谷川岳・七ツ小屋山・大源太山-2019-10-17

2019.10.17(木) 日帰り

最高の天気☀️の谷川岳⛰ 行きは西黒尾根コースで、始めは急登で後半は鎖やガレ場(ちょっとしたクライミング)でしたが、すごく楽しいコース🎶でした😜 山頂では、ガスが晴れなくて残念だったけど、非常に登りがいのある⛰でした。 帰りは田尻尾根コースでなかなか急斜面だけど、行きとは違う楽しみがありました。特にこちらのコースのほうが木々が生い茂げってるので紅葉🍁見ながら下山できました😚 下山後の川の水が綺麗で見惚れてたかな😅 夏だったらドボン確定ですね😝

谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 スタート地点です👊
ちなみにこちらで車泊しました😃
夜遅くに来ましたが、かなり空いてましたよ🚗
スタート地点です👊 ちなみにこちらで車泊しました😃 夜遅くに来ましたが、かなり空いてましたよ🚗
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 あぁ〜
ねむいなぁ〜っと思っていたら遠くに良い景色が⛰😙
あぁ〜 ねむいなぁ〜っと思っていたら遠くに良い景色が⛰😙
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 登山届けはこちらで💁‍♂️
登山届けはこちらで💁‍♂️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 登山口🥾
って、見た目からいきなり急斜面…😅
登山口🥾 って、見た目からいきなり急斜面…😅
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 見た目以上に急斜面で、長い道のりになります😎
見た目以上に急斜面で、長い道のりになります😎
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 遠くに雲海を見る👀
遠くに雲海を見る👀
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ケルン発見🎶😝
ケルン発見🎶😝
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 木々の間から山頂が🤩
テンション上がりまーす⤴︎⤴︎😊
木々の間から山頂が🤩 テンション上がりまーす⤴︎⤴︎😊
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 山頂が少しガスってますね🤔
山頂が少しガスってますね🤔
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 景色サイコー🥳
景色サイコー🥳
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 さあああっ、長距離の鎖場&ガレ場のスタートですよ😎😎
堕ちたら…死にます💀😱
さあああっ、長距離の鎖場&ガレ場のスタートですよ😎😎 自分的にはクライミング🧗‍♂️レベルなのでかなり慎重に行きました。 堕ちたら…死にます💀😱
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 うん、良い景色🍁⛰
うん、良い景色🍁⛰
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ザンゲする事なんてあったかなぁ⁉️🤔
ザンゲする事なんてあったかなぁ⁉️🤔
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 やっと頂上近くに🥳
やっと頂上近くに🥳
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 肩の小屋到着⤴︎😙
肩の小屋到着⤴︎😙
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 トイレは外に有りますよ😎
中では休憩所やちょっとした売店がありました😀
トイレは外に有りますよ😎 中では休憩所やちょっとした売店がありました😀
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 第2ケルン発見🎶
第2ケルン発見🎶
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 一つ目の頂上到着⛰🥳
ただ、あたりはガスってますけど…😅
一つ目の頂上到着⛰🥳 ただ、あたりはガスってますけど…😅
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 オキの耳へ🥾
オキの耳へ🥾
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 到着🥳🥳
休憩&ランチターイム🍙😋で、ガスが晴れるのを待ちます👊
到着🥳🥳 休憩&ランチターイム🍙😋で、ガスが晴れるのを待ちます👊
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 少し晴れた☀️ときにトマの耳方面パシャ📸
なんか幻想的だね‼️
少し晴れた☀️ときにトマの耳方面パシャ📸 なんか幻想的だね‼️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 登ってきた稜線です😊
登ってきた稜線です😊
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ジブリとかにでてきそう😋
ジブリとかにでてきそう😋
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 下山開始です🥾
下山開始です🥾
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 最高の天気☀️😊
最高の天気☀️😊
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 この岩の上では休憩してる方もいましたよ😋
景色が良さそうですね🤟
この岩の上では休憩してる方もいましたよ😋 景色が良さそうですね🤟
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 人気のロープウェイからのコースだけあってかなりの方々とスライドしました。🤓
ヤマップの方もたくさんいらっしゃいました👺
人気のロープウェイからのコースだけあってかなりの方々とスライドしました。🤓 ヤマップの方もたくさんいらっしゃいました👺
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 遠くに頂上🌲🌳
遠くに頂上🌲🌳
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 紅葉🍁がすごい😍
ちなみにロープウェイには乗らず、田尻尾根コースから下山中😎
紅葉🍁がすごい😍 ちなみにロープウェイには乗らず、田尻尾根コースから下山中😎
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 見惚れます🥰
見惚れます🥰
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 かなり急斜面なので、かなり慎重に😣
かなり急斜面なので、かなり慎重に😣
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 すごい透明です。🤤
すごい透明です。🤤
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 夏だったらなぁ〜🤠
絶対気持ちいいだろうなぁ👀
夏だったらなぁ〜🤠 絶対気持ちいいだろうなぁ👀
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ゴールしました。
長かった😎
最高の一日になりました。
ありがとうございました😊また、きます🎶⛰🤤
ゴールしました。 長かった😎 最高の一日になりました。 ありがとうございました😊また、きます🎶⛰🤤
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ロープウェイチケット売り場だそうです。👀
ロープウェイチケット売り場だそうです。👀
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 お土産を買って行かないと妻に怒られそうなので…😊
気になったこのお店で🧁をテイクアウト🥳
お土産を買って行かないと妻に怒られそうなので…😊 気になったこのお店で🧁をテイクアウト🥳
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 美味しいそうなタルト🥧が沢山😍
美味しいそうなタルト🥧が沢山😍
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 テラスから谷川岳の山頂が見えます⛰
良いとこですね⤴︎⤴︎😁
テラスから谷川岳の山頂が見えます⛰ 良いとこですね⤴︎⤴︎😁