久しぶりの登山 in安達太良山

2019.10.21(月) 日帰り

紅葉🍁を求め、約3ヶ月ぶりに登山してきました。 安達太良山は平日でしたが紅葉目当てのお客さんで賑わっていました。 台風19号の影響も安達太良山はあまりなかったようでそこまで登山道も荒れておらず楽しい登山ができました🎵

安達太良山・箕輪山・鬼面山 今回は行っていませんが登山道とぶつかるようです。
今回は行っていませんが登山道とぶつかるようです。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 奥岳登山口よりスタートです😁
奥岳登山口よりスタートです😁
安達太良山・箕輪山・鬼面山 台風19号の影響か登山道少し濡れているところはありましたが、道が削られたり土砂で埋まるような所はありませんでした。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 今回間違えて、少し薬師岳方面に行ってしまい引き返しています😅
安達太良山・箕輪山・鬼面山 小川⁉️です
小川⁉️です
安達太良山・箕輪山・鬼面山 馬車道でも旧道でもいけるのですが、きつそうな旧道は今回全てパスしました🙇
安達太良山・箕輪山・鬼面山 旧道。きつそうなので今回は全てパスしました😅
旧道。きつそうなので今回は全てパスしました😅
安達太良山・箕輪山・鬼面山 馬車道。歩きやすそうで今回は全て馬車道😁
馬車道。歩きやすそうで今回は全て馬車道😁
安達太良山・箕輪山・鬼面山 紅葉全開の中を歩くというのはほとんどありませんでした。
紅葉全開の中を歩くというのはほとんどありませんでした。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 気持ち良いです😁
気持ち良いです😁
安達太良山・箕輪山・鬼面山 くろがね小屋を目指します
くろがね小屋を目指します
安達太良山・箕輪山・鬼面山 このあたりはかなりなだらかでした☺️
このあたりはかなりなだらかでした☺️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 なだらかで歩きやすいです
なだらかで歩きやすいです
安達太良山・箕輪山・鬼面山 登山道からキレイな紅葉が見えるようになってきました。
登山道からキレイな紅葉が見えるようになってきました。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 良いグラデーションです。
良いグラデーションです。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 紅葉🍁は安達太良山ならくろがね小屋近くが一番一番キレイなに見えます
安達太良山・箕輪山・鬼面山 紅葉を楽しみながら、くろがね小屋を目指します
紅葉を楽しみながら、くろがね小屋を目指します
安達太良山・箕輪山・鬼面山 キレイなグラデーションです😁
キレイなグラデーションです😁
安達太良山・箕輪山・鬼面山 くろがね小屋が見えてきました。
くろがね小屋が見えてきました。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 くろがね小屋に着きました👍。トイレもあり助かります。現在は無料ですが11月になると休憩時暖房料がかかるようです
安達太良山・箕輪山・鬼面山 残り2.2kmです🙆
残り2.2kmです🙆
安達太良山・箕輪山・鬼面山 この辺りから傾斜が、きつくなってきました。
この辺りから傾斜が、きつくなってきました。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 少し高い所からくろがね小屋とその周囲を見下ろします
少し高い所からくろがね小屋とその周囲を見下ろします
安達太良山・箕輪山・鬼面山 紅葉が、キレイです。
紅葉が、キレイです。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 峰の辻まできました。
峰の辻まできました。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 何山でしょうか?
何山でしょうか?
安達太良山・箕輪山・鬼面山 この辺りまではガスなかったのですが😅
この辺りまではガスなかったのですが😅
安達太良山・箕輪山・鬼面山 安達太良山の山頂が見えてきました。
安達太良山の山頂が見えてきました。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 今回はゴンドラの時間もあり、峰の辻から一番最短で頂上にいけるルートで行きました
安達太良山・箕輪山・鬼面山 山頂まで後少し‼️
山頂まで後少し‼️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 山頂に到達しました。
山頂に到達しました。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 安達太良山の頂上です。
安達太良山の頂上です。 人が多かったのでプレートを持っての記念撮影はできませんでした😅
安達太良山・箕輪山・鬼面山 山頂ガスって景色見えず😭
山頂ガスって景色見えず😭
安達太良山・箕輪山・鬼面山 帰りは途中からはゴンドラで。ゴンドラ乗り場を目指します
帰りは途中からはゴンドラで。ゴンドラ乗り場を目指します
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ゴンドラの乗り場に着きました
ゴンドラの乗り場に着きました
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ゴンドラ有料ですが楽ですね😃
ゴンドラ有料ですが楽ですね😃
安達太良山・箕輪山・鬼面山 無事帰って、お約束🎵
無事帰って、お約束🎵