天柱石を見に行こう🎵

2019.10.14(月) 2 DAYS Ehime, Kochi
tamatebako
tamatebako

1,307m

1,303m

土小屋から天柱石を見に行きました🎵 十字分岐まではほぼほぼ下りで、どこまで下りるんだ〜💧と不安になるほど。 そこから夜明かし峠まではほぼほぼ登りでしたが(´▽`;) 初めて見る天柱石は大きくて口あんぐりで見上げるばかりでした。 今回は体調がいまいちで夜明かし峠に着いた時にはぐったり。もう頂上行かなくていいかな…ぐらいでした(> <) でもせっかく来たんだし行くか〜💧って言いつつ、頂上に来たら嬉しくなって天狗岳へ。 雲海が見事で紅葉が綺麗で✨ 調子に乗って南尖峰まで行ってのんびり(*´∇`*) ここでちょっとのんびりしすぎました。下山開始が15時。秋は日が短いんだからもっと早く行動すべきでした。 土小屋に近づくほどガスが濃くなって雨もポツポツ落ちてきました。 帰りの瓶ヶ森林道はガスで真っ白…(つд;*) 色々反省点の多かった山行でした💦

第二駐車場。 上はいっぱいだけどここはガラガラ。
ここからスタート❗ 天気は薄曇り☁️
右は植樹林、左は自然林。
真新しい梯子と橋。 整備して下さってありがとうございます😊
分岐に着いた🎵
迷いやすい所には多めの赤テープ。ありがたい❗
ここの道ふかふか〜🎵
この橋は渡れない…💦
渡渉が何ヵ所かあるが、どれも水量が少なかったので問題なく渡れた。
少し日が差してきた✨
十字分岐❗
大きい古い倒木❗
あとちょっと💦
あれだー❗
うおー❗大きい‼️
三十六王子社の一つ。
🙏
見上げるばかり…
木の葉のない時期に来た方がよく見えるだろうな。 でも隙間に見えるのもいい感じ🎵
行こう❗
傾いてる橋。 こんなルート誰もいないだろう…と思ってたら3名とすれ違いました。
青空が見えてきた✨尾根はもうすぐ❗
人の声が聞こえる❗
夜明かし峠〜❗ 着いた〜😭
しばし休憩。 お腹ペコペコ⤵️
結局ニノ鎖小屋まで来た。 続々と登山者が登ってくる。
キレイだ〜😆 でも前後に人がいるので、立ち止まってゆっくり眺められない😅
救助ヘリコプターがホバリング。 三ノ鎖で滑落があったようです。
到着❗
色が冴えてる✨
今日は雲海がすごい⤴️⤴️
東稜はこっちから登ってくるのね〜( ´∀`)
こんな雲海初めてかも🎵
瓶ヶ森の頭がちょこっと🎵
ついゴロゴロと…💦
そろそろ帰ろうかね🐏
国民宿舎への分岐。ここ歩くの初めてだ❗
国民宿舎登山口🙌
車道をショートカットして下へ下りる道。
第二駐車場でゴール❗ 上から見てた雲海の下はガス&雨💦
スーパーの駐車場でスタンバイしてるだんじり。始まるね〜😆