秋の味覚に誘われて…音江山・沖里河山-2019-10-22

2019.10.22(火) 日帰り

天気はよい☀️体調もよい😊 休みも今日で終わり😭 夏山納めはどこの山がよいかしら〜なんて考えるも 遠出する気持ちになれず😅 低山ハイク&野菜爆買いツアー!と称し(笑)いそいそと準備し出発🚗。 目指すは深川音江連山⛰。 まずは深川道の駅で新鮮な野菜や果物をカゴいっぱいにお買い物♫ 安くて有り難い! 休日で劇混みの深川道の駅を後にして 音江連山レッツゴー!🚗 YAMAPのログを参考に登山口着いたはず??? ちがーう😭😭😭 ここじゃない😭😭😭 登山口わからん事態に😭😭😭。 結果… 秋晴れの休日に 山を歩いた時間より登山口探して彷徨って運転している時間が大幅に長かった😭 雪虫シャワーをフロントガラスに浴びながら ダートな道を無理矢理走ってもらった愛車ありがとう😅 パンクでもしたらどうしよう…不安いっぱいで登山口探し、精神的に疲労困憊の状態でちょっとだけ歩いてきました😆 頂上からの眺めはぼんやりしていたけれど 林道の紅葉綺麗で大満足でした。

音江山・沖里河山 沖里河山山頂の駐車場に行きたくて、車走らせ…え?ここ?…と思いながらもスカイラインというオシャレネームの林道を走ってみることに。
この林道でパンクでもしたら…😭
沖里河山山頂の駐車場に行きたくて、車走らせ…え?ここ?…と思いながらもスカイラインというオシャレネームの林道を走ってみることに。 が!ボッコボコの悪路の林道に愛車壊れちゃうかもしれない恐怖で引き返すことに😭 この林道でパンクでもしたら…😭
音江山・沖里河山 行く時はここに1台駐車してあったんだけど、ボッコボコの林道に疲れて引き返して来たらもう居ませんでした😅
音江山・沖里河山 携帯の電波が安定する場所まで来て、登山口を調べました。YAMAPや登山ブログで検索しまくり、眼精疲労😆。
携帯の電波が安定する場所まで来て、登山口を調べました。YAMAPや登山ブログで検索しまくり、眼精疲労😆。 ようやくトトロ峠過ぎた辺りから入ることがわかりホッとしました。
音江山・沖里河山 同じ林道でもボッコボコじゃありません😆
同じ林道でもボッコボコじゃありません😆
音江山・沖里河山 キツネさん🦊車を警戒しながらも何かを追ってる様子
キツネさん🦊車を警戒しながらも何かを追ってる様子
音江山・沖里河山 たぶん、ネズミ?を追いかけてました。捕食活動中におじゃましてごめんなさいね。
音江山・沖里河山 一瞬走りやすい道になりました。一瞬ね😅
一瞬走りやすい道になりました。一瞬ね😅
音江山・沖里河山 ん?お尻が白い生き物発見!🦌
ん?お尻が白い生き物発見!🦌
音江山・沖里河山 お尻が白いからよく目立つんです。そしてなかなか大きな方なんです🦌
音江山・沖里河山 ツノも立派🦌車を気にしながらずっと前を走って行きました
ツノも立派🦌車を気にしながらずっと前を走って行きました
音江山・沖里河山 こっちはオレの縄張りなんだよ、人間が来る場所じゃないぜ…🦌
こっちはオレの縄張りなんだよ、人間が来る場所じゃないぜ…🦌
音江山・沖里河山 山に人間が入るとオレ達、暮らしにくいなぁ…🦌
山に人間が入るとオレ達、暮らしにくいなぁ…🦌
音江山・沖里河山 ようやく駐車場見えました!
ようやく駐車場見えました!
音江山・沖里河山 ボッコボコ林道の方から来ても同じくらいの距離みたいですが、断然こちらの方が🚗に優しかったです
音江山・沖里河山 濡れた落ち葉🍂で階段滑ります
濡れた落ち葉🍂で階段滑ります
音江山・沖里河山 階段を上ってすぐ頂上!🤣
階段を上ってすぐ頂上!🤣
音江山・沖里河山 少し霞んでますが、一望できます
少し霞んでますが、一望できます
音江山・沖里河山 山頂写真セルフタイマー①🤣
山頂写真セルフタイマー①🤣
音江山・沖里河山 行ってみます
行ってみます
音江山・沖里河山 落ち葉カサカサの音楽しみながら歩けます。
あ!熊鈴忘れてきました。音楽かけながら行くことにしました。
落ち葉カサカサの音楽しみながら歩けます。 あ!熊鈴忘れてきました。音楽かけながら行くことにしました。
音江山・沖里河山 もちろんくぐりますが、ぶら下がって遊んでも楽しいかな
もちろんくぐりますが、ぶら下がって遊んでも楽しいかな
音江山・沖里河山 倒木も紅葉🍁でオシャレしてました
倒木も紅葉🍁でオシャレしてました
音江山・沖里河山 笹の背丈が自分より大きいのは怖いけど、すぐに拓けるので楽しいです
音江山・沖里河山 到着。2組7名とスライドしました。
到着。2組7名とスライドしました。
音江山・沖里河山 写真じゃ伝わらないけど、紅葉🍁した山も綺麗です
写真じゃ伝わらないけど、紅葉🍁した山も綺麗です
音江山・沖里河山 山頂写真セルフタイマー⓶🤣
山頂写真セルフタイマー⓶🤣
音江山・沖里河山 戻りましょう。人気なくて怖くなってきました。さっきの大きな🦌さんが現れたらパニックです、私😅
音江山・沖里河山 次はゆっくり歩きたいです
次はゆっくり歩きたいです
音江山・沖里河山 雪虫。
雪虫。
音江山・沖里河山 行く時気がつかなかったけど、ロープ場でした。使わなくても登れます。
音江山・沖里河山 ずーっとロープありました。親切ですね
ずーっとロープありました。親切ですね
音江山・沖里河山 音里河山頂上に戻ってきました。道の駅で買ったおにぎり食べます。
音江山・沖里河山 山頂貸し切り
山頂貸し切り
音江山・沖里河山 帰ります。ボッコボコ林道との分岐かな。歩いて来るならいいけど、🚗は嫌だ(笑)
音江山・沖里河山 西陽が差してきて紅葉🍁の道。黄色いトンネルでした
西陽が差してきて紅葉🍁の道。黄色いトンネルでした
音江山・沖里河山 山頂からの紅葉🍁より、断然こちらの方にときめく(笑)
山頂からの紅葉🍁より、断然こちらの方にときめく(笑)
音江山・沖里河山 道の駅で買った野菜♫
道の駅で買った野菜♫