コメント

• ちょびちょび

紅葉🍁綺麗✨ 乗鞍、好きなゲレンデ🎿です。しかしこの冬は雪どうでしょうねー🤔 また暖冬の気配が😣

プレミアムユーザー

乗鞍高原の宿は雨も降っており、10度と肌寒かったのですが、太平洋側まで降りてくると晴天で27度。その寒暖差に身体が悲鳴を上げそうになりました。 着実にスノーシーズン⛷は近づいて来ている事を実感しました。

• コケペンギン

プレミアムユーザー

コケペンギンさんのことを思い浮かべつつ、苔にも目を向けてみました😊 正しく同定されてますか?

• JunJun

プレミアムユーザー

ラグビー盛り上がってましたね🙌 紅葉が美しすぎます❤️ 最後の松茸の大きさと箱に釘付けです👀

プレミアムユーザー

ラグビー🏈は、にわかファンとして、パブリックビューイングしてきました😊 国産松茸の豊潤な香りを、🍚と共に堪能しました ^🐽^

• しゃあ

おはようございます。 乗鞍にこんな良い所があったんですね〜 滝も紅葉も目の保養になります

プレミアムユーザー

天気が良ければ、焼岳登山から上高地も考えてた中での、暇つぶし散策が意外にもヒットでした。 道中の民家脇の紅葉に心を奪われ、引き返した甲斐がありました😊

• 聖★

プレミアムユーザー

やまたいらさん💖マグロ大好き人間としては、たまらないですねぇ😍 濁り湯も最高♨️✨ スキー場はお名前変更。イマドキの名前なのかしら…

プレミアムユーザー

清水のまぐろ館🍣はお勧めです。 濁り湯は素晴らしいです。とても温まりました。また、オーナー自ら採取したアミタケが口の中でとろけました😋 乗鞍高原のスキー場は、マックアース系列を経て、再生可能エネルギー事業を担う会社の傘下となっているようです。 関西にいるとわからないのですが、スノーシーズンが近付いて来ていることを実感してきました☺️

• 聖★

• ちょく

プレミアムユーザー

やまたいらさん 秋ですね。でも松茸には手が届かないので、写真見ながら松茸の吸い物やりましょうかね。箱も捨てられない気分。

プレミアムユーザー

松茸、昨日は吸い物でいただきました。香り凄いです。箱、必要ならとっておきますが。。。🎁😊

• ちょく

いえいえ

プレミアムユーザー

よかった。言ってはみたものの、既に別の箱に保管されてたので、他の香りが移ってたかも知れません😅

• プレミアムユーザー

まさに見ごろですね! 真っ赤⭐️

プレミアムユーザー

今回の📝、海さんのツボ💘が満載なのに、照り葉を迎えた楓(カエデ)🍁へのコメントありがとうございます😊

• kuru3pan

プレミアムユーザー

やまたいらさんのレポは旅行のパンフレットみたい📃✨😃紅葉も食も秋🍁満開ですね🥰

プレミアムユーザー

ありがとうございます。 ポンポン山麓の色付きまで、あとひとつき。今年も紅に染まります。山あわびがお鍋を満たすのも間もなくです☺️

コメントを投稿