山は行ってみなければ分からない星生山.久住山.中岳2019-10-21

2019.10.21(月) 日帰り

またまたお天気に翻弄されての始まり。久住山ガスかもしれない。福岡とか山陰の方が天気いいよ?と迷いに迷って、ガスっても多少の雨ならいいって事で前日10時に出発。 登山口では今週もネコさんとネコさんのお友達Kさんとアニーちゃんが待ってくれています。 さあ出発❣️

九重山(久住山)・大船山・星生山 牧ノ戸登山口からスタート ガスや雨を覚悟していたので上々の滑り出し
九重山(久住山)・大船山・星生山 いきなり撮影会で足が進まない
いきなり撮影会で足が進まない
九重山(久住山)・大船山・星生山 明日登る三俣山だよ
明日登る三俣山だよ
九重山(久住山)・大船山・星生山 景色とスマホを交互に
景色とスマホを交互に
九重山(久住山)・大船山・星生山 頭が出かけているのは富士山? お風呂が涌いた涌蓋山
頭が出かけているのは富士山? お風呂が涌いた涌蓋山
九重山(久住山)・大船山・星生山 九州のネコさんのお友達のKさんです。カメラマンで案内しながらいっぱい撮ってくれました😃
九重山(久住山)・大船山・星生山 山の話に花が咲きます
山の話に花が咲きます
九重山(久住山)・大船山・星生山 ネコさんは先に登ってお待ちかね
ネコさんは先に登ってお待ちかね
九重山(久住山)・大船山・星生山 あそこに見えるのが? ってせっかちおばさんリュック開いてない⁇
九重山(久住山)・大船山・星生山 アニーちゃんもお待ちかね
アニーちゃんもお待ちかね
九重山(久住山)・大船山・星生山 牧ノ戸の登山口車いっぱいになっています
牧ノ戸の登山口車いっぱいになっています
九重山(久住山)・大船山・星生山 岩からの紅葉綺麗だよ🍁
岩からの紅葉綺麗だよ🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 これから登る道
これから登る道
九重山(久住山)・大船山・星生山 これはどっち方面だっけ?
これはどっち方面だっけ?
九重山(久住山)・大船山・星生山 まずは沓掛山に
まずは沓掛山に
九重山(久住山)・大船山・星生山 これから今日最初の難所だよ
これから今日最初の難所だよ
九重山(久住山)・大船山・星生山 いい眺め 紅葉🍁
いい眺め 紅葉🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 足元気をつけて
足元気をつけて
九重山(久住山)・大船山・星生山 梯子も難なく?降りていきます
梯子も難なく?降りていきます
九重山(久住山)・大船山・星生山 竜胆もいいかんじ
竜胆もいいかんじ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ドウダンツツジも綺麗に紅葉
ドウダンツツジも綺麗に紅葉
九重山(久住山)・大船山・星生山 振り返ると富士山🗻
振り返ると富士山🗻
九重山(久住山)・大船山・星生山 膝の調子がイマイチのR子さん
膝の調子がイマイチのR子さん
九重山(久住山)・大船山・星生山 晴れてたらどんなに綺麗か ちょうど見頃です
晴れてたらどんなに綺麗か ちょうど見頃です
九重山(久住山)・大船山・星生山 ススキもいい感じ
ススキもいい感じ
九重山(久住山)・大船山・星生山 せっかちおばさんは初めての遠征
せっかちおばさんは初めての遠征
九重山(久住山)・大船山・星生山 初めて登る星生山
初めて登る星生山
九重山(久住山)・大船山・星生山 Kさん案内ありがとうございます
Kさん案内ありがとうございます
九重山(久住山)・大船山・星生山 わあ〜〜
わあ〜〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここは久住山方面に進みます
ここは久住山方面に進みます
九重山(久住山)・大船山・星生山 お待たせ
お待たせ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょっと休憩
ちょっと休憩
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山の紅葉ベストです
星生山の紅葉ベストです
九重山(久住山)・大船山・星生山 夕方はこんな感じだったそうです
夕方はこんな感じだったそうです
九重山(久住山)・大船山・星生山 私は何やら膝の表面がピリピリして草むらに入りテーピングをとることに
九重山(久住山)・大船山・星生山 さあ出発
さあ出発
九重山(久住山)・大船山・星生山 はいチーズ
はいチーズ
九重山(久住山)・大船山・星生山 写真撮影忙しいけどiPhoneのケーブル車に忘れた😥
写真撮影忙しいけどiPhoneのケーブル車に忘れた😥
九重山(久住山)・大船山・星生山 初めての遠征はリュックが重い
初めての遠征はリュックが重い
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミニ尾瀬沼
ミニ尾瀬沼
九重山(久住山)・大船山・星生山 次々色んな風景
次々色んな風景
九重山(久住山)・大船山・星生山 あのギザギザ尾根も越えていくのかな
あのギザギザ尾根も越えていくのかな
九重山(久住山)・大船山・星生山 トンネル越えて
トンネル越えて
九重山(久住山)・大船山・星生山 本日一番の難所
本日一番の難所
