カニとワンちゃんとの出会い☆白髪岳&松尾山-2019-10-22

2019.10.22(火) 日帰り

白髪岳。 なんでこんな名前になったんだろ、白髪って… 自宅から車で1時間。 のんびりとした風景、ええとこやなーーとほんわかしてたら駐車場見過ごした💦看板出てないから分かりにくい(-ω-;) 登山口まではアスファルトの道。 そこはなぜかイモリだらけ。 しかもペッチャンコ。 つぶされてる… 気持ち悪い…(-.-;) 踏まないよぉぉぉに、登山口を目指す。 分岐がある。 左に行けば白髪岳。 右に行けば松尾山。 今日は周回コースで行こか! って事で、松尾山からの反時計回りのコースで(。・ω・。)ノ 沢があり、苔がキラキラいいかんじ✨沢を渡るために置いてくれてる丸太、かなりむにゅむにゅ。いつからあるんだろねー。 沢の音に癒されながら進むと、アレ?カニがおるーーー(≧∀≦)♡ 威嚇してきてめっちゃかわいい。 カニとたわむれ、 進めば、 ここにも、 またそこにも、 あそこにも、 カニー!! そして時々、、 潰されてるっ(>_<) いやだーーー 私、絶対踏みたくない!! 景色なんて放ったらかし。 踏まない様に、、 もう下しか見られへん💦 100匹はおったかな。 初めはかわいかったけど、 だんだん嫌になってきた… 不動の滝を過ぎてしばらくしたらいつのまにかカニは消え、 そしてまあまあの、岩よじ登り。 しんどいけど楽しいっ☆(≧∀≦*)ノ 松尾山、着いたーー! と思いきや、 ん?ワンちゃん?? こんなとこに? トレランのおじさまがいて、一緒に登って来られたんですかー??と聞くと、途中から勝手についてきたとのこと!! 猛スピードで走ったけど、ずっと着いてくるんだって 笑 めちゃかわいいやんー♡♡ おじさまを、 ここまで案内してきたのかな(^ ^) こんなとこでワンちゃんに会えると思わなかった✨ 首輪付けてるし、どこか下界の人が飼ってるワンちゃんかな?? どことなく、昔飼ってた犬に似てる…꒰*´∀`*꒱ トレランのおじさまは白髪岳方面へ先を急ぐ。 残されたワンちゃんと一緒に、 私達も白髪岳方面へ(^ ^) 案内してくれるの?? (b゚ェ゚o)♡♡ なんて思ってたのになんのその。 直滑降に降りて行くから着いていかれへんし(`Д´乂) ワンちゃんに撒かれつつ、 無事、白髪岳到着ー(。・∀・。)ゝ ずっと展望あまり良くなかったけど、ここはぐるっと遠くまで見渡せる✨ お腹へったぁぁ 山ゴハンはパスタ。 友達が持って来てくれたノンアルで乾杯!! 甘ーいおしるこもいただいて、お腹いっぱーい(*´艸`) さあ、行こかー! 進むとすぐ、岩場。 岩登りはなんとかできた! けど、この岩下り行けるー?! きっと下から見ると大した高さでもないのに、恐る恐る岩場を降りる。 ロープがあってよかったー💦 帰りの道、 ガレガレの道で少し道に迷いそうになりながら、下山。 最後は林道を歩いて駐車場へ向かう。 ススキ、いい感じやなぁ〜 とか思ってたら、 昔ながらの大きな屋根のお家から、チャッチャッチャツ って何か駆け寄ってくる。。 山頂で会った ワンちゃんとの再会✨ Σ(。>艸<。) やっぱり飼い犬やったんやー♡ 再会がめっちゃ嬉しい✨ そして今回はちゃんと駐車場まで送ってくれる。 はずが、 途中、ペッチャンコになったイモリを食べるわ、雑草食べるわ、用水路の水飲むわー。 その口で近寄らんといてほしい llllll(-ω-;)llllll おやつ欲しそうにしてるけど、何にもないから塩分タブレットをポイってあげる。 丸のみ。笑 いやーでも可愛かったー♪ カニとワンちゃんに癒された♪ 色んな表情のある山だったなぁ。。 楽しかった♪