マラソンからの御在所岳(御在所山)

2019.10.20(日) 日帰り

かもしかマラソン10Kmに出場しました🏃‍♀️本当は友達と走る予定でしたが週末の悪天候🌀で友達の子どもの幼稚園運動会がまさかの20日振替になり、私よりもはるかに走るのを楽しみにしていた友達は出場出来ず😭1人で参加しました🙃練習もろくにしていなかったので1時間20分を目標にしてなんとか完走出来ました🏃‍♀️いっぱい歩いたけれど1時間10分でした〜遅いな笑 その後、疲れていましたが天気が良過ぎたのですぐ側に山があるのに登らずにはいられない。山は別腹と言うことで武平峠からの御在所⛰このコースは初です🙋‍♀️楽しかった!!武平からは鎌も御在所も最高!なんてったってサクッと行けるし笑 友達とは走れなかったけど、とても充実した1日でした😊リベンジとして3月一緒にハーフの大会出ます😱

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 かもしかマラソン
ハーフはキツ過ぎたから二度と出ません😂
初10Km
かもしかマラソン ハーフはキツ過ぎたから二度と出ません😂 初10Km
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ゲストの猫ひろしさんはハーフ🏃‍♂️チェリー吉武さんは3Km と、こもしか
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 始まる〜😱😨
始まる〜😱😨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 無事完走🤣ゴール手前で猫さんにハイタッチしてもらいました👏
無事完走🤣ゴール手前で猫さんにハイタッチしてもらいました👏
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 疲れたけれどめっちゃ山綺麗🥺登るしかない
疲れたけれどめっちゃ山綺麗🥺登るしかない
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 疲れて食欲ないが、マラソン会場で販売されていたもちもち草もちの磯部もちを一つ食べた(3つ入り)。いつもSAで買う草もちだけれど始めて見たので購入。これもうま😳
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 いつもの滋賀側の駐車場がいっぱいだったので三重側へ停めました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 スタート
スタート
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今日は御在所
今日は御在所
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 最高!
最高!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 よく見えます
よく見えます
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 到着
到着
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山頂は混んでいるので戻ります
山頂は混んでいるので戻ります
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 この時はまだ紅葉しかけでした
この時はまだ紅葉しかけでした
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ❤️
❤️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 特等席発見✨
特等席発見✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌を愛でられる最高スポット
鎌を愛でられる最高スポット
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここでエネルギーチャージ
ここでエネルギーチャージ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 美味しいー しぐれと天むす
美味しいー しぐれと天むす
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 甘だれ入っています♡
甘だれ入っています♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ずっと居られる
ずっと居られる
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 気持ちいいので少し寝転がってみるも爆睡しそうなので止めました😂
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 折角なので長者池へ
折角なので長者池へ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 静かで良い所
静かで良い所
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 綺麗〜♡
綺麗〜♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 陽が落ちるのが早くなってきました
陽が落ちるのが早くなってきました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここから下りるも、頭を思いっきり木の枝にぶつけて泣きそうに😂
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 気を取り直して絶景
気を取り直して絶景
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 👍
👍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 自撮り
先っちょには行けず笑
自撮り 先っちょには行けず笑
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ただいまー
ただいまー
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ランナー特典で¥300で♨︎入れます👏
グリーンホテル行く予定でしたがタイムアウト!
新規開拓でオテルドマロニエへ
ランナー特典で¥300で♨︎入れます👏 グリーンホテル行く予定でしたがタイムアウト! 新規開拓でオテルドマロニエへ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 良いお湯でした♨️
しかし露天風呂はロープウェイからまる見🤭え
良いお湯でした♨️ しかし露天風呂はロープウェイからまる見🤭え
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 満足な一日
満足な一日
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 いつか繋ぎたいね〜
いつか繋ぎたいね〜