?
九重山(久住山)・大船山・星生山 安全登山をお祈り
安全登山をお祈り
九重山(久住山)・大船山・星生山 ザレそうな感じ
ザレそうな感じ
九重山(久住山)・大船山・星生山 九重はやっぱり火山 時折硫黄の匂いが
九重はやっぱり火山 時折硫黄の匂いが
九重山(久住山)・大船山・星生山 九重山らしい風景
九重山らしい風景
九重山(久住山)・大船山・星生山 まずは西峰に登ってみました。ここからどうする?
まずは西峰に登ってみました。ここからどうする?
九重山(久住山)・大船山・星生山 お父さんは子供達バックにビデオレター
ひいおばあちゃん元気ですかって
いい親子だなぁ〜
お父さんは子供達バックにビデオレター ひいおばあちゃん元気ですかって いい親子だなぁ〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 本峰の向こうに紅葉が綺麗ですよとお父さんに教えて頂き結局登る事に
九重山(久住山)・大船山・星生山 わお〜❣️
わお〜❣️
九重山(久住山)・大船山・星生山 凄い‼️来てきて〜 ごっついじょ〜
まるで大阪のおばちゃん?って徳島のおばちゃんですが
凄い‼️来てきて〜 ごっついじょ〜 まるで大阪のおばちゃん?って徳島のおばちゃんですが
九重山(久住山)・大船山・星生山 あんな岩に登っている
あんな岩に登っている
九重山(久住山)・大船山・星生山 結局南峰も行く事に でも渋滞で前に進まない
結局南峰も行く事に でも渋滞で前に進まない
九重山(久住山)・大船山・星生山 皆さん岩場好きですね〜
皆さん岩場好きですね〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここでも
ここでも
九重山(久住山)・大船山・星生山 何ともまぁ素晴らしい
何ともまぁ素晴らしい
九重山(久住山)・大船山・星生山 歓声を上げすぎて喉が…
歓声を上げすぎて喉が…
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだまだいっぱい
まだまだいっぱい
九重山(久住山)・大船山・星生山 ぐるっと一周
ぐるっと一周
九重山(久住山)・大船山・星生山 おんなじような写真いっぱい撮ってしまう
おんなじような写真いっぱい撮ってしまう
九重山(久住山)・大船山・星生山 慎重に
慎重に
九重山(久住山)・大船山・星生山 うっとり
うっとり
九重山(久住山)・大船山・星生山 北峰
北峰
九重山(久住山)・大船山・星生山 こちらは坊がづる
こちらは坊がづる
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここでお昼?
ここでお昼?
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇方面 今日は綺麗に見えます
阿蘇方面 今日は綺麗に見えます
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山を押してみる
三俣山を押してみる
九重山(久住山)・大船山・星生山 コケモモ食べてみたら美味しかった
コケモモ食べてみたら美味しかった
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミヤマキリシマ満開の時に来たいなぁ
ミヤマキリシマ満開の時に来たいなぁ
九重山(久住山)・大船山・星生山 スガモリまで降りて大曲に向かいます。帰りはハーモニカで
スガモリまで降りて大曲に向かいます。帰りはハーモニカで
九重山(久住山)・大船山・星生山 あの細い道を通ります
あの細い道を通ります
九重山(久住山)・大船山・星生山 2日間お疲れ様でした
2日間お疲れ様でした
九重山(久住山)・大船山・星生山 RedJmnyさんはこの後大曲から荷物を置いて牧ノ戸に車を取りに行ってくれました。まだまだ元気いっぱいRedJmnyさん、ありがとうございました。
皆さん楽しい山登りありがとうございました😃
RedJmnyさんはこの後大曲から荷物を置いて牧ノ戸に車を取りに行ってくれました。まだまだ元気いっぱいRedJmnyさん、ありがとうございました。 2日間皆さんお疲れ様でした。初めての遠征のせっかちおばさんは恐怖に疲労に感激いっぱいの山登りでしたね。R子さんも前の久住山に加えて色々登れて楽しかったですね。フェリーにも時間通りに乗れて目一杯時間をフル活用した2日間でした。 皆さん楽しい山登りありがとうございました😃
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日も携帯電池残量がないのでここで終了。また九州の山々よろしくお願いします😁