大神ヶ嶽〜赤谷山 2019/10/20

2019.10.20(日) 日帰り

近頃フォローさせて頂いてる方々がアップするレポに追い付けない。その情けさを、不甲斐なさを、人としてギリギリなのを、知りながら分かりながら噛み締めながら、それでも勝手に元気です(≧∀≦)♫ 焦るこたーない。何だって少しずつでイイ。 急ぐと美しい光景を見逃すかも知れないからね✨ たまには中国地方の奥地にへでも行ってみよう。どうせなら展望あって秘境らしくcloudyな天気でもズバッとカッコいい山がイイ✨って事でYAMAPにルート登録も無いけど、神々の住む山 大神ヶ嶽(だいじんがたき)と赤谷山(あかだにやま)に行って来た♫ 頂きにキリッとそびえる玄武岩に感動(//∇//)♡ 世界は美しいものでできている✨ (〃ω〃) ※ 登山口までの道路は舗装されてるけど携帯の電波が届きません。山は電波届きました。 ※ 熊🐻いるらしいので出逢ったら勝とうね。

安蔵寺山・燕岳 なるほど〜♫ テンション上がる〜🎶
いい仕事してるぜ✨看板(*´∀`)♪
なるほど〜♫ テンション上がる〜🎶 いい仕事してるぜ✨看板(*´∀`)♪
安蔵寺山・燕岳 鳥居⛩が登山口です✨
行こうか、神の領域へ
鳥居⛩が登山口です✨ 行こうか、神の領域へ
安蔵寺山・燕岳 ラピュタな木の橋の上はコケ多め
めっちゃ滑った〜危うく落ちるところだった
「まだだ、まだ堕ちやんよ!」
ラピュタな木の橋の上はコケ多め めっちゃ滑った〜危うく落ちるところだった 「まだだ、まだ堕ちやんよ!」
安蔵寺山・燕岳 巨石あらわる❣️平岩と呼ぶらしい。
巨石あらわる❣️平岩と呼ぶらしい。
安蔵寺山・燕岳 祠もあり♫
祠もあり♫
安蔵寺山・燕岳 潜り岩✨
でかい、でかい、でかいぞ♫
立って通れるほどに、デカかった(≧∀≦)
潜り岩✨ でかい、でかい、でかいぞ♫ 立って通れるほどに、デカかった(≧∀≦)
安蔵寺山・燕岳 デカい岩壁や〜ん✨
デカい岩壁や〜ん✨
安蔵寺山・燕岳 岩のアーチなルートもいい♫
岩のアーチなルートもいい♫
安蔵寺山・燕岳 曇り☁️〜だけど( ^ω^ ) 展望サイコー♫
曇り☁️〜だけど( ^ω^ ) 展望サイコー♫
安蔵寺山・燕岳 メジャーじゃない山はコケ多め♫
岩も滑りやすいので緊張感ハンパない✨
メジャーじゃない山はコケ多め♫ 岩も滑りやすいので緊張感ハンパない✨
安蔵寺山・燕岳 秋やな〜🍁
秋やな〜🍁
安蔵寺山・燕岳 かわいい花もあり
かわいい花もあり
安蔵寺山・燕岳 紅いの🍁って映える♫
紅いの🍁って映える♫
安蔵寺山・燕岳 金色🍁もイイ✨✨✨
金色🍁もイイ✨✨✨
安蔵寺山・燕岳 秘境に、あるあるな道標(´∀`)
秘境に、あるあるな道標(´∀`)
安蔵寺山・燕岳 展望所にはススキ🌾もいっぱい
展望所にはススキ🌾もいっぱい
安蔵寺山・燕岳 小さな白色の花も♡
小さな白色の花も♡
安蔵寺山・燕岳 おぉ〜❗️デカい、デカいぞ❣️
おぉ〜❗️デカい、デカいぞ❣️
安蔵寺山・燕岳 赤谷山♫山頂
ここの展望は90度くらい
赤谷山♫山頂 ここの展望は90度くらい
安蔵寺山・燕岳 で。ピストンで先程の巨大な岩の上に行く♫
高度感と山奥感がスゴい✨✨✨
で。ピストンで先程の巨大な岩の上に行く♫ 高度感と山奥感がスゴい✨✨✨
安蔵寺山・燕岳 ピストンで帰るルートを岩の上から見る
緑、黄色、赤、美しい✨
ピストンで帰るルートを岩の上から見る 緑、黄色、赤、美しい✨
安蔵寺山・燕岳 で。ヤマメシ♫ ネギと鶏ひき肉を使って鍋✨
で。ヤマメシ♫ ネギと鶏ひき肉を使って鍋✨
安蔵寺山・燕岳 簡単で美味い(//∇//)💕
簡単で美味い(//∇//)💕
安蔵寺山・燕岳 食後にコーヒーを頂く♫ウマウマ〜♡
あじさんの北海道土産✨いつもあざーっす❗️
食後にコーヒーを頂く♫ウマウマ〜♡ あじさんの北海道土産✨いつもあざーっす❗️
安蔵寺山・燕岳 かっこよくキメてやろう♫(笑)
かっこよくキメてやろう♫(笑)
安蔵寺山・燕岳 おいおい、ここは島根県だろ?
それに、君の後ろの炎🔥ハンパないな!
🐿「オレの炎の魂のメッセージだ✨」
ぼく「君の気持ちをいつも考えてるよ♡」
🐿「ややや、やめろ〜(〃ω〃)」
おいおい、ここは島根県だろ? それに、君の後ろの炎🔥ハンパないな! 🐿「オレの炎の魂のメッセージだ✨」 ぼく「君の気持ちをいつも考えてるよ♡」 🐿「ややや、やめろ〜(〃ω〃)」
安蔵寺山・燕岳 う〜ん。めっちゃデカいんだけどな〜
伝わらないな〜( ^ω^ )
う〜ん。めっちゃデカいんだけどな〜 伝わらないな〜( ^ω^ )
安蔵寺山・燕岳 下山〜♫ 満足(//∇//) ありがと〜✨
下山〜♫ 満足(//∇//) ありがと〜✨
安蔵寺山・燕岳 おまけ
おまけ 前から気になってた「魅惑の里」に寄り道。そこの売店で買い物。ここキャンプ場とか温泉♨️とか何だか魅惑的なのが沢山ある✨あ、だからか❗️
安蔵寺山・燕岳 おまけ
帰り道、空が鮮やかに紅く染まって綺麗だった✨
おまけ 帰り道、空が鮮やかに紅く染まって綺麗だった✨
安蔵寺山・燕岳 おまけ
おまけ 戦利品のお土産🎶刺身こんにゃく美味い✨ルバーブって健康にイイらしいぞ(*´∀`)♪