ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ-2019-10-18

2019.10.18(金) 日帰り

今シーズン タケノコ狩りで何度か足を運んだニセコ方面 五色温泉♨️辺りのゲートが そろそろ閉まる シャクナゲ岳って登ってないし神仙沼経由で歩いてみる事にしました 紅葉🍁は既に終盤ですが 風が穏やかで快晴 のんびり歩いて山頂でゆっくりする計画です 朝 めざましテレビ📺で占いが 2位だった✨ なのに ヤマップスタートしたのに 全く歩いてる軌跡が動かない💦時間だけはカウントされてく・・・ ずっと変・・・ でも下山したら意外に直ってるとか あるねっと 気にせず歩きます 神仙沼から初めて歩くシャクナゲ岳までの道は結構ドロ💦 途中 長沼に寄り道✨撮影✨ シャクナゲ岳の登りは噂通りの急登《゚Д゚》 デカい岩岩💦 おまけに 岩に霜がついてて💦 短い足で 何とか頑張りました(=^▽^=) 山頂は 広くて貸切り😊基本 山頂広め大好き- のんびりと辛いカップ麺と☕で休憩 澄み渡る景色をたっぷり眺めて下山 が、ここからが 占い 2位がウソの様な始まりになりました(๑ò︵ò๑) 登りのドロ道が嫌だった事もあり 違うルートで下りたくて 以前 スキー場コースから登った事があったので そのコースで下りよう〜♪ MOMIさんは車🅿️にあるので 来た道を下る 二手に別れて下山後 車で迎えに来てもらお〜 そして待ってる間 おやつ食べて☕してよ〜 そんな計画立てて 分岐で サヨナラです✋ 鈴鳴らしながらルンルンで歩きました✨ 途中の分岐の看板を見逃して・・・(笑) 段々と登り坂になり 何か変・・・?チセヌプリが近くなる・・・?ヤマップ確認してもGPSが起動してなくて自分の位置が・・・不明💦 来た道を戻って分岐の看板に要約気付く💦 しかも スキー場コース通れない注意書⚠️😱薮になってました💦😱 ヤバい💦戻らなきゃ💦 MOMIさんと下りれば良かった😭 📲しても電波が悪くて繋がらず猛ダッシュ💨 何度か📲する内に繋がるも電波悪⤵︎ ︎ 沼が見えたら沼の横歩けって指示だけ記憶 沼地を歩いて進んだ先に・・・ 相棒が待ちくたびれてました―― 要約 合流して 夕方の神仙沼に また寄り道✨ しかし 何か・・・お腹が痛い・・・でも我慢する💦 写真撮る・・・またお腹が・・・ストッパーを飲む 一瞬だけ効く・・・飲むのが遅かった・・・💦 脂汗で🅿️セーフ💦余裕が出てレストハウスで ‪🍦‬食べる(笑) 楽しみにしていた湯心亭♨✨に寄ります 入浴前に🚻・・・🍦‬のせいですね お腹が(T_T) 教訓として・・・相棒と別行動は ✖ 山頂で辛い物は控える✖ ストッパーは 早めがいい⭕ お陰さまで 体重2キロ減www そして 苦労して登ったシャクナゲ岳 何故・・・ 軌跡も登頂記録もなし💦また行くの嫌だ〜😭

ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ニセコへの途中 山ぶどう発見❗
ツタが遠くて・・・ ピッケルで寄せてみよう〜
ニセコへの途中 山ぶどう発見❗ ツタが遠くて・・・ ピッケルで寄せてみよう〜
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ                          ✨GET ✨
✨GET ✨
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 神仙沼へスタート
                       かなり 落ち葉🍂 あり
神仙沼へスタート かなり 落ち葉🍂 あり
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ               霜が降りて 木道も滑ります
霜が降りて 木道も滑ります
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ           まずまずだと 思います (笑)
まずまずだと 思います (笑)
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ     ポカポカ陽気
                         寝待ってみたくなる (笑)
ポカポカ陽気 寝待ってみたくなる (笑)
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ    神仙沼から先は 未知
                            沼がある🤔
神仙沼から先は 未知 沼がある🤔
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ     長沼✨    結構 大きい
長沼✨ 結構 大きい
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ       沼がキラキラ✨
沼がキラキラ✨
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ  ひたすら歩いて シャクナゲ岳の真下に来た
 岩がデッカくて 度々 足が届かない💦
ひたすら歩いて シャクナゲ岳の真下に来た 岩がデッカくて 度々 足が届かない💦
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 着きました❗なのに記録がない(泣)
着きました❗なのに記録がない(泣)
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 手前から チセヌプリ ニトヌプリ アンヌプリ
    一番 奥に 羊蹄山🗻でしょうか🤔
手前から チセヌプリ ニトヌプリ アンヌプリ 一番 奥に 羊蹄山🗻でしょうか🤔
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ        真正面に 昆布岳かな ?
真正面に 昆布岳かな ?
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ      目国内岳🗻も くっきり✨
目国内岳🗻も くっきり✨
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ              岩内の 街かな ?
岩内の 街かな ?
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ     この一枚 意外と 気に入って www
この一枚 意外と 気に入って www
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ   分岐で 二手に別れて下山  バイバイ👋🏼
                この後 悲劇ですね (>︿<。)
分岐で 二手に別れて下山 バイバイ👋🏼 この後 悲劇ですね (>︿<。)
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ  渋々 沼地を歩いて ふと気づいたら・・・
      逆さチセヌプリ🗻が見れました💦😃
渋々 沼地を歩いて ふと気づいたら・・・ 逆さチセヌプリ🗻が見れました💦😃
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ  要約 MOMIさんと合流しましたが・・・
     ここで 私が来るまで 優雅に撮影タイムを
     楽しんでいた模様ですね   ( `皿´)キーッ!!
要約 MOMIさんと合流しましたが・・・ ここで 私が来るまで 優雅に撮影タイムを 楽しんでいた模様ですね ( `皿´)キーッ!!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ        綺麗な 鏡でした✨
綺麗な 鏡でした✨
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ     下山して 再び 神仙沼に・・・
   観光の方々が入れ替わり立ち替わり撮影
   なかなか この📸ポジション空きがない😣
下山して 再び 神仙沼に・・・ 観光の方々が入れ替わり立ち替わり撮影 なかなか この📸ポジション空きがない😣
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ    お腹が・・・痛い・・・必死💦
       渾身の一枚になったと思います
          朝と あまり変わらないけど・・・(笑)
お腹が・・・痛い・・・必死💦 渾身の一枚になったと思います 朝と あまり変わらないけど・・・(笑)
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ    やっと この♨️に入れます
    日帰り入浴 ¥1,000-   天然温泉✨
やっと この♨️に入れます 日帰り入浴 ¥1,000- 天然温泉✨
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ         貸切り―――💦😃
                    洗い場は 小さめです
貸切り―――💦😃 洗い場は 小さめです
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 貸切りだから   露天風呂も❗
       明るいうちに 入りたかった (笑)
   とっても 軟らかい お湯♨️でした😊
貸切りだから 露天風呂も❗ 明るいうちに 入りたかった (笑) とっても 軟らかい お湯♨️でした😊