大船山の紅葉を🍁行きは良い良い帰りは…

2019.10.21(月) 日帰り

今週はテン泊の予定をしていましたが、火曜が祭日と息子の友達から知らされ😅紅葉と連休だとテン場も多い~だろうと人混みが嫌いな私は今回はパスする事に💦 まだ大船山には連れて行った事の無かった、おばさま達を連れて😁 相変わらずのマイペース、予定より時間がどんどんと押していくでは💦ぺちゃくちゃとお喋りがとまらないし😫喋る余裕があるなら歩きなさい💢 お陰で帰りは日も暮れ真っ暗な中、私と別の大船林道を真っ暗な中を歩くはめに🌗 今回は祭日も挟んで平日ではあるが休みの方が沢山いたみたいで、普段会えないヤマッパーさんにも沢山会う事が出来て良かったです✨✨

九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は吉部からスタートです
今日は吉部からスタートです
九重山(久住山)・大船山・星生山 ぺちゃくちゃとお喋りが始まります
ぺちゃくちゃとお喋りが始まります
九重山(久住山)・大船山・星生山 何かの身
何かの身
九重山(久住山)・大船山・星生山 最初の急登を乗り越えれば後はなだらかな登山道
最初の急登を乗り越えれば後はなだらかな登山道
九重山(久住山)・大船山・星生山 🍄
九重山(久住山)・大船山・星生山 上から
上から
九重山(久住山)・大船山・星生山 川沿いも色づき始めて🍁
川沿いも色づき始めて🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 あちらこちらで紅葉が始まる🍁
あちらこちらで紅葉が始まる🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 美味しそうなキノコ🍄
美味しそうなキノコ🍄
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツルに✨
ススキも色づいて🌾
坊ガツルに✨ ススキも色づいて🌾
九重山(久住山)・大船山・星生山 川を渡って
川を渡って
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツルでちょい休憩!
んっ😳あの頭の色は😁
そう、ハッシイさんでした✨始めまして😊
坊ガツルでちょい休憩! んっ😳あの頭の色は😁 そう、ハッシイさんでした✨始めまして😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 では、リスタート
では、リスタート
九重山(久住山)・大船山・星生山 おぉ~🍁🍁
おぉ~🍁🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 段原で一通り記念撮影をして!山頂へ
段原で一通り記念撮影をして!山頂へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 避難小屋に✨新築のいい匂いが😁
避難小屋に✨新築のいい匂いが😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 おいおい!行くよ
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池✨と紅葉🍁
御池✨と紅葉🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 とりあえず
とりあえず
九重山(久住山)・大船山・星生山 真っ赤に燃えてる🍁🍁奴らは燃え尽きてる(笑)
真っ赤に燃えてる🍁🍁奴らは燃え尽きてる(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池に下りて
御池に下りて
九重山(久住山)・大船山・星生山 おろおろしながら😁
おろおろしながら😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 お腹が空いたので、花より団子状態😁
お腹が空いたので、花より団子状態😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょっとガスが出て、幻想的な🍁
ちょっとガスが出て、幻想的な🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 ビューティカメラで綺麗に撮ってあげました😁
ビューティカメラで綺麗に撮ってあげました😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 コーヒータイム
コーヒータイム
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんやかんやしてたら、青空が
なんやかんやしてたら、青空が
九重山(久住山)・大船山・星生山 おぉ~良い⛰
おぉ~良い⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 同じような写真を何枚も
同じような写真を何枚も
九重山(久住山)・大船山・星生山 水もに移る紅葉🍁
水もに移る紅葉🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 え〜なぁ〜
え〜なぁ〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 逆さで🍁
逆さで🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 🍁
🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 では、そろそろ!またガスった
では、そろそろ!またガスった
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここまで来ないと見れない景色✨✨
たまらん😍
ここまで来ないと見れない景色✨✨ たまらん😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 今年の大船山はすんばらしぃ~🍁
今年の大船山はすんばらしぃ~🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 南斜面を
南斜面を
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツルと
坊ガツルと
九重山(久住山)・大船山・星生山 男前と煙は高い所が好き😁
とか、言いながらけつの穴がキュ〜って(笑)
男前と煙は高い所が好き😁 とか、言いながらけつの穴がキュ〜って(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 さぁ〜帰ろ
さぁ〜帰ろ
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉の絨毯🍁
紅葉の絨毯🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 山んば〜さんと、段原でご一緒に坊ガツルまで降って来ました!
おばさま達には、先に大船林道で帰ってもらって!
私は、ある方が気になって~
山んば〜さんと、段原でご一緒に坊ガツルまで降って来ました! おばさま達には、先に大船林道で帰ってもらって! 私は、ある方が気になって~
九重山(久住山)・大船山・星生山 赤いテントを設営してる方が⛺️
こんにちは、もしかしてって声を…
YAMAPを始めた頃からコメントなど頂いてた
もずくさん✨やっと会えました😆凄い方なんです✨✨
赤いテントを設営してる方が⛺️ こんにちは、もしかしてって声を… YAMAPを始めた頃からコメントなど頂いてた もずくさん✨やっと会えました😆凄い方なんです✨✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 林道は薄暗くなって来て、初老の私の目は限界状態に💦
林道は薄暗くなって来て、初老の私の目は限界状態に💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんとか明るいうちに!あっ、3人は大船林道から帰ってきてるが、結局真っ暗になってから下山して来た😁ライトは渡してたが、バッテリーが少なく暗いと💢
九重山(久住山)・大船山・星生山 遅くなったので、別府の温泉へ♨️
遅くなったので、別府の温泉へ♨️
九重山(久住山)・大船山・星生山 別府のラーメンを
お疲れさまでした✨
別府のラーメンを お疲れさまでした✨