10/21大船山紅葉 法華院温泉 10/22暮雨の滝 吉部

2019.10.21(月) 2 DAYS

毎年恒例 ポンコツ 紅葉登山❗️ 今年は よしぴょん 欠席😅屋久島で 頑張ったので 膝を痛めたとの事💦 1日目 吉部登山口→坊ガツル方面近道 →大船山林道 左へ分岐(大戸越へ) 坊ガツルからの登山道合流→大戸越 北大船山稜線→北大船山頂 段原 ➡️大船山山頂⛰ 坊ガツル→法華院温泉泊 2日目 法華院温泉 坊ガツル 暮雨の滝 吉部駐車場 初めましての大船山御池の紅葉🍁 ほんとに素晴らしかった❗️ まーむ まりまり🍁🍁 2日間 楽しい時間をありがとう(๑・̑◡・̑๑)

九重山(久住山)・大船山・星生山 福岡出発 4時半〜
福岡出発 4時半〜 去年は 当日軽いギックリ腰になり 予定コース変更❗️皆んなの優しさに吉部で涙目だったなぁ😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 まーむ まりまり (๑・̑◡・̑๑)
よろしくお願いします!
まーむ まりまり (๑・̑◡・̑๑) よろしくお願いします!
九重山(久住山)・大船山・星生山 まず坊ガツルへ近道😀
まず坊ガツルへ近道😀
九重山(久住山)・大船山・星生山 良い道だけど なかなか迷います💦
良い道だけど なかなか迷います💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 ジブリの森やん!
ジブリの森やん!
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船林道出会
大船林道出会
九重山(久住山)・大船山・星生山 まーむちゃん 半袖かーい🙂
まーむちゃん 半袖かーい🙂
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院温泉駐車場のちょっと上
左へ分岐 大戸越へのアプローチ❗️
法華院温泉駐車場のちょっと上 左へ分岐 大戸越へのアプローチ❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 だーれもいない 3人だけ😀
私達の喋り声だけ🙂
だーれもいない 3人だけ😀 私達の喋り声だけ🙂
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツルからの登山道と合流
ここから 大戸越までが遠い☹️
坊ガツルからの登山道と合流 ここから 大戸越までが遠い☹️
九重山(久住山)・大船山・星生山 赤 黄色 出た出た!
赤 黄色 出た出た!
九重山(久住山)・大船山・星生山 春は 平治岳 ミヤマキリシマ ピンク祭りにきたよな〜
春は 平治岳 ミヤマキリシマ ピンク祭りにきたよな〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここまで ちょっと大きな石連続で きつかったなぁ〜
もうちょい足長だったらなぁ
あんぱん1個で エネチャージ🤩
ここまで ちょっと大きな石連続で きつかったなぁ〜 もうちょい足長だったらなぁ あんぱん1個で エネチャージ🤩
九重山(久住山)・大船山・星生山 大戸越から三俣山が綺麗に見えるね
大戸越から三俣山が綺麗に見えるね
九重山(久住山)・大船山・星生山 リンドウの花束💐
リンドウの花束💐
九重山(久住山)・大船山・星生山 はい!はい!北大船山山頂目指すよ!
はい!はい!北大船山山頂目指すよ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 振り返ると美しくて❗️
振り返ると美しくて❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツル 中岳 天狗ヶ城
坊ガツル 中岳 天狗ヶ城
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山 今 行くからね🏃‍♀️🏃‍♀️
大船山 今 行くからね🏃‍♀️🏃‍♀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 まずは 北大船山山頂❗️
まずは 北大船山山頂❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 段原!段原!休む間も無く😁
段原!段原!休む間も無く😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 後 ちょっと❗️
…が 大変だった💦
後 ちょっと❗️ …が 大変だった💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 綺麗な避難小屋😊
外から まりまーむが 「先を急ぐから 早よ出てき!」って
綺麗な避難小屋😊 外から まりまーむが 「先を急ぐから 早よ出てき!」って
九重山(久住山)・大船山・星生山 青空よ  待っててくれ
青空よ 待っててくれ
九重山(久住山)・大船山・星生山 段原があんなに遠くに見える!
段原があんなに遠くに見える!
九重山(久住山)・大船山・星生山 綺麗❗️美しい!
綺麗❗️美しい!
九重山(久住山)・大船山・星生山 これよこれ!
これよこれ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 何枚も同じ写真を撮ってる🙂
何枚も同じ写真を撮ってる🙂
九重山(久住山)・大船山・星生山 すみません😂
太腿が攣って しばし動けなくなりました。
でも 2人がいたから 頑張れた😂
お薬も効いたし あとひと息!
すみません😂 太腿が攣って しばし動けなくなりました。 でも 2人がいたから 頑張れた😂 お薬も効いたし あとひと息!
九重山(久住山)・大船山・星生山 やった!大船山山頂😸😸
やった!大船山山頂😸😸
九重山(久住山)・大船山・星生山 見えた!会えた!
3年越しの御池 ありがとう😊
見えた!会えた! 3年越しの御池 ありがとう😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 あっあっあっ ガス来る❗️
あっあっあっ ガス来る❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 まりまり お御馳走様😋
まりまり お御馳走様😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 青い空 白い雲 そして赤や黄色❗️
青い空 白い雲 そして赤や黄色❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 長ーい長ーい登山 お疲れ様でした!
長ーい長ーい登山 お疲れ様でした!
九重山(久住山)・大船山・星生山 お世話になります。今日は個室😍
モンベルカードで 500円引き
お世話になります。今日は個室😍 モンベルカードで 500円引き
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は青空や!
今日は青空や!
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山直登って どんなんやろ?
三俣山直登って どんなんやろ?
九重山(久住山)・大船山・星生山 もう 帰るの❗️って 足は パンパンですけど…
健脚になりたい😛
もう 帰るの❗️って 足は パンパンですけど… 健脚になりたい😛
九重山(久住山)・大船山・星生山 右は大船林道
左は暮雨の滝
右は大船林道 左は暮雨の滝
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉登山🍁
紅葉登山🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 まりまり いい写真撮れてる?
まりまり いい写真撮れてる?
九重山(久住山)・大船山・星生山 初めましての暮雨の滝
初めましての暮雨の滝
九重山(久住山)・大船山・星生山 昭和のピース✌️
昭和のピース✌️
九重山(久住山)・大船山・星生山 これから 急勾配降ります!
ロープが頼りです😅😅
これから 急勾配降ります! ロープが頼りです😅😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 うわぁ〜こんなとこ降りて来たんだ!
うわぁ〜こんなとこ降りて来たんだ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 釣り船草
釣り船草
九重山(久住山)・大船山・星生山 はい ここに出てきました!
はい ここに出てきました!
楽しかったね〜🤗
まーむ まりまり (๑・̑◡・̑๑) 楽しかったね〜🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰ってきたで〜吉部駐車場❗️
帰ってきたで〜吉部駐車場❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 頑張ったご褒美 とり天
頑張ったご褒美 とり天