越後の天気は今日もビミョー(´-ω-`;)ゞ 巻機山 割引岳 前巻機

2019.10.21(月) 日帰り

akebonyoさんもお休みを取ってくれていたので、今日は一緒に巻機山です!! 昨日は雨の中の山行き…今日はてんくらAです 昨日の挽回を目指します(*゚∀゚)ゞ まあね、akebonyoさんには言えなかったけど、わたしの遠征はこんなもんです(笑) 晴れないorz でも巻機山の紅葉はお天気を差し引いてもきれいでした(〃´ω`〃) 覚書 朝:ホットサンド、みそ汁 昼:クラムチャウダーリゾット、コーヒー 行動食:みかん、おせんべい、アルフォート 水分:高いカルピス、麦茶 夜:けんちんうどん定食

あちらのお山は茶色い

暑く感じたのはこの頃まで
この後は強風で猿帽持ってこなかったことを悔やんだ

暑く感じたのはこの頃まで この後は強風で猿帽持ってこなかったことを悔やんだ

見飽きない

akebonyoさんからもらったカステラ
めっちゃうまい!!
ありがとう(*´∀人)

akebonyoさんからもらったカステラ めっちゃうまい!! ありがとう(*´∀人)

黄金の野原

1人で割引岳まで行かせてもらったよ
奥のつんとしたお山が割引岳

1人で割引岳まで行かせてもらったよ 奥のつんとしたお山が割引岳

割引岳てっぺん
撮影後…

ここも登りたい
どなたか…

巻機山と割引岳の分岐に戻ってきた

巻機山てっぺんはここ?
波平ピークかと思った

枯れててもかわいい
そうなりたい(笑)

滝雲チック
昨日見られなかったから(笑)

滝雲チック 昨日見られなかったから(笑)

今日一テンション上がりました(笑)
法螺貝と大きなザックで気づけました
日光白根山から巻機山まで歩いてきたのね、すごいです!!
ってかまだ大阪に帰ってないようです(笑)

タマタマさん改めTamamizuさんのレポで見た大阪の方に遭遇\(゚∀゚)/ 今日一テンション上がりました(笑) 法螺貝と大きなザックで気づけました 日光白根山から巻機山まで歩いてきたのね、すごいです!! ってかまだ大阪に帰ってないようです(笑)

次は左から
どなたか…(笑)

お店の方が優しい
スマホの充電させて頂きました
甘酒、大根の漬物を
「山帰りで疲れてるでしょ?」
ってサービス
ありがとうございます(。-人-。)

お店の方が優しい スマホの充電させて頂きました 甘酒、大根の漬物を 「山帰りで疲れてるでしょ?」 ってサービス ありがとうございます(。-人-。)

けんちんうどん定食
美味しかったです\(゚∀゚)/
味らく茶やさん、ごちそうさまでしたー♪

けんちんうどん定食 美味しかったです\(゚∀゚)/ 味らく茶やさん、ごちそうさまでしたー♪

次は左から どなたか…(笑)

この活動日記で通ったコース

巻機山(桜坂駐車場)<井戸尾根コース>

• 08:42
  • 12.1 km
  • 1503 m
  • コース定数 35

巻機山登山口には駐車場があるが、その手前には清水バス停があり、公共交通利用の場合はそちらが起点となる。清水バス停から巻機山登山口までは徒歩40分を要する。前衛峰となる前巻機(ニセ巻機)を越えると、山頂にかけて高層湿原の広がるなだらかな尾根になる。