越後の天気は今日もビミョー(´-ω-`;)ゞ 巻機山 割引岳 前巻機

2019.10.21(月) 2 DAYS Niigata, Gunma
さとやーん
さとやーん

2,024m

2,012m

akebonyoさんもお休みを取ってくれていたので、今日は一緒に巻機山です!! 昨日は雨の中の山行き…今日はてんくらAです 昨日の挽回を目指します(*゚∀゚)ゞ まあね、akebonyoさんには言えなかったけど、わたしの遠征はこんなもんです(笑) 晴れないorz でも巻機山の紅葉はお天気を差し引いてもきれいでした(〃´ω`〃) 覚書 朝:ホットサンド、みそ汁 昼:クラムチャウダーリゾット、コーヒー 行動食:みかん、おせんべい、アルフォート 水分:高いカルピス、麦茶 夜:けんちんうどん定食

朝ごはん
行きまーす!!
5合目くらい?
越後駒ヶ岳はあまり樹林帯がなかったので新鮮
絵になります
岩が気になる
あちらのお山は茶色い
暑く感じたのはこの頃まで この後は強風で猿帽持ってこなかったことを悔やんだ
見飽きない
akebonyoさんからもらったカステラ めっちゃうまい!! ありがとう(*´∀人)
これがニセ巻機山だ!!
黄金の野原
1人で割引岳まで行かせてもらったよ 奥のつんとしたお山が割引岳
割引岳
割引岳てっぺん 撮影後…
ぶん投げました(笑)
割引岳からの景色
どなたかご一緒しませんか?(笑)
まだ巻機山は未踏なので戻ります
ここも登りたい どなたか…
厳ついの好き
巻機山と割引岳の分岐に戻ってきた
巻機山てっぺんはここ? 波平ピークかと思った
噂の池塘…人面疸に見えてきた
あの丘を越えたらごはん♪と思ったらつっぺった
お昼ごはんはまた避難小屋で
枯れててもかわいい そうなりたい(笑)
面白い柄( *´艸`)
滝雲チック 昨日見られなかったから(笑)
タマタマさん改めTamamizuさんのレポで見た大阪の方に遭遇\(゚∀゚)/ 今日一テンション上がりました(笑) 法螺貝と大きなザックで気づけました 日光白根山から巻機山まで歩いてきたのね、すごいです!! ってかまだ大阪に帰ってないようです(笑)
下山も景色を楽しみながら
紅葉に何度も足を止める
目を奪われる
黄色が鮮やか
次は左から どなたか…(笑)
お店の方が優しい スマホの充電させて頂きました 甘酒、大根の漬物を 「山帰りで疲れてるでしょ?」 ってサービス ありがとうございます(。-人-。)
けんちんうどん定食 美味しかったです\(゚∀゚)/ 味らく茶やさん、ごちそうさまでしたー♪

類似する活動日記