感動の鳥海山 初東北遠征1座目

2019.10.20(日) 日帰り

初めての東北のお山~✨゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚ いつも皆さんのレポで指くわえて見てました アルプス山行が多い私にとって、東北のお山は裾野が緩やかに広がる雄大な山容がとっても魅力的✨ 実はお盆休みによくお世話になってる奈良のTさんに東北遠征誘ってもらえてたけど、今の仕事はお盆休みがなくて行けなかった( ω-、) 今回再びチャンスが巡ってきた! JunJunさん、Qchanさん(以下ヘンタイーズ)と共に2泊3日の初東北遠征です❗ ヘンタイーズとの山行はいつもハードだけど今回はハイキング気分~🎶ヽ(*´∀`*)ノ いつものように金曜日の仕事上がりで下道でまずは集合場所の富山のJunJunさん宅へ向かいますが、途中大雨に見舞われとてもじゃないけど下道は危なすぎて走ってられなかった💦 途中から高速乗ってなんとか合流できました 富山からはJunJunさんの車に乗せてもらって初日は移動のみ 記念すべき初東北1座目は鳥海山❣️

鳥海山・七高山・笙ヶ岳 山荘へ行く前に金浦温泉♨️学校の栖でサッパリします
廃校になった建物を温泉施設として再建したみたい
ここ、なんとラジウム鉱泉と硫黄の二種類の浴槽があった✨
おばちゃん達の「んだんだ」の方言が良かったなー(*´∇`)
山荘へ行く前に金浦温泉♨️学校の栖でサッパリします 廃校になった建物を温泉施設として再建したみたい ここ、なんとラジウム鉱泉と硫黄の二種類の浴槽があった✨ おばちゃん達の「んだんだ」の方言が良かったなー(*´∇`)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 雨のなか今夜のお宿、鉾立山荘に移動してかんぱぁ~い🍻
雨のなか今夜のお宿、鉾立山荘に移動してかんぱぁ~い🍻 ここは山荘というより青少年センターやユースホステス的な感じで、素泊まり1,830円🎵(寝具は別料金)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 お部屋の寝床は二段式
お部屋の寝床は二段式 翌日はテン泊を予定してるので寝具は借りず持ってきてるマットとシュラフで寝ました
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 翌朝
5時スタートに向けて3時半起床
何をするにも遅い私はQchanさんに急かされながら準備中💦
翌朝 5時スタートに向けて3時半起床 何をするにも遅い私はQchanさんに急かされながら準備中💦
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 5時スタート間に合った💨
雨はなんとか止んだけどガスガスです
5時スタート間に合った💨 雨はなんとか止んだけどガスガスです
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 やがて明るくなってきたけどこんなにガッスガス
やがて明るくなってきたけどこんなにガッスガス
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 賽の河原
賽の河原
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ガスによりヤル気の出ないヘンタイーズ
なので早くも休憩モード
ガスによりヤル気の出ないヘンタイーズ なので早くも休憩モード
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 たまぁにガスが薄くなると今だ!と皆一斉に写真撮る📷
たまぁにガスが薄くなると今だ!と皆一斉に写真撮る📷
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ガスが濃くなったり薄くなったり
ガスが濃くなったり薄くなったり
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 私は今回珍しく動画も撮影
遅い足が更に遅く😅
私は今回珍しく動画も撮影 遅い足が更に遅く😅
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 でも景色見えないんじゃなぁ😰
でも景色見えないんじゃなぁ😰
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 お!✨(☆∀☆)
お!✨(☆∀☆)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ガスーぅ(ーωー)
ガスーぅ(ーωー)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 御浜小屋についたけど…
あーあーあー真っ白💦
ほんとはいい景色が見えるそう
御浜小屋についたけど… あーあーあー真っ白💦 ほんとはいい景色が見えるそう
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 休憩がてらガスが取れるのを待ってみる
休憩がてらガスが取れるのを待ってみる
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 お!お!
鳥海湖が見えた✨(☆∀☆)
でもまたすぐ見えなくなった( ´Д`)=3
三人で一喜一憂しまくり
お!お! 鳥海湖が見えた✨(☆∀☆) でもまたすぐ見えなくなった( ´Д`)=3 三人で一喜一憂しまくり
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 お!晴れろぉーーーっ‼️
この少し先で…
お!晴れろぉーーーっ‼️ この少し先で…
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 うぅっわぁーーーー‼️
鳥海山の頭がっ!
