😭超~痛かったお話し!

2019.10.17(木) 日帰り
kiserin
kiserin

😭これは超~痛かったお話です。興味無い方はスルーしてね。 😰二ヶ月ほど前から右背部に鈍痛があった。その痛みは我慢出来ないほどではなかったので、そのうち治るだろうとあまり気にしなかった。 😵ところが一週間ほど前からその痛みは徐々に強くなり激痛に変わった。 🚑救急車呼ぼうか迷ったけど..... 🏥医者に行く前にネットで「背中の痛み」で検索してみると、腎臓、肺、膵臓辺りの病気が疑われると出た。ゲェ~😱ヤバい~ 🙄実は両親共に腎臓癌を患ったので、もしや自分の番が遂に来たかと脳裏をよぎった。😇俺って死ぬのかな~ 🤔まぁ!考えても仕方ないのでとりあえず近くの🏥病院へ急行~ 先生 👨🏻‍⚕️今日はどうされましたか? オッサン 😁右の背中の真ん中辺りが酷く痛むんです。 先生 👨🏻‍⚕️それはいつ頃からですか? オッサン 😀はい!二ヶ月ほど前からで最近になってから痛みが段々強くなってきたんです。 先生 👨🏻‍⚕️それではCT検査してみましょう。 オッサン 😅はい!お願いします。 先生 👨🏻‍⚕️それではCT画像を一緒に見てみましょう。 オッサン 🙂はい! 先生 👨🏻‍⚕️あっ!あった~これだ~ 痛みの原因が判りましたよ! オッサン 🤪えっ!何だったんですか? 先生 👨🏻‍⚕️石が見つかりましたよ!この白く写ってるのが石ですよ! 👨🏻‍⚕️ 腎臓に一つと尿管に一つ引っ掛かってますね~ 👨🏻‍⚕️これが痛みの原因です。 オッサン 😅先生~石なんか食べた覚えが無いのにどっから石が入ったんですかね? 看護師 🤣😂大爆笑~🤣😂大爆笑~ 先生 👨🏻‍⚕️とりあえず石が小さいので、オシッコで自然に出るのを待ちましょう。 👨🏻‍⚕️なるべく水分をたくさん摂ってオシッコが出るようにしてください。それと飛び跳ねると石が落ちやすくなるのでやってみてください。 👨🏻‍⚕️一応~痛くなった時の為に💊座薬を出しておきますね。 オッサン 🤓はい!ありがとうございました。 😂てなワケで痛みの原因は腎臓結石と尿管結石が原因でした。 ☹️オッサンもこの歳までに骨折、腸閉塞、歯痛、指詰めなど色々痛い思いをしましたが、尿管結石の痛みは腸閉塞の次に痛かったです。 😅オッサンが体験した痛みのレベル 1弱い←→10強い 骨折→6 (🤪23歳の時バイク事故で全身18ヶ所骨折、脱臼、靭帯断裂で全治6ヶ月の重症) 腸閉塞→8(😅38歳の時にCoCo壱番屋の激辛カレーを食べた後に発症。死ぬかと思った。) 歯痛→3 (😭ガキの頃から何度も泣いた。) 指詰め→6 (小学生6年の時ラジコン飛行機のプロペラで小指の先をすっ飛ばした。😂今でも右手の小指が短い。) 尿管結石→7 (今回初めて) 👧hirorinに聞いたらお産は7くらいかなだって😂🤣 😇死ぬまであと何回痛い思いをするのかな~ 💀😇オチマイ!