おまっとさん🙇(四塚山編)

2019.10.16(水) 日帰り

昨年四塚山手前まで行ったけど、室堂の生ビール割引って言葉に引かれまくって行くことが出来ませんでした🤭 そのリベンジに有休の日に晴れる予報とのことで本日行ってきました💦 気温は一気に下がり、登山道の陰っている部分には霜柱が…🥶 室堂は昨日までで営業終了したので、早朝から荷降ろしのためにヘリがずっと往復してました🚁 何故かヘリの写真を素晴らしいアングルで撮らなければいけない症候群にはまり…いつの間にか必死に登っておりました😅 室堂に着いた時に、風圧を感じながら間近でヘリを見たときには、感動をしている自分がいました🤣 そこから大汝峰に向かう道中は、ヘリが見れない寂しさがありペースが落ちるおちる🙍💨⤵️ 平日ってこともありほぼ人がいない中、そして四塚山方面に行く人もいないだろうって思ってたところ…一人歩いてくる人が🚶 挨拶をしようと顔をじっと見たら、知り合いでした😱 それも先月白山に登ったときにも会ったので、もしかしてストーカー⁉️ あっ、失礼しました🙇 こんな偶然があるんですね😵 仲良く一緒に四塚山に向かいました。 話しながら歩くのって楽しい😁 ペースが違うので、その後お別れした後に会社から電話が📞 ここだけ繋がるのって多少ショックを受けつつ、仕事って言う現実に戻されました↩️ トンビ岩コース経由で下山しましたが、熊情報の看板が掲げられておりその度に微妙に大きな声を出しながら歩いてました🤭 南龍山荘を過ぎて砂防新道の近くまで来たときに…見たことあるヘルメットだなって思っていたら、うちの会社の技術が仕事をしておりました⛑️ その後砂防新道を降りた先にも、もう一組いて…気まずいやら、まだ白山の仕事残ってるから出れるって言われ、話しを誤魔化しながらそそくさと降りましたとさ🙌