あずこさんいらっしゃ~い🍁三俣山-2019-10-20

2019.10.20(日) 日帰り

あずこさんと相方さんがくじゅうに来る❗ 三俣山に登る事になり、スガモリ峠で待ちあわせ💕ツレは宮崎の鉾岳にクライミングに行っているので今回は欠席です🙇 あずこさん達は前日くじゅう入り。生憎のお天気だったので坊ヶツルよりは法華院のテン場をオススメ⛺ その足で大船に登ったそうな。 スガモリ避難小屋で待っていると相方さんが先に登ってきました。4年前の黒部五郎以来ですね。  会うのは難しいと思っていたシルバーウィーク、激混みの三俣山荘のテン場で奇跡的に会えましたね。相変わらずお変わりないスマートな体型。うらやましいです。 初九州だし、くじゅう連峰の主峰久住山と九州本土最高峰の中岳にご案内したいのは山々だけど、今の時期となれば紅葉🍁 三俣山か大船を見てもらいたい。 前日の大船はガスガスで相方さんは今朝リベンジ。素敵な写真を見せてもらいました😍 なので、もちろん三俣山連れ回しましたよ✌ 西峰、本峰、Ⅳ峰、南峰、北峰全てぐるりとお鉢回りしました。大鍋に降りてぐるりの紅葉を見上げてもらおうかとも思っていましたが、上から思う存分見下ろしたのでそのまま法華院へ下山しました。もう一つのミッションも無事完了。凸さんありがとう💃 昨年は10/21に同じく三俣山登りましたが今年は紅葉が遅れてると言う情報。心配していましたがまあまあの色付き、晴れるともっと鮮やかに『山装う』事でしょう。 今日はよく歩きました。 相方さんは大船に登ってまた三俣山連れ回されてお疲れだったでしょうね。温泉♨️とビール🍺で疲れは取れたでしょうか。 あずこさん、久しぶりにあえて嬉しかった。夏の四国剣山以来でしたね。 ツレが九州に戻ったので中々アルプスの山には行けなくなりましたが、また来年どこかの山で会いましょう😊 本日の歩数 👣33169歩 ものすごくよく歩きました😆 累積標高おかしくない?長者原基点で三俣のアップダウンってこんなになるものなの😱

九重山(久住山)・大船山・星生山 長者原ヘルスセンターの裏から出発
長者原ヘルスセンターの裏から出発
九重山(久住山)・大船山・星生山 硫黄の鉱山道路を
硫黄の鉱山道路を
九重山(久住山)・大船山・星生山 フクオウソウ
フクオウソウ
九重山(久住山)・大船山・星生山 西峰から眺める景色
西峰から眺める景色
九重山(久住山)・大船山・星生山 硫黄は元気に噴煙上げてる🌋
硫黄は元気に噴煙上げてる🌋
九重山(久住山)・大船山・星生山 あちこちに沢山咲いていたけど、哀れにもザックが乗ってたり踏まれたり😢
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住分かれの向こうに根子岳
久住分かれの向こうに根子岳
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉の期待が💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 白いリンドウ
白いリンドウ
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船と坊ヶツル
大船と坊ヶツル
九重山(久住山)・大船山・星生山 激下りの林を抜けるとご褒美
激下りの林を抜けるとご褒美
九重山(久住山)・大船山・星生山 相方さんを撮るあずこさん
相方さんを撮るあずこさん
九重山(久住山)・大船山・星生山 あずこさん、カッコイイよ✌
あずこさん、カッコイイよ✌
九重山(久住山)・大船山・星生山 会えたね
会えたね
九重山(久住山)・大船山・星生山 5月のお騒がせ坊キャン以来やね
5月のお騒がせ坊キャン以来やね
九重山(久住山)・大船山・星生山 むこうに平治岳、その向こうは祖母の方かな
むこうに平治岳、その向こうは祖母の方かな
九重山(久住山)・大船山・星生山 南峰から北峰へ向かいます
南峰から北峰へ向かいます
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲が上がってきた
雲が上がってきた
九重山(久住山)・大船山・星生山 北峰でドウダンの燃える赤を見ながらランチタイム
北峰でドウダンの燃える赤を見ながらランチタイム
九重山(久住山)・大船山・星生山 大鍋は降りずにここから眺める
大鍋は降りずにここから眺める
九重山(久住山)・大船山・星生山 シンクロ相方さんあずこさん
シンクロ相方さんあずこさん
九重山(久住山)・大船山・星生山 曇るとイマイチ
曇るとイマイチ
九重山(久住山)・大船山・星生山 オオセンチコガネ?フンコロガシです
オオセンチコガネ?フンコロガシです
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治の方は雲が
平治の方は雲が
九重山(久住山)・大船山・星生山 楽しかった三俣山
楽しかった三俣山
九重山(久住山)・大船山・星生山 1人で帰るのは寂しい😢紅葉もしっとり💧
1人で帰るのは寂しい😢紅葉もしっとり💧
九重山(久住山)・大船山・星生山 ありがとう
ありがとう
九重山(久住山)・大船山・星生山 前日は甘木のキリンビール工場へ
前日は甘木のキリンビール工場へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 秋の空
秋の空
九重山(久住山)・大船山・星生山 古処鶏
相変わらずがっついた後に写真を撮れば良かった~と後悔💦
古処鶏  相変わらずがっついた後に写真を撮れば良かった~と後悔💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 ピザ 4種類のチーズ
ピザ 4種類のチーズ
九重山(久住山)・大船山・星生山 スペアリブ 私はハンドルキーパーなのでビールは無し😭キリンビール工場のビアファームなのに…
九重山(久住山)・大船山・星生山 あずこさんから写真をいただきました→この写真から最後まで
あずこさんから写真をいただきました→この写真から最後まで
九重山(久住山)・大船山・星生山 あずこさんとは今年の8月剣山以来 写真撮ってくれた相方さんとは2015年9月のシルバーウィーク三俣山荘テン場~黒部五郎岳以来の再会です😘
九重山(久住山)・大船山・星生山 好きな眺め
好きな眺め
九重山(久住山)・大船山・星生山 標柱がぐらついてビックリ😱
標柱がぐらついてビックリ😱
九重山(久住山)・大船山・星生山 本峰南斜面
本峰南斜面
九重山(久住山)・大船山・星生山 北峰でランチタイム
北峰でランチタイム
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲に見とれて
雲に見とれて
九重山(久住山)・大船山・星生山 相方さん、写真ありがとうございました😊
相方さん、写真ありがとうございました😊