越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳-2019-10-18

2019.10.18(金) 日帰り

八海山へ行ってきました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )✨今回は中学の先輩と2人です⛰八ッ峰は地蔵岳を見て終わりました😂!なので9合目までです⛰紅葉も見頃だったし、シャッター切るのが楽しかったなぁ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )✨

越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 八海山八ッ峰方面、駒ケ岳のパノラマ
八海山八ッ峰方面、駒ケ岳のパノラマ
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 当日の朝7時半の自宅から見えた八海山⛰雲海風に見えるんやろね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 9時のゴンドラに揺られて
9時のゴンドラに揺られて
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 巻機山?にかかる滝運をみて先輩は大興奮 笑!!登山経験は先輩の方がもちろんあります⛰
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 夢中で撮ってる 笑
夢中で撮ってる 笑
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 とにかくテクテク歩いて進む🚶‍♂️早く登山用のカメラザックが欲しい所_(┐「ε:)_
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 女人堂( ˊ̱˂˃ˋ̱ )平日なせいか午前中はあまり人がいなかった。午後は新潟からきた山の会のマダムたちがおられて、話し相手をしていただきました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )✨
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 これ草紅葉かな( ˊ̱˂˃ˋ̱ )??
これ草紅葉かな( ˊ̱˂˃ˋ̱ )??
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 女人堂越えたら、鎖場多くてマジ楽しかった!!!
女人堂越えたら、鎖場多くてマジ楽しかった!!!
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 鎖なくても登れる感じだったけど、怪我はしたくないのでいい子に鎖を握りました 笑
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 先輩も久しぶりの八海山楽しそうだった( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
先輩も久しぶりの八海山楽しそうだった( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ここに来ていきなり見晴らしが良くなり、2人してスゲー!!の連続 笑!!紅葉が一気に見張らせる状態に🍁
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 なんか強そうな人おった_(┐「ε:)_
なんか強そうな人おった_(┐「ε:)_
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 地蔵岳まで行って、うん、無理やな!!とか言って9合目で辞めました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )今度は八ッ峰経験者さんと行きたいです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 空たかーい(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
空たかーい(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 地蔵岳でもお腹いっぱいになりそう笑!!
地蔵岳でもお腹いっぱいになりそう笑!!
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 森林限界かな??あんまり背の高い木が見当たらない🌴
森林限界かな??あんまり背の高い木が見当たらない🌴
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 上の世界は紅葉見頃だけど、下はほぼ真っ黒⛰全然世界が違うんだなーと思いました。
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 六合目の女人堂でお会いしたマダムの方々( ˊ̱˂˃ˋ̱ )集合写真撮って欲しいとお願いされたので、本職モードへ📷今は仕事で人を撮らせていただいてるけど、風景写真にシフトしつつありますね📷
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 こ、これなんだろね??って先輩と帰り道見つけたけど、いまだにわからず😂
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 きのこっぽい🍄
きのこっぽい🍄
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 最後はさんぽカフェさんのソフトクリームとカルェラテを( ˊ̱˂˃ˋ̱ )✨パパさん良い方なんです✨