多峯主山 -巡礼ウォーク-

2019.10.20(日) 日帰り

先週末は台風でこもらざるを得ませんでしたが、その分かなりのんびりできると感じました。今日はゆっくりするのもありでしたが、昨日「山歩き」ができなかったのでやっぱ出かけます。無難なところで多峯主山へ。 ついでにヤマノススメの巡礼もしましたが、ちゃんとルートを決めて行った方がいいですね。 巡礼写真がありますので、適当にスルーでお願いします。 でも、舞台の飯能は山歩きのきっかけにはいい場所ですね。

天覧山・多峯主山・天覚山 山へ登る前にまず巡礼。飯能河原。降りたかった場所もあったけど立ち入り禁止でした。また来よう。復旧作業中で立ち入り禁止。なのに河原でバーベキューをしてる奴らが。信じられません
天覧山・多峯主山・天覚山 飯能銀座
図書館
天覧山・多峯主山・天覚山 観音寺
観音寺
天覧山・多峯主山・天覚山 飯能中央公園まで戻りました
飯能中央公園まで戻りました
天覧山・多峯主山・天覚山 タイムズマート。すげー。あおいのリュックが!グッズは飾ってあるだけで非売品
天覧山・多峯主山・天覚山 実在するんですね
実在するんですね
天覧山・多峯主山・天覚山 タイムズマートまで行っといて、今回は西へ戻りこちらから登ります。
天覧山・多峯主山・天覚山 台風の跡はありましたが、いい道です。道路から少し外れただけで静か。鈴虫の声を聴きながら進みます。癒されます
天覧山・多峯主山・天覚山 ベンチがある場所からの眺め
ベンチがある場所からの眺め
天覧山・多峯主山・天覚山 そのベンチ
そのベンチ
天覧山・多峯主山・天覚山 大岳山かな?
大岳山かな?
天覧山・多峯主山・天覚山 もうすぐ山頂。早いなー
もうすぐ山頂。早いなー
天覧山・多峯主山・天覚山 左から行ってみようかな
左から行ってみようかな
天覧山・多峯主山・天覚山 最後は岩登り
最後は岩登り
天覧山・多峯主山・天覚山 人がいっぱいでした。のんびり休憩
人がいっぱいでした。のんびり休憩
天覧山・多峯主山・天覚山 日和田山・巾着田
日和田山・巾着田
天覧山・多峯主山・天覚山 前回親父と歩いた道
前回親父と歩いた道
天覧山・多峯主山・天覚山 こちらから天覧山へ
こちらから天覧山へ
天覧山・多峯主山・天覚山 けっこうな階段登り
けっこうな階段登り
天覧山・多峯主山・天覚山 大岳山であってました。
大岳山であってました。
天覧山・多峯主山・天覚山 ジャングルジム
ジャングルジム
天覧山・多峯主山・天覚山 時間があるので、行きそびれてた場所を目指し、再び巡礼地を徘徊。
天覧山・多峯主山・天覚山 まんまです
まんまです
天覧山・多峯主山・天覚山 ひなたの家
ひなたの家
天覧山・多峯主山・天覚山 飯能小町公園。最初寄ったけど、舞台と知らなかったのでも一度来ました。効率悪い💦
天覧山・多峯主山・天覚山 公園の前
公園の前
天覧山・多峯主山・天覚山 最後はここ
最後はここ
天覧山・多峯主山・天覚山 久々にスタンプゲット
久々にスタンプゲット
天覧山・多峯主山・天覚山 タイムズマートで買ったらもらえました。お付き合いありがとうございました。