九重山(久住山)・大船山・北大船山へ-2019-10-14

2019.10.14(月) 日帰り

今年の紅葉を見にくじゅう、大船山へ行ってまいりました^_^ 今週末🍁大船山は見頃でしょうか☺️ 少し早めの秋🍁を感じながら、大船山周遊⛰登りも下りもほぼ貸し切り状態の山行となりこの時期にとてもにぎやかな大船山の静かな時となりました。

九重山(久住山)・大船山・星生山 今水登山口からスタート
今水登山口からスタート
九重山(久住山)・大船山・星生山 少しずつ森林の中へ
少しずつ森林の中へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 お天気良くって気持ちよくスタート
お天気良くって気持ちよくスタート
九重山(久住山)・大船山・星生山 木々がかなり倒れています。またぎます🦵
木々がかなり倒れています。またぎます🦵
九重山(久住山)・大船山・星生山 根っこの強さこの横を歩きます。連れの方は乗りたい!と😆
根っこの強さこの横を歩きます。連れの方は乗りたい!と😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 こちらのルートは苔蒸していて大きな岩がゴロゴロ
こちらのルートは苔蒸していて大きな岩がゴロゴロ
九重山(久住山)・大船山・星生山 年輪の強さを感じます。受け入れてもらいました^_^
年輪の強さを感じます。受け入れてもらいました^_^
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は2人でキノコ🍄も一緒に^_^
今日は2人でキノコ🍄も一緒に^_^
九重山(久住山)・大船山・星生山 案内板もたくさん!ありがとうございます😊
案内板もたくさん!ありがとうございます😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 少し紅葉🍁
少し紅葉🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここの分かれ道を風穴へ
ここの分かれ道を風穴へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 矢印⇦に従って^_^
矢印⇦に従って^_^
九重山(久住山)・大船山・星生山 あっこっちだね😌助かります😊
あっこっちだね😌助かります😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 ほげてる中を進みます👟
ほげてる中を進みます👟
九重山(久住山)・大船山・星生山 高塚山へ雲龍🐲が。。。
高塚山へ雲龍🐲が。。。
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山⛰ミッケ👀
大船山⛰ミッケ👀
九重山(久住山)・大船山・星生山 着きました!肉眼で見るともう少し色付いてます🍁
着きました!肉眼で見るともう少し色付いてます🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂到着!雲海がとても綺麗でした。
山頂到着!雲海がとても綺麗でした。
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山の標識と阿蘇山の噴火の煙(遠くに見えるグレーの煙)
大船山の標識と阿蘇山の噴火の煙(遠くに見えるグレーの煙)
九重山(久住山)・大船山・星生山 山⛰と人🙋‍♂️🙋‍♀️
山⛰と人🙋‍♂️🙋‍♀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 この角度が秋🍁らしい✨
この角度が秋🍁らしい✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ランチ🥯
ランチ🥯
九重山(久住山)・大船山・星生山 値札 笑
値札 笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山に居る方々と空
大船山に居る方々と空
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲海儀流れてきました^_^
雲海儀流れてきました^_^
九重山(久住山)・大船山・星生山 こちらの山⛰いい形^_^
こちらの山⛰いい形^_^
九重山(久住山)・大船山・星生山 救助小屋がこの近くにできるようです^_^まだ中は入れませんがガラスの窓もあり、今年の暮れには??どーでしょう^_^
九重山(久住山)・大船山・星生山 遠いかな?^_^と思ったらすぐでした^_^
標高17 でした!
遠いかな?^_^と思ったらすぐでした^_^ 標高17 でした!
九重山(久住山)・大船山・星生山 猫耳の由布岳⛰
猫耳の由布岳⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山⛰山の字に見えるのは?!私だけかしら^_^
三俣山⛰山の字に見えるのは?!私だけかしら^_^
九重山(久住山)・大船山・星生山 かわいく
かわいく
九重山(久住山)・大船山・星生山 カレン
カレン
九重山(久住山)・大船山・星生山 こちら側から見る大船山は初でした^_^
こちら側から見る大船山は初でした^_^
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミヤマキリシマの中を。。。わしゃわしゃしながら進む^_^
ミヤマキリシマの中を。。。わしゃわしゃしながら進む^_^
九重山(久住山)・大船山・星生山 いい色のつき具合🍁
いい色のつき具合🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 裏側からの大船山
裏側からの大船山
九重山(久住山)・大船山・星生山 米窪を周遊してからくだります^_^
米窪を周遊してからくだります^_^
九重山(久住山)・大船山・星生山 道標たくさんで助かります^_^
道標たくさんで助かります^_^
九重山(久住山)・大船山・星生山 こちらは冷んやりとした風が心地よくふいてました^_^
こちらは冷んやりとした風が心地よくふいてました^_^
九重山(久住山)・大船山・星生山 風穴
風穴
九重山(久住山)・大船山・星生山 ふむふむ_φ(・_・
ふむふむ_φ(・_・
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここを見つけて利用することを思いついたってことに凄さを感じます^_^
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここにも道標
ここにも道標
九重山(久住山)・大船山・星生山 ふと、視線を感じました🤭よっ٩(^‿^)۶♫
ふと、視線を感じました🤭よっ٩(^‿^)۶♫
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんて花ですか?ね^_^
なんて花ですか?ね^_^
九重山(久住山)・大船山・星生山 岩を巻き込む根の強さ🌲
岩を巻き込む根の強さ🌲
九重山(久住山)・大船山・星生山 戻ってまいりました!前セリ
戻ってまいりました!前セリ
九重山(久住山)・大船山・星生山 行きに気がつかなかった岩
行きに気がつかなかった岩