西風蕃山・蕃山・小畑山2019-10-16

2019.10.16(水) 日帰り

【第13回】 先週、蕃山まであと60メートルのところが、思考能力が低下していたのか、0.06kmを600メートルと勘違い💧 目の前に着いてるのにタイムリミットが近づいて引き返すという大失態をしたので、今日は仕事を早めに切り上げて、norikonさんとリベンジ⛰ 蕃山どころか、小畑山(⛰と言うのかな⁉︎笑)にも行けて、大梅寺までは、趣のあるお地蔵さまや石仏がたくさん並んでいてこころがほっこり。 優しく微笑む表情に癒されまくりでした✨

太白山・萱ヶ崎山・蕃山 先週同様、ホタルの里から出発です。
手書きのボード、和みます❣️
先週同様、ホタルの里から出発です。 手書きのボード、和みます❣️
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 センブリ
センブリ
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 赤い実が緑の中で映えます✨
赤い実が緑の中で映えます✨
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 西風蕃山
西風蕃山
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 倒木でしょうか💧
倒木でしょうか💧
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 天気が良くて気持ちいい✨
天気が良くて気持ちいい✨
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 先週、ここまで来た場所。
先週、ここまで来た場所。 前回、何を血迷ったのか、あと60メートルのところを600メートルと勘違いし、タイムアップとする💧笑
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 蕃山開山堂
重い扉開けて、お賽銭を入れる
『今後も怪我なく⛰楽しめますように✨』
蕃山開山堂 重い扉開けて、お賽銭を入れる 『今後も怪我なく⛰楽しめますように✨』
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 ふむふむ‥
ふむふむ‥
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 深い‥言葉。
深い‥言葉。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 蕃山からの眺め✨
清々しい✨
蕃山からの眺め✨ 清々しい✨
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 蕃山に座れる場所があるので
ここでお昼ごはん
🍙と味噌汁
デザートに
シャインマスカットとスイートポテト
今日はコーヒーではなく紅茶の気分
蕃山に座れる場所があるので ここでお昼ごはん 🍙と味噌汁 デザートに シャインマスカットとスイートポテト 今日はコーヒーではなく紅茶の気分
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 手のひらほどある大きな🍄
手のひらほどある大きな🍄
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 蕃山から大梅寺にかけて、お地蔵さまや石仏が並んでいて、わくわくします🤗
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 小畑山‥?
20歩で登頂らしい笑
小畑山‥? 20歩で登頂らしい笑
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 この中を歩数を数えながら歩く🚶‍♂️
この中を歩数を数えながら歩く🚶‍♂️
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 ここ笑
ここ笑
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 石像があちこちに
石像があちこちに
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 台風の影響で、倒木や、折れた木々や葉っぱ🍁がたくさんたくさん落ちてました。
歩きにくい💧
台風の影響で、倒木や、折れた木々や葉っぱ🍁がたくさんたくさん落ちてました。 歩きにくい💧
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 イノシシ🐗が入るらしく、出たらしっかり閉めます。
イノシシ🐗が入るらしく、出たらしっかり閉めます。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 大梅寺の住職から、『🐻に気をつけてください』と深妙な面持ちで言われたため、norikonさんスプレー片手に歩きます。
私は必要以上に鈴鳴らしながら歩きます😅
大梅寺の住職から、『🐻に気をつけてください』と深妙な面持ちで言われたため、norikonさんスプレー片手に歩きます。 私は必要以上に鈴鳴らしながら歩きます😅
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 遠くに太白山⛰
遠くに太白山⛰
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 ゴール。
水の音が心地よい幸せな気持ちにさせてくれます✨
ゴール。 水の音が心地よい幸せな気持ちにさせてくれます✨