越前岳🌾 & ふもとっぱらキャンプ場🍷🍺🍶 #468

2019.10.20(日) 日帰り

一日目がふもとっぱらキャンプ場、二日目が越前岳のレポです。 今年6月にMa-buさん、かんすけさんと毛無山登山に行った時に朝霧高原のキャンプ場で食べた明石焼き🐙が忘れられず、秋に再び富士山麓でキャンプすることになりました😊 今春鈴鹿縦走で御一緒した酒豪のまだないさんを誘ったところOKの返事、まだないさんが酒豪のドラキチさんを誘ったところOKの返事、Ma-buさんが骨折コンビで酒豪のF君を誘ったところOKの返事、更に途中から酒豪のリクママさん、酒豪のエミーノさんも合流することになり、総勢8名の個性的なメンバーが朝霧高原のふもとっぱらキャンプ場⛺に集合しました😅 (酒豪のノンノさんは急遽都合が悪くなりましたが沢山の差し入れ🍶🍷ありがとうございました🙇) ふもとっぱらキャンプ場は完全フリーサイトが魅力です🎵のびのび開放感がいいですね😆 山登りとオートキャンプとのセット、時々このような楽しみ方もアリかも👍 【一日目】 夕方から大人の大宴会😄 16時から24時までの約8時間、明石焼き🐙、CoCo壱カレー鍋🍲、牛(-)豚(-)鶏のBBQ 🍖、スモーク(チーズ(-)ウインナー)、伊勢海老🦐、サザエ、貝🐚、ニンニク、オシャレなパン、漬物等… を食べながら、ビール、金麦、一升瓶ワイン、普通のワイン、日本酒、芋焼酎、麦焼酎をチャンポン呑みでした😱 このメンバーの呑む量は凄すぎますわ😲 深酒、泥酔、二日酔いコース😵 私が一番早く酔っ払って潰れてしまいました😅 【二日目】 翌日は愛鷹山の最高峰・越前岳(日本二百名山)を経由して黒岳や呼子岳を周回する予定でしたが、前夜に体力を使い果たしたので、十里木登山口から越前岳ピストンだけになりました😵 富士山の展望を楽しみにしてましたが山頂はガスガス😢 下山したら富士山の頭が出てきました😃 本当に楽しい二日間でした😌 またどこかで再会したいですね✌️

愛鷹山・大岳・黒岳 東海メンバー5人が刈谷に集合🙋まだないさん、お久しぶりです!ドラキチさん、リクママさん、エミーノさんは初めまして😊
愛鷹山・大岳・黒岳 朝霧高原道の駅で関東メンバーのMa-buさん、F君さん、かんすけさんと合流し、ふもとっぱらキャンプ場⛺へ!
愛鷹山・大岳・黒岳 小雨のなかタープテントと各自のテント⛺を設営完了!
小雨のなかタープテントと各自のテント⛺を設営完了!