九重山(久住山)・大船山・星生山 Kさんに登り方レクチャーしてもらって
Kさんに登り方レクチャーしてもらって
九重山(久住山)・大船山・星生山 結局引き揚げてもらって
結局引き揚げてもらって
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんな景色が見えました
こんな景色が見えました
九重山(久住山)・大船山・星生山 大変だわ〜でも楽しいね〜
大変だわ〜でも楽しいね〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 ピースも✌️
ピースも✌️
九重山(久住山)・大船山・星生山 いい感じ
いい感じ
九重山(久住山)・大船山・星生山 あちらは西千里ヶ浜?
あちらは西千里ヶ浜?
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょっと晴れ間も出てきました
ちょっと晴れ間も出てきました
九重山(久住山)・大船山・星生山 ドウダンツツジ綺麗ですね〜
ドウダンツツジ綺麗ですね〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 硫黄山に三俣山
硫黄山に三俣山
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山到着
星生山到着
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山はミニ穂高
星生山はミニ穂高
九重山(久住山)・大船山・星生山 せっかちおばさんこんな所だとは…騙された⁉️
せっかちおばさんこんな所だとは…騙された⁉️
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっと岩から解放 星生山は手強かった😂
やっと岩から解放 星生山は手強かった😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだまだ岩岩だった
まだまだ岩岩だった
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだかなまだかな? その間にiPhoneの充電が後17%でヒヤヒヤ 誰かケーブル食事中だけでいいので貸して〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 皆さんお疲れ様でした
皆さんお疲れ様でした
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山の先っぽに まだ先にも行けるよ え〜ムリムリ
久住山の先っぽに まだ先にも行けるよ え〜ムリムリ
九重山(久住山)・大船山・星生山 私も先っぽの岩に
私も先っぽの岩に
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳御池 風があるので水面には映らないな😥
中岳御池 風があるので水面には映らないな😥
九重山(久住山)・大船山・星生山 池の小屋です
池の小屋です
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳
中岳
九重山(久住山)・大船山・星生山 ❤️が綺麗
❤️が綺麗
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳に登るとガスるシステム?
まぁ自撮りでシェー❣️
中岳に登るとガスるシステム? まぁ自撮りでシェー❣️
九重山(久住山)・大船山・星生山 muddyさんに届け❣️
muddyさんに届け❣️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ケーブル貸してもらって少し電池残量も改善
ケーブル貸してもらって少し電池残量も改善
九重山(久住山)・大船山・星生山 風が止んで水面に映る写真撮影会
風が止んで水面に映る写真撮影会
九重山(久住山)・大船山・星生山 目で見るより綺麗に撮れるよ
目で見るより綺麗に撮れるよ
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池には生物はいるかって何やら虫が 影も一緒に泳いで綺麗なような面白いような気持ち悪いような
九重山(久住山)・大船山・星生山 ネコさん今回もお世話になりました😃
ネコさん今回もお世話になりました😃
九重山(久住山)・大船山・星生山 私達は法華院温泉に泊まります。ネコさんは牧ノ戸に下ります。
私達は法華院温泉に泊まります。ネコさんは牧ノ戸に下ります。
九重山(久住山)・大船山・星生山 今回も楽しい1日になりました😃
今回も楽しい1日になりました😃
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山素晴らしい山ですね
久住山素晴らしい山ですね
九重山(久住山)・大船山・星生山 もうすぐ電池がなくなるのでここで終了。
ありがとうございました😊
もうすぐ電池がなくなるのでここで終了。 あんなには心配したお天気も全く問題なく登山日和。山は登ってみなければ分からない。ネコさんの格言です😁 久住山から下山されたKさんもお世話になりました😃また九州の山にいっぱい登りたくなりました。 ありがとうございました😊