白くない唐松岳へ!

2019.10.17(木) 日帰り
ひろろ
ひろろ

前日は予報が微妙な感じ でも雨は降らないから行ってみよーってことで決定 第3🅿️に止めてゴンドラ乗り場に向かいましたが えっ?!ここも無料?! ちょうど無料期間でした٩(^‿^)۶ 登山届けと引き換えにチケット購入 天気は上々よー♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 紅葉はイマイチでしたが 雄大な白馬三山や五竜鹿島が間近に見られて 来て良かったねぇ〜 来てみないとわかんないねぇ〜と 気分アゲアゲー((o(^∇^)o)) 久々に雷鳥にも会えました 稜線から山頂は冷たい強風が 山頂では写真を数枚撮りちゃちゃっと下山 稜線から山頂以外は10月中旬の山とは思えない暖かさ でもこのレポをアップする頃は初冠雪してるかもですね 今日も1日ありがとうございました😊 *下山後♨️ 八方の湯 800円 とっても綺麗な施設でした

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 車で向かっている時は白馬方面を見ながら
一喜一憂
でも来てみて正解٩(^‿^)۶
雲の上〜
車で向かっている時は白馬方面を見ながら 一喜一憂 でも来てみて正解٩(^‿^)۶ 雲の上〜
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 こんなに背の高いケルンだったのね
こんなに背の高いケルンだったのね
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池に映る白馬三山を撮影したかったけど…
八方池に映る白馬三山を撮影したかったけど…
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雄大だなぁ…と惚れ惚れする(*^^*)
雄大だなぁ…と惚れ惚れする(*^^*)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 本日のベスト紅葉スポット🍁
青空も出てくれたので稜線まではポカポカ
本日のベスト紅葉スポット🍁 青空も出てくれたので稜線まではポカポカ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 氷華❣️
まさか今日ここで見られるなんて((o(^∇^)o))
氷華❣️ まさか今日ここで見られるなんて((o(^∇^)o))
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここのどこかに雷鳥が居ると思うんだけど
…
撮った本人にもわからない
うん?ここかな?
中央チョイ上?
ここのどこかに雷鳥が居ると思うんだけど … 撮った本人にもわからない うん?ここかな? 中央チョイ上?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雄大ダァー!
もう何年越しだろう?
休みと天気が合わず未踏の白馬
来年こそは!
雄大ダァー! もう何年越しだろう? 休みと天気が合わず未踏の白馬 来年こそは!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 振り返る

観光で池までって人の方が多かったような気がする
振り返る 観光で池までって人の方が多かったような気がする
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 青空あるよ!
メッチャいいじゃんねっ!
今日来てよかった良かった!

山頂と不帰嶮方面
いつか歩いてみたいなぁ
絶対生還するけどねー
青空あるよ! メッチャいいじゃんねっ! 今日来てよかった良かった! 山頂と不帰嶮方面 いつか歩いてみたいなぁ 絶対生還するけどねー
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山荘はまだ隠れて見えないけど山頂見えてるよ
山荘はまだ隠れて見えないけど山頂見えてるよ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山荘過ぎてからの山頂

今年2回計画するも台風に阻まれ
中止になってしまった剱岳を恨めしく見る
山荘過ぎてからの山頂 今年2回計画するも台風に阻まれ 中止になってしまった剱岳を恨めしく見る
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 頂上山荘
ここのテン場はこのジグザグの辺りなのか?もっと下?
テントしてここから五竜へ行くのもいいなぁ
牛首大丈夫だろうか…
頂上山荘 ここのテン場はこのジグザグの辺りなのか?もっと下? テントしてここから五竜へ行くのもいいなぁ 牛首大丈夫だろうか…
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 はい!
雪の無い唐松岳ぇ〜白くないのだ!
風が強くて寒い😨
はい! 雪の無い唐松岳ぇ〜白くないのだ! 風が強くて寒い😨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 風に飛ばされないように
足広げて踏ん張ってるのか?!
風に飛ばされないように 足広げて踏ん張ってるのか?!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 カッコイイ❣️
カッコイイ❣️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬方面
白馬方面
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 振り返って山頂

頂上山荘で風の無いところ探すも諦め
もう少し下る
山荘では小屋終いの作業をされているようでした
振り返って山頂 頂上山荘で風の無いところ探すも諦め もう少し下る 山荘では小屋終いの作業をされているようでした
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 この日は山頂へ登った方は少なかったような
丸山までの方や池までの方が多かったかな

この日は下山でも雷鳥に出会いました
ガサガサッと音するから
その音の方へ目をやると…
この日は山頂へ登った方は少なかったような 丸山までの方や池までの方が多かったかな この日は下山でも雷鳥に出会いました ガサガサッと音するから その音の方へ目をやると…
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 はい!ここに雷鳥居ます(⌒-⌒; )
居ると思います…(ーー;)
撮ったつもりです(⌒-⌒; )

冬仕様になりつつの雷鳥さんでした
はい!ここに雷鳥居ます(⌒-⌒; ) 居ると思います…(ーー;) 撮ったつもりです(⌒-⌒; ) 冬仕様になりつつの雷鳥さんでした
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 頂上山荘の小屋終いのためかな?
ヘリが何往復もしていました
頂上山荘の小屋終いのためかな? ヘリが何往復もしていました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 下山してきての八方池
これが精一杯でした
朝よりはいいかな…ですね(TT)

池の周りは観光の方々が取り囲んでいました
下山してきての八方池 これが精一杯でした 朝よりはいいかな…ですね(TT) 池の周りは観光の方々が取り囲んでいました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 下山のリフトは怖い(ーー;)
あまり乗りたくないけど我慢

楽しい1日だったよー
来て良かった❣️
ありがとう😊
下山のリフトは怖い(ーー;) あまり乗りたくないけど我慢 楽しい1日だったよー 来て良かった❣️ ありがとう😊