比叡山マルチピッチ

2019.10.14(月) 日帰り

ナックルフェイスFYK 8時38分スタート ついていくのが精一杯のルート。 1p目から、予想どおり手も足も出ない。準備してきたハンドアッセンダーでなんとか上がることができたけれど、こわかったー! ヤサシメのはずの2、3pも1p目の動揺で、フォローでいかせていただきました。 4p目は、10aのライン。ここもハンドアッセンダーを使用。もう少し上手に使うことができるようになれたらなあ。 5p目はトラバースから右上するが、ランナウトぎみ。のばしぎみで立木でピッチを切る。 6p目は、5p目を伸ばしたので直ぐにナックルピークの立木へ。終了点でした。 二本目は、奥の細道へ 前回フォローでついていったことがあるので、このルートは、二回目。 午前中のルートで精神を消耗してしまったため短いルートを選ばせていただいた。 私は、偶数ピッチをリードさせていただく。 2p目の後半に、左手で保持しながら(サイドガバ…アンダーと教えられましたが)足を効かせて立ちこみ、ハンガーにヌンチャクを掛けるところが核心!晴天続きで乾いていたのにも関わらずモジモジしちゃいました。 このあとのピッチのヤサシメスラブもすごーくスメアが効いて良かったです。 スタート12:42→14:34終了点 行ってみたいルートは、まだまだたくさんあるので、また、来れるように頑張ろうと思います!