うぅっわぁーーーー‼️ 鳥海山の頭がっ!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 しびれる‼️
なんてドラマチックでなんてカッコいーんだ😍
しびれる‼️ なんてドラマチックでなんてカッコいーんだ😍
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 あああ💦行かないでぇ💦
あああ💦行かないでぇ💦
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 消えたぁ😭
そして次の瞬間ふと思った
山頂遠いな😅
消えたぁ😭 そして次の瞬間ふと思った 山頂遠いな😅
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 この雰囲気双六みたい
この雰囲気双六みたい
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ちょっと写真撮ってる間にQchanさんはいつものマッハでいなくなってた
さっきのドラマチックな出会いでテンション上がったな
ちょっと写真撮ってる間にQchanさんはいつものマッハでいなくなってた さっきのドラマチックな出会いでテンション上がったな
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ここから斜度が増していきます
ここから斜度が増していきます
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 いつも適当なところでこうやって座って待っててくれてるのが定番
あ!鳥海山見えてる✨(☆∀☆)
いつも適当なところでこうやって座って待っててくれてるのが定番 あ!鳥海山見えてる✨(☆∀☆)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 もうガスも完全にとれそうだけど、これはこれで神秘的な雰囲気
もうガスも完全にとれそうだけど、これはこれで神秘的な雰囲気
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 今日は時間が遅いほど天気が回復するはずなので、行きは外輪山回りで山頂へ向かいます
振り返って
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 上がった先の景色が楽しみだな🎵
上がった先の景色が楽しみだな🎵
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 Qchanさん、雲海に見とれている?
Qchanさん、雲海に見とれている? いや、きっとガスにメンチきりながら「こっち来るな」と念じてるに違いない!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 カッコイイ一枚が撮れた✨
カッコイイ一枚が撮れた✨
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 風が強めで止まると寒い
風が強めで止まると寒い
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 でもめっちゃ気持ちい~✨( ≧∀≦)ノ
でもめっちゃ気持ちい~✨( ≧∀≦)ノ
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 外輪山の一つ文殊岳通過
外輪山の一つ文殊岳通過 この外輪山だけで5つくらいピーク踏むから、沢山登頂したい人にはいいかも
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 今日はハイキング気分なだけに外輪山の上りがしんどい💦
今日はハイキング気分なだけに外輪山の上りがしんどい💦
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 棚田みたい
棚田みたい
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 引いて一枚
緩やかに広がる裾野
初めての東北だけどこれぞ東北!
感じたかった景色✨
引いて一枚 緩やかに広がる裾野 初めての東北だけどこれぞ東北! 感じたかった景色✨
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 まだまだしんどそうな上りが続くなぁ😅
まだまだしんどそうな上りが続くなぁ😅
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 何度も見ちゃう独特な山肌
溶岩が流れた跡なのかなぁ
すごく惹かれる
何度も見ちゃう独特な山肌 溶岩が流れた跡なのかなぁ すごく惹かれる
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 そしてなんて気持ちのいい空なんでしょ
そしてなんて気持ちのいい空なんでしょ
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 魅力的な山肌と清々しい青空を満喫中~
日本海も見えてきた✨
魅力的な山肌と清々しい青空を満喫中~ 日本海も見えてきた✨
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 優しい山肌とは対照的な荒々しい溶岩ドームの新山
あそこに行くの楽しみだな🎵
優しい山肌とは対照的な荒々しい溶岩ドームの新山 あそこに行くの楽しみだな🎵
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 標柱にあるこの七五三の文字、これが頭の片隅にあって後に誤解が発生しますf(^^;
読めねーよ!って思ったけど変換したら漢字出てきた😅
標柱にあるこの七五三の文字、これが頭の片隅にあって後に誤解が発生しますf(^^; ちなみに後で教えてもらったけど、これは七五三掛と書いて「しめかけ」と読むんだって 読めねーよ!って思ったけど変換したら漢字出てきた😅
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 正面に太陽なので眩しい💦
正面に太陽なので眩しい💦
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 凍ってる
例年ならこの時期は冠雪してるそう
凍ってる 例年ならこの時期は冠雪してるそう
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 山頂のちょっと下に鳥海山なんとか神社
あんな荒々しい溶岩ドームなのにあそこだけ平地になってるんだ
不思議〰️
山頂のちょっと下に鳥海山なんとか神社 あんな荒々しい溶岩ドームなのにあそこだけ平地になってるんだ 不思議〰️
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 JunJunさんからいただいたチョコレートでブレイク
昼用のパンも食べた
JunJunさんからいただいたチョコレートでブレイク 昼用のパンも食べた
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 吸い込まれそうな青空バックにパンを頬張るJunJunさん、いい感じー✨
開けた時にパン落としたの内緒にしておきますから🤣
吸い込まれそうな青空バックにパンを頬張るJunJunさん、いい感じー✨ 開けた時にパン落としたの内緒にしておきますから🤣
