復興・あか牛😋ヤマラッキョ❇️

2019.10.19(土) 日帰り

水~金、熊本での会議と南阿蘇村の復興状況の視察に行ってきました 熊本地震から3年半、まだあちこちに被害の爪痕が残っていますが、復旧工事が急ピッチで進んでいました 飲み食いの写真が多くスミマセンm(__)mですが、ラストの草原バーベキューは主催者さんからのSNSでの拡散お願いがありましたので、URL貼っておきます↓ 夕方が夕焼け綺麗でお薦めだそうです(^^) https://aneco.jp/about_aneco/ 日時は10/18のお昼過ぎが正、軌跡はありません😓

阿蘇山・高岳・根子岳 水曜、脊振トンネル抜けて🚆熊本へ
水曜、脊振トンネル抜けて🚆熊本へ
阿蘇山・高岳・根子岳 ランチは紅蘭亭でタイピーエン😋
ランチは紅蘭亭でタイピーエン😋
阿蘇山・高岳・根子岳 飲み会🍻🥛のあと、天外天の🍜で〆 美味いけどニンニク凄い(@_@)
阿蘇山・高岳・根子岳 木曜、会議後の懇親パーティー🥂は豪勢でした(*_*)
木曜、会議後の懇親パーティー🥂は豪勢でした(*_*)
阿蘇山・高岳・根子岳 金曜、南阿蘇村の復興状況視察へ
金曜、南阿蘇村の復興状況視察へ
阿蘇山・高岳・根子岳 まず被害状況のレク受けて、
まず被害状況のレク受けて、
阿蘇山・高岳・根子岳 阿蘇大橋の崩落現場へ
阿蘇大橋の崩落現場へ
阿蘇山・高岳・根子岳 大崩落斜面は鋭意復旧工事中です
大崩落斜面は鋭意復旧工事中です
阿蘇山・高岳・根子岳 新阿蘇大橋は来年度開通とのこと
新阿蘇大橋は来年度開通とのこと
阿蘇山・高岳・根子岳 新大橋はじめ、豊肥本線・南阿蘇鉄道などあちこちで工事が進められています
阿蘇山・高岳・根子岳 早く復旧して住民の皆さん、観光客のアクセスが向上すると、本格復興かなと思います
阿蘇山・高岳・根子岳 ランチはANECO(阿蘇 千年草原コンソーシアム)の草原バーベキューへ
阿蘇山・高岳・根子岳 スタートは🍻で乾杯と、
スタートは🍻で乾杯と、
阿蘇山・高岳・根子岳 主催者さんが作られているキクラゲのおつまみ
主催者さんが作られているキクラゲのおつまみ
阿蘇山・高岳・根子岳 このあか牛を焼いていただく間に、
このあか牛を焼いていただく間に、
阿蘇山・高岳・根子岳 ぷらり散策 会場は米塚🌋の近くです
ぷらり散策 会場は米塚🌋の近くです
阿蘇山・高岳・根子岳 ヤマラッキョウ❇️が咲いてました
ヤマラッキョウ❇️が咲いてました
阿蘇山・高岳・根子岳 お初❇️ カワユイ(*^^*)
お初❇️ カワユイ(*^^*)
阿蘇山・高岳・根子岳 肉キターーー!(^^)!
肉キターーー!(^^)!
阿蘇山・高岳・根子岳 ハイボールも来て気分はハイ😁
ハイボールも来て気分はハイ😁
阿蘇山・高岳・根子岳 次のあか牛の塊キターーー!(^^)!
次のあか牛の塊キターーー!(^^)!
阿蘇山・高岳・根子岳 旨いです😋😋
旨いです😋😋
阿蘇山・高岳・根子岳 草原の中の
草原の中の
阿蘇山・高岳・根子岳 バーベキューは格別でしたが、
バーベキューは格別でしたが、
阿蘇山・高岳・根子岳 晴れてたら☀️もっとヨカッタね~
晴れてたら☀️もっとヨカッタね~
阿蘇山・高岳・根子岳 熊本単身時代はディーゼル🚃&ミニバス🚌乗り継いで、地獄温泉♨に行ってました すずめの湯はこの春復活したそうです!(^^)!
阿蘇山・高岳・根子岳 大津から五岳△がうっすら 今回も下りたらアルアルでした(*_*)