愛鷹山・大岳・黒岳 明石焼き道具🐙
明石焼き道具🐙
愛鷹山・大岳・黒岳 かんすけさん、たこ焼きの被り物が似合うなあ🤣 隣はまだないさん
愛鷹山・大岳・黒岳 F君に仕入れてもらった新鮮なタコ🐙
F君に仕入れてもらった新鮮なタコ🐙
愛鷹山・大岳・黒岳 かんすけさんの頭から伸びているのは爪楊枝です🤣🤣ドラキチさんは冷静にタコを調理🐙
愛鷹山・大岳・黒岳 出来上がり~🐙
出来上がり~🐙
愛鷹山・大岳・黒岳 ドラキチさんオススメの一升瓶ワイン🍷美味いです😌
ドラキチさんオススメの一升瓶ワイン🍷美味いです😌
愛鷹山・大岳・黒岳 ワイン🍷金麦&ラガーで乾杯✨🍻🎶
ワイン🍷金麦&ラガーで乾杯✨🍻🎶
愛鷹山・大岳・黒岳 ワインがジュースみたいに無くなっていく😲
ワインがジュースみたいに無くなっていく😲
愛鷹山・大岳・黒岳 F君(右)はアメフト部OB🏈酒も強い😲
F君(右)はアメフト部OB🏈酒も強い😲
愛鷹山・大岳・黒岳 リクママさんのCoCo壱カレー鍋🍲これ絶品ですよ😋
リクママさんのCoCo壱カレー鍋🍲これ絶品ですよ😋
愛鷹山・大岳・黒岳 カレー鍋🍲出来上がり~😋手前の漬物は日本酒にいいですね👍
カレー鍋🍲出来上がり~😋手前の漬物は日本酒にいいですね👍
愛鷹山・大岳・黒岳 エミーノさん、ワインに合う料理。何て言うんだろう。美味しかったです~😋
愛鷹山・大岳・黒岳 金麦🍺濃いめのひととき🤤冬バージョン🎵
金麦🍺濃いめのひととき🤤冬バージョン🎵
愛鷹山・大岳・黒岳 リクママさんは牛肉🐂お得に仕入れられます😋✌️
リクママさんは牛肉🐂お得に仕入れられます😋✌️
愛鷹山・大岳・黒岳 私は肉焼き当番😌表面を焦がすだけで良いです。焚き火台で焼けるのですね👍
愛鷹山・大岳・黒岳 焼けたので切ってもらう😊
焼けたので切ってもらう😊
愛鷹山・大岳・黒岳 まだないさん、あまり飲むと漏らしちゃいますよ😓 トイレが遠いのに😓
愛鷹山・大岳・黒岳 Ma-buさんは焚き火とランタン係
Ma-buさんは焚き火とランタン係
愛鷹山・大岳・黒岳 タコとワサビ
タコとワサビ
愛鷹山・大岳・黒岳 スモーク(チーズ(-)ウインナー)
スモーク(チーズ(-)ウインナー)
愛鷹山・大岳・黒岳 スモーク出来上がり~👏
スモーク出来上がり~👏
愛鷹山・大岳・黒岳 海鮮担当のF君から伊勢海老🦐
海鮮担当のF君から伊勢海老🦐
愛鷹山・大岳・黒岳 贅沢なサザエと伊勢海老
贅沢なサザエと伊勢海老
愛鷹山・大岳・黒岳 ハマグリに似た貝🐚
ハマグリに似た貝🐚
愛鷹山・大岳・黒岳 茜霧島と純米大吟醸🍶 ありがとうございます😊
茜霧島と純米大吟醸🍶 ありがとうございます😊
愛鷹山・大岳・黒岳 まだないさん、肉が待ちきれない🤤
まだないさん、肉が待ちきれない🤤
愛鷹山・大岳・黒岳 鶏肉も美味い😋
鶏肉も美味い😋
愛鷹山・大岳・黒岳 焚き火🔥
焚き火🔥
愛鷹山・大岳・黒岳 まだないさん、被り物が似合いますね👍
まだないさん、被り物が似合いますね👍
愛鷹山・大岳・黒岳 酔っ払ってこの辺から覚えていない😓
酔っ払ってこの辺から覚えていない😓
愛鷹山・大岳・黒岳 深酒、泥酔、二日酔いコースです😵
深酒、泥酔、二日酔いコースです😵
愛鷹山・大岳・黒岳 ぐでんぐでんになってきたぞ🍺😵🌀
