晩秋の至仏山〜尾瀬ヶ原〜見晴泊(1日目)

2019.10.20(日) 日帰り

やっと実現した今回のコラボハイク!😃 予定では8月下旬にテン泊と山小屋泊でしたが☔️悪天候によりあえなく断念💦 そしてついに叶う日が来ました👍 愛知のきょんさん&まきぷうさん、毎度栃木のお笑い芸人、鳩胸財閥の🐦鳩胸もぐたん&アインさん、そして福島在住の大御所ヤマッパーJ氏も参加する予定でしたが台風19号の復興に伴う大事な仕事で残念ながら急遽行けなくなってしまいました。 皆さんもご存知の通り先日の台風19号💨で私の地域近くでは川が氾濫し被害に遭われた方や企業などが多く存在します。 大藤で世界的に有名なあしかがフラワーパークも園内の90パーセントが水没してしまいました。春になり又大藤の花を見る事が出来るのか心配な所です🤔 今回被害に遭われた方々のお見舞いと同時に一日も早く又元の生活に戻れますよう祈る次第です。🙇‍♂️ 今回のコラボハイクは🏚山小屋泊2泊3日の尾瀬ヶ原周遊と相対する百名山の2座 ⛰至仏山と⛰燧ケ岳(東北最高峰)に登ります👍 1日目 鳩待峠からピストンで至仏山へ! 鳩待峠から山の鼻〜尾瀬ヶ原ハイクを楽しみ見晴に在る🏚燧小屋泊です😃 さてお笑い芸人鳩胸財閥とのツアーは一帯どうなったのか? 写真をご覧下さい😃 尚2泊3日のツアーでしたが手違いで🏚山小屋に到着し終了を押してしまいました💦 3日間のトータル活動距離は38キロでした。😅

尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 8月末悪天候で流れたコラボハイクが遂に実現!✌️
2泊3日🏚山小屋泊の尾瀬ヶ原満喫ツアーのスタートです✌️
8月末悪天候で流れたコラボハイクが遂に実現!✌️ 2泊3日🏚山小屋泊の尾瀬ヶ原満喫ツアーのスタートです✌️
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 愛知のきょんさん&まきぷうさん、栃木のお笑い芸人兼ヤマッパーの🐦鳩胸もぐたん&アインさん👍晩秋の尾瀬ヶ原と相対する百名山⛰至仏山と⛰燧ケ岳に登ります😃
愛知のきょんさん&まきぷうさん、栃木のお笑い芸人兼ヤマッパーの🐦鳩胸もぐたん&アインさん👍晩秋の尾瀬ヶ原と相対する百名山⛰至仏山と⛰燧ケ岳に登ります😃 1日目は鳩待峠からピストンで⛰至仏山に!その後尾瀬ヶ原を縦断し見晴の燧小屋泊!
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 🍁紅葉も終盤でしたが見応えありました👍
🍁紅葉も終盤でしたが見応えありました👍
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 予報では次第に回復⤴️🌤
予報では次第に回復⤴️🌤 山頂から真下に見える美しい尾瀬ヶ原の絶景を期待して登ります👍
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 夜半の☔️雨で濡れてる蛇紋岩はとても滑ります💦
夜半の☔️雨で濡れてる蛇紋岩はとても滑ります💦
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 手前の⛰小至仏山頂で!
俺たちを撮れ!!
手前の⛰小至仏山頂で! 俺たちを撮れ!!
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 スタート時はガスガスの中でしたが次第に回復👍
⛰至仏山の全容も見えて来ました!⤴️
スタート時はガスガスの中でしたが次第に回復👍 ⛰至仏山の全容も見えて来ました!⤴️
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 ⛰至仏山頂‼️
全員で...俺たちを撮れ‼️
⛰至仏山頂‼️ 全員で...俺たちを撮れ‼️
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 尾瀬ヶ原を撮れ!
尾瀬ヶ原を撮れ!
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 真下に広がる本州最大の湿原、尾瀬ヶ原が見えてテンションも自然と⤴️⤴️  😃
真下に広がる本州最大の湿原、尾瀬ヶ原が見えてテンションも自然と⤴️⤴️ 😃
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 明日登る⛰燧ケ岳が見えて来ました!
明日登る⛰燧ケ岳が見えて来ました!
