ソロおたけみち❗登山部高千穂峰-2019-10-19

2019.10.19(土) 日帰り

登山部❗ 本日は計4名‼️ 高千穂河原9時40分集合だったので私は霧島神宮の駐車場に車を停めて7時に出発❗ 元日に夜中に登ったルートですがいきなり道迷い😅 ちゃんとヤマップで確認しなきゃね‼️ その後はピンクリボンに助けられ9時には高千穂河原へ到着❗ 登り初め御鉢中腹で休憩していると200名以上の団体が見える😵 程無く追い付かれ先頭の人に聞いてみると高校生の遠足だって⁉️ 登山部お次はどこかな❓

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧島神宮から出発です‼️
霧島神宮から出発です‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 宜しくお願いします🙇⤵️
宜しくお願いします🙇⤵️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さざれ石
さざれ石
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 神宮に入らず手前を左に
神宮に入らず手前を左に
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 九州自然歩道
高千穂河原登山道を進みます❗
九州自然歩道 高千穂河原登山道を進みます❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おたけみち
古道ですね⁉️
おたけみち 古道ですね⁉️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 湯ノ野方面に行きます
湯ノ野方面に行きます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ちょっと荒れてますが大丈夫です
ちょっと荒れてますが大丈夫です
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 倒木も多いですが
倒木も多いですが
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 その先に
その先に
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 案内標識
消えているのが多いですが😅
案内標識 消えているのが多いですが😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こういう所や
こういう所や
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こういう所を進みます🎵
ピンクリボンは結構有ります‼️
こういう所を進みます🎵 ピンクリボンは結構有ります‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 道路に出てから
道路に出てから
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 また古道へ❗
また古道へ❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 どっち❓❓
でもピンクリボンがある左側が正解⭕
どっち❓❓ でもピンクリボンがある左側が正解⭕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂河原への道路に出れますが
高千穂河原への道路に出れますが
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 すぐ手前の左側に登山道が有るので
明るい時間帯はこちらが良いのでは⁉️
すぐ手前の左側に登山道が有るので 明るい時間帯はこちらが良いのでは⁉️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そして高千穂河原手前のここに出ます❗
自分は藪露が嫌だったので途中で道路に出てしまいました
そして高千穂河原手前のここに出ます❗ 自分は藪露が嫌だったので途中で道路に出てしまいました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂河原とうちゃこ
高千穂河原とうちゃこ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 なんもみえねー😪
なんもみえねー😪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山部の皆と合流❗
本日はひでほさん、チバッチ、ヨッシーさんの3人‼️
私も含めて4名のパーティーです😄
登山部の皆と合流❗ 本日はひでほさん、チバッチ、ヨッシーさんの3人‼️ 私も含めて4名のパーティーです😄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高岡のお菓子⁉️
良い行動食でした‼️
高岡のお菓子⁉️ 良い行動食でした‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ガスが晴れて来た⁉️
ガスが晴れて来た⁉️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 御鉢の火口も見えて来た‼️
御鉢の火口も見えて来た‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高校生を引率するチバッチ😆
高校生を引率するチバッチ😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 晴れた➰‼️
晴れた➰‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 凄い数の高校生⁉️
凄い数の高校生⁉️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お久しぶりです🙏
お久しぶりです🙏
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 記念写真1
記念写真1
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 記念写真2
記念写真2
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 毎度恒例
景色を楽しむチバッチ❗
毎度恒例 景色を楽しむチバッチ❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 逆鉾パワーで真上だけ青空⁉️
逆鉾パワーで真上だけ青空⁉️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂河原まで下山‼️
愉快な仲間達とはここでお別れです。
高千穂河原まで下山‼️ 愉快な仲間達とはここでお別れです。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下山はここから入って行きます❗
下山はここから入って行きます❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下山はピンクリボンのおかげで道迷い無し‼️
一回コケたけど😅
下山はピンクリボンのおかげで道迷い無し‼️ 一回コケたけど😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山御守りも無事入手😄
登山御守りも無事入手😄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 桜島方面は晴れてますね🎵
桜島方面は晴れてますね🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下山ソフトクリーム🍦
ご馳走様でした‼️

もとい❗
お疲れ山でした‼️
下山ソフトクリーム🍦 ご馳走様でした‼️ もとい❗ お疲れ山でした‼️