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 カッコよく食べてるけどQchanさんもパン落とせばいーのにー😈
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 左の山が最高峰の新山
ぜーんぶまとめて鳥海山なんだねー
左の山が最高峰の新山 右の稜線は今歩いてる外輪山(爆裂口)で、一番高いところが外輪山の最高峰七高山 ぜーんぶまとめて鳥海山なんだねー
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 七高山(しちこうさん)を教えてもらった時に「しちごさん(七五三?)」と聞き違えた
だってさっき七五三の文字あったから💦
七高山(しちこうさん)を教えてもらった時に「しちごさん(七五三?)」と聞き違えた だってさっき七五三の文字あったから💦
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 だからずっと外輪山最高峰は七五三だと思ってた
可愛い名前~なんて思いながら…f(^^;
だからずっと外輪山最高峰は七五三だと思ってた 可愛い名前~なんて思いながら…f(^^;
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ゴロゴロゴロゴロ~!と転がっていきたくなる
よく見たら痛そうだけど
ゴロゴロゴロゴロ~!と転がっていきたくなる よく見たら痛そうだけど
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 更に風がキツイ💦
更に風がキツイ💦
振り返って
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ここで初めて外輪山の最高峰が七五三ではなく七高山と知る😅
ここで初めて外輪山の最高峰が七五三ではなく七高山と知る😅 鳥海山最高峰の新山へはここを降りてくけど、まずは外輪山最高峰の七高山へ
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 雲上のトレイル✨
瞬間最大風速は間違いなく25くらいな感じだった💦
雲上のトレイル✨ ただこの分岐の区間、千蛇谷の最終地点で谷から吹き上げる風が爆風となってまともにくらう 瞬間最大風速は間違いなく25くらいな感じだった💦
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 あれが七高山山頂だな
あれが七高山山頂だな
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 振り返って歩いてきた外輪山
爆裂口なのがよくわかる
すんごいなぁ~
振り返って歩いてきた外輪山 爆裂口なのがよくわかる すんごいなぁ~
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 これを上がれば…
これを上がれば…
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 七高山山頂❗
七高山山頂❗
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 すぐ目の前に新山
噴火の後に新しくできたから新山ってゆーのかな?
すぐ目の前に新山 噴火の後に新しくできたから新山ってゆーのかな?
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 Qchanさんのメンチきりが効いたのか、雲海も段々後退してってる
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 新山へ向かう為分岐まで戻って下ります
新山へ向かう為分岐まで戻って下ります
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 結構急ですよー
結構急ですよー
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ところどころにちょっとだけ雪渓残ってました
ところどころにちょっとだけ雪渓残ってました
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 いよいよ溶岩ドーム
上り返して山頂へ
下った後の上りってさらにしんどく感じるよね😅
いよいよ溶岩ドーム 上り返して山頂へ 下った後の上りってさらにしんどく感じるよね😅
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 あちこちに書いてありました
英語表記まであった
私も常に強く願ってますよー
あちこちに書いてありました 英語表記まであった 私も常に強く願ってますよー
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ゴテゴテだらけだけど目印はしっかりあって分かりやすい
ゴテゴテだらけだけど目印はしっかりあって分かりやすい
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 右が山頂
右が山頂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 いかにも溶岩が冷えて固まった!って感じ✨
いかにも溶岩が冷えて固まった!って感じ✨
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 その中にちょっとお邪魔します
その中にちょっとお邪魔します
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 これをくぐるんだって
胎内くぐりらしい
これをくぐるんだって 胎内くぐりらしい
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 奥には祠があって上に穴が空いてたから…
奥には祠があって上に穴が空いてたから…
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 この穴を上がったけど…
この穴を上がったけど…
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 上がった先で分かった…
上がった先で分かった…
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ほんとはこの隙間から出てくるのが正解なのねf(^^;
祠をそのまま通過すればよかったのか
ほんとはこの隙間から出てくるのが正解なのねf(^^; 祠をそのまま通過すればよかったのか
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 鳥海山最高峰、新山山頂到着~‼️✨
快晴☀️でサイッコー😆
鳥海山最高峰、新山山頂到着~‼️✨ 快晴☀️でサイッコー😆
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 三人で🎶
ヘンタイーズwithマスコットガール
心得ておりますのでノーツッコミでお願いしますm(_ _)m
三人で🎶 ヘンタイーズwithマスコットガール 心得ておりますのでノーツッコミでお願いしますm(_ _)m
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 気持ちえぇだぁ✨🎵(*´▽`*)
んだんだぁ❗
東北弁合ってるかな?