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 🐦鳩胸財閥  ⛰至仏山頂で何やらメイキング中⁉️
もう解りますよね😆
🐦鳩胸財閥 ⛰至仏山頂で何やらメイキング中⁉️ もう解りますよね😆
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 突然ですがリーチマイケル選手!ベスト4を掛けこの後戦う🇿🇦南アフリカ戦を前に⛰至仏山頂に現る‼️
ベスト4→しぶつ→願掛けですね⁉️😆    登山で体力消耗したのか惜しくも敗北😂💦
日本🇯🇵中が湧き上がった🏈ラグビーワールドカップ!
感動をありがとう。 👏
突然ですがリーチマイケル選手!ベスト4を掛けこの後戦う🇿🇦南アフリカ戦を前に⛰至仏山頂に現る‼️ ベスト4→しぶつ→願掛けですね⁉️😆 登山で体力消耗したのか惜しくも敗北😂💦 日本🇯🇵中が湧き上がった🏈ラグビーワールドカップ! 感動をありがとう。 👏
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 オッ!😳  福岡選手まで‼️🤣
流石お笑い芸人鳩胸財閥 👏
多くの登山者がこの撮影風景を見て楽しんでました!🤣🤣
オッ!😳 福岡選手まで‼️🤣 流石お笑い芸人鳩胸財閥 👏 多くの登山者がこの撮影風景を見て楽しんでました!🤣🤣
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 頑張れ日本🇯🇵‼️
🐦鳩胸財閥は日本🇯🇵代表を身体を張って応援しました📣   👏
女子ラグビーも頑張れ🇯🇵日本‼️
頑張れ日本🇯🇵‼️ 🐦鳩胸財閥は日本🇯🇵代表を身体を張って応援しました📣 👏 女子ラグビーも頑張れ🇯🇵日本‼️
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 そんな撮影中に天候も徐々に回復⤴️  尾瀬ヶ原も見えテンションも⤴️
そんな撮影中に天候も徐々に回復⤴️ 尾瀬ヶ原も見えテンションも⤴️
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 🍁紅葉で萌える尾瀬国立公園と奥には⛰日光連山が!
🍁紅葉で萌える尾瀬国立公園と奥には⛰日光連山が!
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 さぁ!滑る蛇紋岩に注意し下山です!
さぁ!滑る蛇紋岩に注意し下山です!
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 下はスタート地点の鳩待峠と左上は標高1900m!もう一つの湿原アヤメ平👍
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 尾瀬ヶ原と⛰燧ケ岳
尾瀬ヶ原と⛰燧ケ岳
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 雄大な尾瀬ヶ原の景色に度々止まります😃
雄大な尾瀬ヶ原の景色に度々止まります😃
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 ⚠️滑る蛇紋岩には要注意!
⚠️滑る蛇紋岩には要注意!
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 こちらは尾瀬の隠れた名峰!
⛰笠ヶ岳  (群馬百名山)
こちらは尾瀬の隠れた名峰! ⛰笠ヶ岳 (群馬百名山)
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 🤠きょんさんも尾瀬ヶ原の眺望にテンション⤴️
🤠きょんさんも尾瀬ヶ原の眺望にテンション⤴️
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 黄金色に染まる尾瀬ヶ原一帯!
黄金色に染まる尾瀬ヶ原一帯!
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 標高1900m オヤマ沢田代湿原
標高1900m オヤマ沢田代湿原
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 奥には日光連山!
奥には日光連山!
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 中央奥には⛰赤城山!
中央奥には⛰赤城山!
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 奥には⛰武尊山!
歩いてる木道から見える景色👍
奥には⛰武尊山! 歩いてる木道から見える景色👍
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 もうすぐスタート地点の鳩待峠にゴール🏁‼️
もうすぐスタート地点の鳩待峠にゴール🏁‼️
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 見上げれば🍁🍁🍁
見上げれば🍁🍁🍁
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 標高1591m スタート地点の鳩待峠に無事下山!✌️
青空が広がってました😃
標高1591m スタート地点の鳩待峠に無事下山!✌️ 青空が広がってました😃
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 この後尾瀬ヶ原を目指して再スタート‼️  行くぜ!!
この後尾瀬ヶ原を目指して再スタート‼️ 行くぜ!!
