九重山(大船山)2019-10-16

2019.10.16(水) 日帰り

こんばんは。 最初は牧ノ戸から久住でも〜🎵と軽めに家を遅めに出発したんですけど。 なーんか❗️🎵天気いいです。 テンション上がります。 行ってみよー(^^)!  大船山⛰へ。 帰りの車のネットラジオで、ABBAの曲を聴いた(^^) 懐かしい。 山カフェ、です。

九重山(久住山)・大船山・星生山 おはようございます!(^^)三俣山。トイレを済ませて。移動。
九重山(久住山)・大船山・星生山 吉部駐車場に到着。
よしぶ? よしべ?
吉部駐車場に到着。 よしぶ? よしべ?
九重山(久住山)・大船山・星生山 はじめは、ゆるーい準備体操的な歩きです。
はじめは、ゆるーい準備体操的な歩きです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 でたー❕ 急登! 10分間の(>_<)我慢。
とにかく登る。
でたー❕ 急登! 10分間の(>_<)我慢。 とにかく登る。
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだ続く!
まだ続く!
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだ!
まだ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっと(^^♪水平飛行♪
やっと(^^♪水平飛行♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 気持ちいい。
気持ちいい。
九重山(久住山)・大船山・星生山 観に降りてみた。
観に降りてみた。
九重山(久住山)・大船山・星生山 すごい岩ですね、なんでこんな岩の段差になるのだろう?
すごい岩ですね、なんでこんな岩の段差になるのだろう?
九重山(久住山)・大船山・星生山 (^^♪ おいと! 森から出て明るく開けました。
(^^♪ おいと! 森から出て明るく開けました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 (^^)平治山(ひいじやま)。
おっぱいみたい。
(^^)平治山(ひいじやま)。 おっぱいみたい。
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつる(^^♪ また来たよー♬。
坊がつる(^^♪ また来たよー♬。 僕は、ここでキャンプしたくて山登り始めたんですよー(^^♪。知ってましたかー?
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山、南峰。
先週、お邪魔しましたm(__)m。
三俣山、南峰。 先週、お邪魔しましたm(__)m。
九重山(久住山)・大船山・星生山 見えてきました、なだらかに見える山の下がって右の少し尖ったお山が大船山ですよー。
遠いですね。
見えてきました、なだらかに見える山の下がって右の少し尖ったお山が大船山ですよー。 遠いですね。
九重山(久住山)・大船山・星生山 歩いていると、だんだんと近くなってきましたが、大船山まで二時間半! 登ります。
さー! 大変です(^^♪
歩いていると、だんだんと近くなってきましたが、大船山まで二時間半! 登ります。 さー! 大変です(^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 広いですねー‼ 坊がつる。
素晴らしか。
広いですねー‼ 坊がつる。 素晴らしか。
九重山(久住山)・大船山・星生山 さて! ゴーツー!タイセン(^^♪  よろしくー。
さて! ゴーツー!タイセン(^^♪  よろしくー。
九重山(久住山)・大船山・星生山 石ゴロゴロ。
逃げれない(>_<)。必ず当たる。
石ゴロゴロ。 もし!噴火したら!こんなんが!降ってくるんだな、と思いました。 逃げれない(>_<)。必ず当たる。
九重山(久住山)・大船山・星生山 この高度くらいから、葉が赤くなってます。
この高度くらいから、葉が赤くなってます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 登山道の紅葉。
登山道の紅葉。
九重山(久住山)・大船山・星生山 中心のお山は、立中山、左は白口岳(^^♪ 白口岳は壁みたいに急登!
九重山(久住山)・大船山・星生山 近づいてきました。
近づいてきました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 分岐に到着です。
交差点でいえばⓉ字路です。
分岐に到着です。 交差点でいえばⓉ字路です。
九重山(久住山)・大船山・星生山 北大船。
北大船。
九重山(久住山)・大船山・星生山 あんなに、広い!坊がつる。
(^^)ちっちゃくなってきましたねー。
あんなに、広い!坊がつる。 (^^)ちっちゃくなってきましたねー。
九重山(久住山)・大船山・星生山 由布岳
由布岳
九重山(久住山)・大船山・星生山 こーんな(^^♪
こーんな(^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 いいねー
九重山(久住山)・大船山・星生山 湯を沸かす。
湯を沸かす。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ウインナー
ウインナー
九重山(久住山)・大船山・星生山 山々
山々
九重山(久住山)・大船山・星生山 すごい噴火口
すごい噴火口
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっぱ!三俣山はデカい❕
やっぱ!三俣山はデカい❕
九重山(久住山)・大船山・星生山 影法師
影法師
九重山(久住山)・大船山・星生山 時間が経つとまた違う色。
時間が経つとまた違う色。
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は、最高の九重連峰。
今日は、最高の九重連峰。
九重山(久住山)・大船山・星生山 すごい。美しい(^^♪
すごい。美しい(^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 下ります。
下ります。
九重山(久住山)・大船山・星生山 またねー
またねー
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつるまでおりました。
坊がつるまでおりました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 テンパクいいなー♬
テンパクいいなー♬
九重山(久住山)・大船山・星生山 てくてく(^^♪
てくてく(^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 なかなか長い林道。
なかなか長い林道。
九重山(久住山)・大船山・星生山 着きました。
着きました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 駐車場に到着。
駐車場に到着。
九重山(久住山)・大船山・星生山 疲れました(^^♪
今日も、肉食いたい。
いきなりステーキには寄れません。
肉を買って家で食べました。
旨い♬。
疲れました(^^♪ 今日も、肉食いたい。 いきなりステーキには寄れません。 肉を買って家で食べました。 旨い♬。