唐松岳まで行くつもりが・・・-2019-10-20

2019.10.20(日) 日帰り
まこっちゃん
まこっちゃん

前日の23時30分に自宅を出発、 八方尾根スキー場無料駐車場に3時20分頃に到着し、すぐに仮眠、 8時からゴンドラ始動、 並んでいると小雨が⁉️ 雨具をつけて八方池へ向かう、 途中から今までにないほどの頭痛が…、 計画を変更して八方池止まりに変更、 山頂まで頭痛で行ける自信もないし、頑張って行っても山頂は眺望ないし、 (完全に心折れてます😰) 八方池で晴れるのを待つことにした。 かなり待って瞬間的に写真が撮れたが、 もっと晴れるかなぁ?と、ずいぶん待ったがなかなか晴れず、一旦止んだ小雨もまた降りだした😖💦 諦めて下山し、冷えた体を暖めに温泉に入ることにした。 帰りは寄り道して燕岳登山口方面のくるまやへ蕎麦を食べに、 その後、帰宅 また来年リベンジします🎵 今回、スマホ用シンバルを購入したので八方池周りで撮影会しようとしましたが残念でした。 他の山で使って練習してみます🎵

ゴンドラ下車
晴れてれば紅葉が見えるんだけど、

奇跡?
後にも先にも、これが一番!

右側の木道で下山

下山後の山を⛰️を見上げると、
雲!あの中は雨なんだよね、

下山後の無料駐車場
中央高速道の中津川~園原間が工事も関係してるかなぁ?
帰りは混むかも?

下山後の無料駐車場 中央高速道の中津川~園原間が工事も関係してるかなぁ? 帰りは混むかも?

くるまやの蕎麦
写真撮る前にちょっと手をつけてしまった。
キノコおろしが好きなんだよね😃
とろろもトッピング👍

くるまやの蕎麦 写真撮る前にちょっと手をつけてしまった。 キノコおろしが好きなんだよね😃 とろろもトッピング👍

スマホ用ジンバル
これで手振れ補正完璧の 動画を😃✌️
⛰️動画どんどん撮るぞ🎵

スマホ用ジンバル これで手振れ補正完璧の 動画を😃✌️ ⛰️動画どんどん撮るぞ🎵

八方温泉で汗を流す❗

類似するルートを通った活動日記