びわ100に参加しました‼️-2019-10-19

2019.10.19(土) 日帰り

初めはネットの広告から知った『びわ100』 へー100キロ歩くイベントがあるんや、面白そうやん。が、キッカケ。 飛騨にも100キロ走るウルトラマラソンが有るが私には100キロ走るなんて無理。歩くなら出来るだろうと、申し込んでみた。 相方と2人での登録をしたが相方は膝と体調がイマイチの様子でドクターストップがかかり、友達のY君に急遽登録を変更し参加してきました。 Y君は、卓球、バトミントンをしていて中々のスポーツマン。彼なら引き受けてくれるだろうと誘いました。長距離ウォーキングを何度か練習しようと思ったが練習出来なかった〜と、ぶっつけ本番で参加。 コレが、私には好転。彼には地獄に突き落とされる不運となりました😆 それでは、いってみよ‼️

太尾山・岩脇山 朝、10時スタート‼️
長浜、豊公園。
第6回目 1000名のエントリーだそうです
朝、10時スタート‼️ 長浜、豊公園。 第6回目 1000名のエントリーだそうです
太尾山・岩脇山 先ずは長浜城を後にし、彦根城を目指します
先ずは長浜城を後にし、彦根城を目指します
太尾山・岩脇山 琵琶湖を眺めながら徒歩
天気が心配
琵琶湖を眺めながら徒歩 天気が心配
太尾山・岩脇山 うーむ、雨やばいな😓
うーむ、雨やばいな😓
太尾山・岩脇山 と、思ったら彦根に着く頃は晴れてきた。
ココ、美味しいパン屋さん🍞🥐🥖
と、思ったら彦根に着く頃は晴れてきた。 ココ、美味しいパン屋さん🍞🥐🥖
太尾山・岩脇山 彦根城まできたよん
彦根城まできたよん
太尾山・岩脇山 外周を回って通過
外周を回って通過
太尾山・岩脇山 この時はまだ元気なY君
この時はまだ元気なY君 俺が誘ったのにチェックポイントまであと○キロなど俺のナビゲーターになってくれてた😅
太尾山・岩脇山 おい!ちょ!待てよ‼️
はえーな💦
おい!ちょ!待てよ‼️ はえーな💦
太尾山・岩脇山 本格的に降られた☂️
靴の中ぐちゃぐちゃになった
Y君 、シューズカバーなる物を持って来てた😲やるな!
本格的に降られた☂️ 靴の中ぐちゃぐちゃになった Y君 、シューズカバーなる物を持って来てた😲やるな!
太尾山・岩脇山 が、しかしこの時、Yくん、既に足はパンパン!バンテリンぬってます。
太尾山・岩脇山 やべ〜、最後の手段ロキソニンも既に飲んで頑張ってる😓
やべ〜、最後の手段ロキソニンも既に飲んで頑張ってる😓
太尾山・岩脇山 チェックポイント1
Yくん、薬で痛みは何とかなってる感じ
私は足の裏が雨でふやけブヨブヨ。ヤバくやってる事に気付く
チェックポイント1 Yくん、薬で痛みは何とかなってる感じ 私は足の裏が雨でふやけブヨブヨ。ヤバくやってる事に気付く
太尾山・岩脇山 ありがとう😊
ありがとう😊
太尾山・岩脇山 コンビニで追加😋
コンビニで追加😋
太尾山・岩脇山 応援団
応援団
太尾山・岩脇山 一緒に撮っていただいた
一緒に撮っていただいた
太尾山・岩脇山 第2チェックポイント
54キロよく頑張りました🙌
第2チェックポイント Y君にココでリタイアするよう説得💧既に腿、股間、脹脛ヤバいです😓これ以上は身体を壊すだけと、ドクターストップ👍 54キロよく頑張りました🙌
太尾山・岩脇山 さて、Yくんの分まで、頑張らねば😊
さて、Yくんの分まで、頑張らねば😊
太尾山・岩脇山 第3チェックポイント
第3チェックポイント 足の裏、ピリピリ、ジンジンですが、歩き出すと麻痺するのか痛くなくなる
太尾山・岩脇山 夜が明けてきた。
今日は天気良さそう☀️
動いてないと膝や腿が固まってくる😅
夜が明けてきた。 今日は天気良さそう☀️ 動いてないと膝や腿が固まってくる😅
太尾山・岩脇山 南下し、またあちら側に北上かぁ〜😫まだまだあるなぁ〜
腿、膝が痛い😫
南下し、またあちら側に北上かぁ〜😫まだまだあるなぁ〜 腿、膝が痛い😫
太尾山・岩脇山 川沿いの遊歩道に入りさらに南下。あの橋を渡るのか⁉️と思いきやまだまだ先の先の先にある橋でした。80キロと涙浮かべる
太尾山・岩脇山 第4チェックポイント着くまで泣きながら歩いてました😭
第4チェックポイント着くまで泣きながら歩いてました😭
太尾山・岩脇山 第5チェックポイント通過しチャイを頂く🥤
少し歩くとイベントしてて、最後の給油
近江牛カレー🍛食べた
第5チェックポイント通過しチャイを頂く🥤 少し歩くとイベントしてて、最後の給油 近江牛カレー🍛食べた
太尾山・岩脇山 ゴール3キロ手前の歩道橋😅
ゴール3キロ手前の歩道橋😅 お兄さんが、どうぞ渡って下さいと💦リズミカル⁉️に登ったった🤪
太尾山・岩脇山 そして、遂に‼️
そして、遂に‼️
太尾山・岩脇山 遂に‼️
遂に‼️
太尾山・岩脇山 遂に〜‼️‼️
遂に〜‼️‼️
太尾山・岩脇山 完歩しチャイました‼️
完歩しチャイました‼️
太尾山・岩脇山 よく、歩いた〜
よく、歩いた〜
太尾山・岩脇山 翌日、病院で・・・