金剛山 忘れ物を探しに☺

2019.10.14(月) 日帰り

あなたは山に忘れ物したら、取りに行きますか。人としてこれは行かなければ。(立山まで照る照る坊主探しに行ってたヤマッパーさんもおられたことやし) 昨日持って行ってて飲まなかったカルピス。昨日のどうしたん?あるはず。あれ、ないなー。まだ開けてもないねんで。 ん?😌 下山途中一回🐔たな。その時しかない。😳 あのコースはマイナーやからもしかしたらまだあるかも。😏 ほんとは別のルートを考えてもいたんですが、ここは忘れ物取りに行きますか。 てことで、昨日下山した太尾西尾根を登りました。ここを登るのは何年ぶりか。思えば金剛山登り初めてた頃ここ登ってたなー。😔 ほんであったんでしょうか。忘れ物。ベスショにしとるがな。😁 それと、今日は金剛山もみじ🍁祭。ガスってましたがありましたよ。なかなか面白かったんですよ。まー、詳しくは写真で。

金剛山・二上山・大和葛城山 ムラサキツリフネソウ
ムラサキツリフネソウ
金剛山・二上山・大和葛城山 かわいいな。誰かな。
かわいいな。誰かな。
金剛山・二上山・大和葛城山 コウヤボウキ この子もかわゆし❤
コウヤボウキ この子もかわゆし❤
金剛山・二上山・大和葛城山 花びらクルリンてなってるね。
花びらクルリンてなってるね。
金剛山・二上山・大和葛城山 そうして急登登っていくとー、
あったー😅
転げ落ちることもなくありました。
そうして急登登っていくとー、 あったー😅 転げ落ちることもなくありました。
金剛山・二上山・大和葛城山 ここですわ。
ここですわ。 点線のとこなんで、ちょっとマイナーです。登るのははじめて。なかなかに急登です。
金剛山・二上山・大和葛城山 台風のせいでこんなんいっぱい落ちてました。
葉っぱというよりは、
台風のせいでこんなんいっぱい落ちてました。 葉っぱというよりは、
金剛山・二上山・大和葛城山 まるでイソギンチャク😁
まるでイソギンチャク😁
金剛山・二上山・大和葛城山 スギかな。
カーペットみたい。
スギかな。 カーペットみたい。
金剛山・二上山・大和葛城山 ようやく太尾西と東尾根分岐点に。やれやれー。
ようやく太尾西と東尾根分岐点に。やれやれー。
金剛山・二上山・大和葛城山 六ちゃん。
ガスってますが、レイン着るほどでもなしです。
六ちゃん。 ガスってますが、レイン着るほどでもなしです。
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂広場とうちゃこ。
今日はお昼、🍢うどんです。
山頂広場とうちゃこ。 今日はお昼、🍢うどんです。
金剛山・二上山・大和葛城山 🍢いただきまーす。
🍢いただきまーす。
金剛山・二上山・大和葛城山 🍢食べてから、うどんを入れます。
🍢食べてから、うどんを入れます。
金剛山・二上山・大和葛城山 ネギもドーン。
ネギもドーン。
金剛山・二上山・大和葛城山 あったかいもんがおいしい季節になってきました。
あったかいもんがおいしい季節になってきました。
金剛山・二上山・大和葛城山 ☕も入れたよ。
☕も入れたよ。
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂広場にわらわらと人が。
なにやってるかとゆうと、
山頂広場にわらわらと人が。 なにやってるかとゆうと、
金剛山・二上山・大和葛城山 このお二人はなんと親子デュオ😳
トークはママ担当。さすがめっちゃ慣れてる。
このお二人はなんと親子デュオ😳 トークはママ担当。さすがめっちゃ慣れてる。
金剛山・二上山・大和葛城山 お次は演歌歌手の方
歌手って大変や。
お次は演歌歌手の方 歌手って大変や。
金剛山・二上山・大和葛城山 お天気悪いからお客さん少ない。ほとんど中高年😅いつもか。
お天気悪いからお客さん少ない。ほとんど中高年😅いつもか。
金剛山・二上山・大和葛城山 それでもどこかから、わらわらわらわらと増えてきたよ。なんでかとゆうと、
金剛山・二上山・大和葛城山 はい。お楽しみ餅まきがあるのです。
ほら、最前列のおばちゃん箱持ってるやろ。強者や。😁
わたしも何気にがんばりました。成績は後ほど。
はい。お楽しみ餅まきがあるのです。 ほら、最前列のおばちゃん箱持ってるやろ。強者や。😁 わたしも何気にがんばりました。成績は後ほど。 餅まき終わって、ももさんにも会えました。ももさん、お祭りのお手伝いされてました。おつかれさまー。またごいっしょしてくださいね。
金剛山・二上山・大和葛城山 さて、下山。
アキチョウジ
さて、下山。 アキチョウジ
金剛山・二上山・大和葛城山 中尾ノ背で下山します。
ちょびさんもロープのお世話に。
中尾ノ背で下山します。 ちょびさんもロープのお世話に。
金剛山・二上山・大和葛城山 夏はよく沢に来たよね。石ブテ東谷はじめのでかい滝です。
そう、ここは修行のとこやね。
夏はよく沢に来たよね。石ブテ東谷はじめのでかい滝です。 そう、ここは修行のとこやね。
金剛山・二上山・大和葛城山 まー、あがること。
まー、あがること。
金剛山・二上山・大和葛城山 トリカブト
トリカブト
金剛山・二上山・大和葛城山 立木のポーズはでかい岩の上がよろしいようで。
立木のポーズはでかい岩の上がよろしいようで。
金剛山・二上山・大和葛城山 あ、アケボノソウ✨✨✨
あ、アケボノソウ✨✨✨
金剛山・二上山・大和葛城山 わー、ここ下山してよかったわー。
わー、ここ下山してよかったわー。
金剛山・二上山・大和葛城山 ルンルン🎶🎶🎶
ルンルン🎶🎶🎶
金剛山・二上山・大和葛城山 しばらく気の済むまで
しばらく気の済むまで
金剛山・二上山・大和葛城山 お待ちください。
お待ちください。
金剛山・二上山・大和葛城山 これはミカエリソウ
半分残ってた。
これはミカエリソウ 半分残ってた。
金剛山・二上山・大和葛城山 これは?
これは?
金剛山・二上山・大和葛城山 お花見つけるとうれしくなる😍
お花見つけるとうれしくなる😍
金剛山・二上山・大和葛城山 はい。今日も無事終了ー。
ボスのカプチーノ、うまし。
はい。今日も無事終了ー。 ボスのカプチーノ、うまし。
金剛山・二上山・大和葛城山 餅まきの成果発表ー。
こちらちょびさんがゲットした分 お菓子の袋がかわいいよね。
餅まきの成果発表ー。 こちらちょびさんがゲットした分 お菓子の袋がかわいいよね。
金剛山・二上山・大和葛城山 こちらわたし。
餅まきクセになりそうです。
来年のさくら祭行こうっと。
こちらわたし。 ももさんによると今日は少なかったそうな。お天気やったらこんなにゲットできなかったね。 餅まきクセになりそうです。 来年のさくら祭行こうっと。