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 🍁紅葉の中を尾瀬ヶ原の玄関口山の鼻に👍
🍁紅葉の中を尾瀬ヶ原の玄関口山の鼻に👍
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 ⛰至仏山と🍁紅葉
⛰至仏山と🍁紅葉
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 🍁🍁萌える🍁🍁
🍁🍁萌える🍁🍁
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 川上川を渡れば山の鼻はもうすぐ!👍
川上川を渡れば山の鼻はもうすぐ!👍
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 見上げれば🍁🍁🍁
見上げれば🍁🍁🍁
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 山の鼻ビジターセンターからいよいよ尾瀬ヶ原の大湿原に‼️
山の鼻ビジターセンターからいよいよ尾瀬ヶ原の大湿原に‼️
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 可愛い🌸マユミ
可愛い🌸マユミ
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 目の前には目指す⛰燧ケ岳が見えてます!
目の前には目指す⛰燧ケ岳が見えてます!
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 レールの様に長ーく続く木道を見晴に! 後ろには先程登った⛰至仏山👍
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 🐦鳩胸もぐたん絶好調⤴️⤴️
🐦鳩胸もぐたん絶好調⤴️⤴️
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 池塘に映る秋空とヒツジ草🍁
池塘に映る秋空とヒツジ草🍁
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 ヒツジ草も🍁紅葉
ヒツジ草も🍁紅葉
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 黄金色の尾瀬ヶ原と⛰燧ケ岳!
黄金色の尾瀬ヶ原と⛰燧ケ岳!
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 この美しい景色に📷中々進みません😃
この美しい景色に📷中々進みません😃
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 尾瀬ヶ原には大小1800もの池塘があります👍
尾瀬ヶ原には大小1800もの池塘があります👍
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 🍁🍁
🍁🍁
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 池塘に映る逆さ⛰燧ケ岳👍
池塘に映る逆さ⛰燧ケ岳👍
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 見晴の🏚燧小屋を目指す🐦鳩胸財閥ツアー一行😃
見晴の🏚燧小屋を目指す🐦鳩胸財閥ツアー一行😃
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 ハイカーもまばらでほぼ貸し切り状態の尾瀬ヶ原!最高です⤴️⤴️
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 黄金色に染まる尾瀬ヶ原も良いなぁ〜👍  次回は水芭蕉の花が咲いてる季節に来てみたいと思います😌  春夏秋冬それぞれ美しい尾瀬ヶ原👍
黄金色に染まる尾瀬ヶ原も良いなぁ〜👍 次回は水芭蕉の花が咲いてる季節に来てみたいと思います😌 春夏秋冬それぞれ美しい尾瀬ヶ原👍
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 📷撮影しては離され早歩きで追いつき又📷撮影しては離されの繰り返しでした😅
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 ⛰至仏山から池塘に映るWダイヤ💎モンド‼️
⛰至仏山から池塘に映るWダイヤ💎モンド‼️
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 途中に在る🏚竜宮小屋は11月初旬に小屋終い!  ☃️長い冬の間と閉ざされます。
途中に在る🏚竜宮小屋は11月初旬に小屋終い! ☃️長い冬の間と閉ざされます。
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 竜宮小屋裏の沼尻川を渡れば群馬県(関東地方)から福島県(東北地方)に入ります!
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 ⛰燧ケ岳の裾野に在る宿泊地の🏚山小屋が見えて来ました!
⛰燧ケ岳の裾野に在る宿泊地の🏚山小屋が見えて来ました!
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 きょんさん&まきぷうさん、移動距離🚙500キロ強からの登山にハイクお疲れ様😃
もうすぐ🏠山小屋に到着🍻
きょんさん&まきぷうさん、移動距離🚙500キロ強からの登山にハイクお疲れ様😃 もうすぐ🏠山小屋に到着🍻
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 尾瀬の空は☀️晴れ渡りました✌️
尾瀬の空は☀️晴れ渡りました✌️
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 2泊する🏚燧小屋に到着!
本日の歩行距離は18キロでした。 1日目終了👍
明日は⛰燧ケ岳に登りますよ✌️😃
2泊する🏚燧小屋に到着! 本日の歩行距離は18キロでした。 1日目終了👍 明日は⛰燧ケ岳に登りますよ✌️😃
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 部屋から見えた⛰至仏山に沈む🌄夕日
この後星空撮影⭐️と大宴会🍻の予定でしたが前日の睡眠時間1.5時間には勝てずに19時前に就寝してしまいました😴  残念〜😖
レポは2日目⛰燧ケ岳編に続きます。😃
部屋から見えた⛰至仏山に沈む🌄夕日 この後星空撮影⭐️と大宴会🍻の予定でしたが前日の睡眠時間1.5時間には勝てずに19時前に就寝してしまいました😴 残念〜😖 レポは2日目⛰燧ケ岳編に続きます。😃