気持ちえぇだぁ✨🎵(*´▽`*) んだんだぁ❗ 東北弁合ってるかな?
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 新山と外輪山の間にある岩壁
帰りはあの岩の隙間を通るみたい
新山と外輪山の間にある岩壁 帰りはあの岩の隙間を通るみたい
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 狭い山頂なので人が来たらバトンタッチして下山開始
狭い山頂なので人が来たらバトンタッチして下山開始
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 足元の岩、角が上向いてるのが多くてちと歩きにくい
足元の岩、角が上向いてるのが多くてちと歩きにくい
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 この隙間ね
なんかワクワク😃💕
この隙間ね なんかワクワク😃💕
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 隙間と言っても人が通るのは余裕
隙間と言っても人が通るのは余裕
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 隙間から見える先はこんな感じ
隙間から見える先はこんな感じ
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 隙間通過中~
隙間通過中~
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 隙間を抜けるとカッコつけてる人とそれを撮らされてる人がいた
隙間を抜けるとカッコつけてる人とそれを撮らされてる人がいた
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 私も撮って~(*>∇<)ノ
私も撮って~(*>∇<)ノ
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ここまで歩いてきて、どんな噴火でどんなふうに今の形が出来たか…想像が膨らむ
こーゆーの楽しい🎶
ここまで歩いてきて、どんな噴火でどんなふうに今の形が出来たか…想像が膨らむ こーゆーの楽しい🎶
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 鳥海山なんとか神社も小屋もトイレももう冬眠してました
鳥海山なんとか神社も小屋もトイレももう冬眠してました
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ここから千蛇谷ルートで下りていきます
ここから千蛇谷ルートで下りていきます
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 こっちもまた気持ちいい✨
見た目よりは歩きにくいんだけどお天気のおかげで快適散歩♪
こっちもまた気持ちいい✨ 見た目よりは歩きにくいんだけどお天気のおかげで快適散歩♪
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ナナカマドの葉っぱは全部台風で吹き飛ばされたかな?
ナナカマドの葉っぱは全部台風で吹き飛ばされたかな?
振り返って
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 谷底をトラバースして外輪山コースとの分岐へ向かいます
谷底をトラバースして外輪山コースとの分岐へ向かいます
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ぐへぇー💦
お散歩気分だったのにごっつい上り返しが待ってた😱
あの斜面上ります
このまま谷を降りて合流じゃなかったのね💦
ぐへぇー💦 お散歩気分だったのにごっつい上り返しが待ってた😱 あの斜面上ります このまま谷を降りて合流じゃなかったのね💦
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ふー、なんとか上がった
強引に小休止をとる
ふー、なんとか上がった 私が遅れて到着するやいなや「行こか」と言うのもQchanさんのいつもの定番 強引に小休止をとる
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 行きはガスで隠れがちだった日本海側の山肌もよく見える~🎵
行きはガスで隠れがちだった日本海側の山肌もよく見える~🎵
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ここも溶岩が流れた跡かなぁ
独特ながらも穏やかに広がってる✨
これが一面紅葉の時はすごい見応えだろうな
ここも溶岩が流れた跡かなぁ 独特ながらも穏やかに広がってる✨ これが一面紅葉の時はすごい見応えだろうな
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 時間に余裕がないのでここから急ぎめで
時間に余裕がないのでここから急ぎめで
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 でも苦手な上りではみるみる離されて…
でも苦手な上りではみるみる離されて…
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 豆粒😅💦
豆粒😅💦
まだ鳥海山の中だけど
振り返って さよーならぁ、楽しませてくれてありがとう鳥海山✨(*´∇`)ノ まだ鳥海山の中だけど
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 おお、鳥海湖!