ぐでんぐでんになってきたぞ🍺😵🌀
愛鷹山・大岳・黒岳 覆面はMa-buさん
覆面はMa-buさん
愛鷹山・大岳・黒岳 ほぼ同年代です😃
ほぼ同年代です😃
愛鷹山・大岳・黒岳 盛り上がる~🎵
盛り上がる~🎵
愛鷹山・大岳・黒岳 仲良し三人組🍒
仲良し三人組🍒
愛鷹山・大岳・黒岳 かんすけ暴れる😨
かんすけ暴れる😨
愛鷹山・大岳・黒岳 記憶がない…  ヘロヘロで目が開かない😵🌀
記憶がない… ヘロヘロで目が開かない😵🌀
愛鷹山・大岳・黒岳 おやすみなさい💤 私一番弱かった😪
おやすみなさい💤 私一番弱かった😪
愛鷹山・大岳・黒岳 【二日目】おはようございます。気持ち悪い~🤢
【二日目】おはようございます。気持ち悪い~🤢
愛鷹山・大岳・黒岳 チャンポン呑み🌀昨晩はよく飲んだなあ😲
チャンポン呑み🌀昨晩はよく飲んだなあ😲
愛鷹山・大岳・黒岳 朝霧高原らしい雰囲気ですね
朝霧高原らしい雰囲気ですね
愛鷹山・大岳・黒岳 テント撤収
テント撤収
愛鷹山・大岳・黒岳 ふもとっぱら、楽しかったね~🙌
ふもとっぱら、楽しかったね~🙌
愛鷹山・大岳・黒岳 富士山が見れないので、どこでも富士山🗻
富士山が見れないので、どこでも富士山🗻
愛鷹山・大岳・黒岳 諦めていたら富士山山頂が見えてきた‼️
諦めていたら富士山山頂が見えてきた‼️
愛鷹山・大岳・黒岳 場所を移動して十里木登山口へ。作戦会議🤔越前岳ピストンするだけにしました💦
愛鷹山・大岳・黒岳 十里木登山口。かんすけさんは昨晩暴れ過ぎて帰りました😃
十里木登山口。かんすけさんは昨晩暴れ過ぎて帰りました😃
愛鷹山・大岳・黒岳 ドラキチさん、先頭で行くがルートを何度も外して大変なことに💦
愛鷹山・大岳・黒岳 滝汗コンビ😵💦酒の臭いで虻が寄ってくる😓
滝汗コンビ😵💦酒の臭いで虻が寄ってくる😓
愛鷹山・大岳・黒岳 馬ノ背見晴台
馬ノ背見晴台
愛鷹山・大岳・黒岳 Ma-buさん、カッコいい~✌️
Ma-buさん、カッコいい~✌️
愛鷹山・大岳・黒岳 ヤマラッキョウ💠
ヤマラッキョウ💠
愛鷹山・大岳・黒岳 リンドウ🌱
リンドウ🌱
愛鷹山・大岳・黒岳 まだないさんはリクママさんの2倍らしい🤔 ㎏
まだないさんはリクママさんの2倍らしい🤔 ㎏
愛鷹山・大岳・黒岳 リクママさんはまだないさんの半分らしい🤔 ㎏
リクママさんはまだないさんの半分らしい🤔 ㎏
愛鷹山・大岳・黒岳 勢子辻分岐
勢子辻分岐
愛鷹山・大岳・黒岳 二等三角点
二等三角点
愛鷹山・大岳・黒岳 ガスガスの越前岳山頂(日本二百名山)
ガスガスの越前岳山頂(日本二百名山)
愛鷹山・大岳・黒岳 各自お昼に😋
各自お昼に😋
愛鷹山・大岳・黒岳 私の昼飯🍴
私の昼飯🍴
愛鷹山・大岳・黒岳 本当はススキ🌾の向こうに富士山が見えるはずなんだが😢
本当はススキ🌾の向こうに富士山が見えるはずなんだが😢
愛鷹山・大岳・黒岳 残念ながら富士山は雲の中😢
残念ながら富士山は雲の中😢
愛鷹山・大岳・黒岳 二日間楽しかったですね🎵またどこかで再会したいですね😀
二日間楽しかったですね🎵またどこかで再会したいですね😀
愛鷹山・大岳・黒岳 下山した十里木登山口で突然富士山山頂が…。こんなもんですね。このあとヘルシーパーク裾野美人の湯♨️でサッパリして帰りました😌