冷蔵庫にサービスのドリンク・・・美味しかった(*^^)v 戻る 次へ

長井マラソン2019の写真

2019.10.19(土) 17:34

冷蔵庫にサービスのドリンク・・・美味しかった(*^^)v

この写真を含む活動日記

長井マラソン2019

飯豊山・大日岳・御西岳 (福島, 山形)

2019.10.19(土) 3 DAYS

2泊3日のマラソン遠征なのでルートログはありません。山にしか関心のない方はスルーしてください。(19日6時半前に自宅を出て、帰宅は21日17時50分でした。) レース結果は半分物見遊山だった報いでしたけれど、宗茂さんと何度もお話しできていろんな裏話も聞けたし、チョコット鉄の私としてはいろんな車両も見られて(^O^)/・・・YAMAPとはほとんど無関係、強いて言えば飯豊山につながる標識くらい(^-^; 気になったのは車窓の風景・・・静岡県までは特に気になることもなかったのですが、多摩川や利根川、阿武隈川、最上川といった名だたる河川の河川敷が台風19号の爪痕も生々しく、それ以外の川も多くが河川敷は無残な状態だったこと・・・一日も早い復旧を願るばかりです。 レース前日は悪くっても年代別3位以内のつもりでプログラムで年代別ゼッケンを確認しただけで参加者のチェックはしていなかったのが、ラスト7~80mで同年代ゼッケンに気付いて猛追、同タイムながら胸の差でかわし、しばらく動けず、記録証発行場所に向かおうとして顔を上げると・・・静岡のS本さんがいてビックリ、聞きたいことがあって待っていたといわれて二度(@_@。・・・初めてであったのは海宝さんのさくら道ですから20年以上前、その後も時々大会でお会いすることはあっても、まさか山形県でお会いするとは・・・しかもゼッケンは続き番号、本当に驚きました。 レース前日、当日ともに出かけて夕食を取るだけの気力が無く、地元らしいものを食べたのは初日のラーメンとレース後にふるまわれた芋煮&つや姫おにぎりくらいだったのが心残りです(^-^;