ばばちゃんと小宮公園に森林浴とお外ごはん

2019.10.17(木) 日帰り

お天気がどんよりだと、何となく気持ちも身体もどんより~😓 京王八王子駅からバスに乗り浅川橋で下車。 台風19号で増水した川の様子に心痛みます…。 電気工事もやっていました…。 さて、義母が良くいく小宮公園。 義父のお墓参りの時に近くを車で通過するものの私はお初でした。 やや増水した様子でしたがさすが都立公園です。きれいに整備され、木道は新しく歩きやすいコースでした。とにかく鳥のさえずりが半端ない❗🐦🐦 ユーカリの木やナンバンギセルも発見~🎶 テンション上がってにわか雨でもルンルン😃🎵 ピンク🎀🎗️がつけてあり、お花も探しやすいです❗ 帰りは、これは使えると確信したので😅~🎶DAISOでシュラカップ追加購入して、リサイクルショップものぞいでみる。メンズ仕様だけど~😱45Lのザック欲しかったから~😅 お得に購入~🎶展示が長かったせいかな?やや埃はあるものの払えば気にならない?😉 汚れや使用感なしです。 あ~😅またザックの中身が増えるけど、憧れのアルプス縦走の為ここは負荷をかけて鍛えるかな~ ( -_・)? お古のザックには、避難用品入れて備えますね。 週末また雨です…。 被害が増大しないことを祈ります…。 皆さん体調はいかがですか? 急に寒くなりました。感染症も心配です。お身体に気を付けて下さい

気持ちよい木道
鳥のさえずりが凄いです。
バードウォッチング😊

気持ちよい木道 鳥のさえずりが凄いです。 バードウォッチング😊

ひよどり山
登頂🌾笑笑❗

グツグツ、キムチ鍋

こちらはワンタン、春雨なべに
〆のご飯も投入済み❗笑い😊

暖まるね。
チキンラーメンで〆ます

草刈りも大事。
たくさん食べてね

ユーカリ😳😍

小宮公園にあったの~🎶😉

小宮公園にあったの~🎶😉 良く見ると、手前の木は丸裸、ぼろぼろと皮が剥がれ落ちていました。台風のせいかな?これから寒くなるのに裸になって大丈夫かな~💦

さて、見つけられますか?
木の上にコアラが🐨いますよ~✌️
な~(  -_・)?て😅

さて、見つけられますか? 木の上にコアラが🐨いますよ~✌️ な~( -_・)?て😅 丸裸のユーカリは脱皮して成長するみたいです。まだまだ大きくなるのですね。一皮脱いで新しい自分に私もなりたい🎵

咲いてました🎵
ばばちゃん、テンションあげあげ~🎶

はい、探してみますね😃

えっと、カモメズルの種~(  -_・)?

リンドウは、これからです。たくさんのつぼみがありました。

お茶の花見ると…。
子供の頃に
今は…。

お茶の花見ると…。 子供の頃に お茶畑に隠れて、缶けりやかくれんぼしながらお茶の実をちぎって遊んでいた思いであります~✌️ 今は…。 実家のお茶の生垣は、草ぼうぼうでこの夏に草刈り中に蜂に刺された~😅いた~い思いでがよみがえります~💦~😱