こんなロケーションにあったのね♪
おお、鳥海湖! こんなロケーションにあったのね♪
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 素晴らしい✨
時間あればあそこまで行くのになぁ
素晴らしい✨ 時間あればあそこまで行くのになぁ
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 お待たせしました!
Qchanさん「行こか」
お待たせしました! Qchanさん「行こか」
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 御浜小屋からは「更に急ぐよ!」ってスピードアップ💦
私にはほぼトレラン状態で必死💦
御浜小屋からは「更に急ぐよ!」ってスピードアップ💦 私にはほぼトレラン状態で必死💦
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 下りだしQchanさんちょいちょい写真撮ってるからなんとかついて行けてるけど、一寸たりとも脇目ふれない💦😱
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 行きはガスで見えなかった賽の河原からの景色
行きはガスで見えなかった賽の河原からの景色
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 まだトレランは続く
靴がアルパイン用で硬いからつらいー
まだトレランは続く 靴がアルパイン用で硬いからつらいー
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 この辺で時間にメドがついたからトレラン解除( ´Д`)=3ホッ
駐車場が近くなってきた
この辺で時間にメドがついたからトレラン解除( ´Д`)=3ホッ 駐車場が近くなってきた
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 残った紅葉を感じながら歩きます
残った紅葉を感じながら歩きます
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 紅葉の向こうに鳥海山の頭
紅葉の向こうに鳥海山の頭
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 くすんでるけど魅力的な山肌の紅葉
鮮やかなら大迫力
くすんでるけど魅力的な山肌の紅葉 鮮やかなら大迫力
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 終わりかけの紅葉風景写真がまだまだ続くので飛ばしてください
終わりかけの紅葉風景写真がまだまだ続くので飛ばしてください
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 海がこんなに近いって新鮮✨
しかも日本海~o(^o^)o
海がこんなに近いって新鮮✨ しかも日本海~o(^o^)o
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 この地形面白い
スパっと山肌が切れ落ちてる
ここも噴火した跡なのかなぁ
この地形面白い スパっと山肌が切れ落ちてる ここも噴火した跡なのかなぁ
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 下山完了~👍
鳥海山、めちゃ楽しかったぁ😆
下山完了~👍 鳥海山、めちゃ楽しかったぁ😆
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 駐車場にあるお世話になった鉾立山荘
駐車場にあるお世話になった鉾立山荘
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ブルーラインの途中の紅葉が一番見頃でした(*^^*)
ブルーラインの途中の紅葉が一番見頃でした(*^^*)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 鳥海山全景
独立峰は存在感たっぷりでかっちょいい✨
そして紅葉で山がグラデーション🏳️‍🌈😍
鳥海山全景 独立峰は存在感たっぷりでかっちょいい✨ そして紅葉で山がグラデーション🏳️‍🌈😍
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 約2時間移動して月山の麓にあるオートキャンプ場へやってきました
今日はここで私には寒さ覚悟のテン泊予定でしたが…
約2時間移動して月山の麓にあるオートキャンプ場へやってきました 今日はここで私には寒さ覚悟のテン泊予定でしたが…
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 なんとコテージ泊に~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚
空いてて助かった!
ちょ~テンション上がるぅ✨🎵✨🎵
なんとコテージ泊に~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚ 空いてて助かった! ちょ~テンション上がるぅ✨🎵✨🎵
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 最高です‼️✨
最高です‼️✨
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 キッチン、ユニットバスもついてます‼️✨
キッチン、ユニットバスもついてます‼️✨
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 三人とも快適コテージにかなりのハイテンションでかんぱ~い( ≧∀≦)ノ🍻
翌日はがっちゃん(月山)だ~🎵
三人とも快適コテージにかなりのハイテンションでかんぱ~い( ≧∀≦)ノ🍻 翌日はがっちゃん(月山)だ~🎵