大山、一年後のリベンジ!

2019.10.14(月) 日帰り

山歩きを始めて、もう少しで丸一年が経ちます。 それは昨年の9月、部長とモショ郎さんの3人で大山へドライブにやって来た時の事🚙💨 「試しに途中まで登ってみる?」そんな気軽な気持ちで夏山登山道を登り始めたら、たったの一合目で息も絶え絶え🥵まさか😱 一年後にリベンジしよう❗️と約束した後日。 「面白いアプリを見つけた」と、モショ郎さんがYAMAPに登録しました。へ~なんだか面白そう😃飽きっぽい私にできるかな❓ それから、あっという間の一年後の今日。 3人でひたすら登って&下ってきました😂 一年前には想像もつかなかった景色を見ることができました📸部長&モショ郎さん本当にありがとうございます‼️

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 晴れるといいなぁ(晴れてー!)
晴れるといいなぁ(晴れてー!)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 朝8時にすでに満車。タイミング良く駐車出来て良かった。
朝8時にすでに満車。タイミング良く駐車出来て良かった。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 トイレを利用しました。後は5合目の仮設携帯ブースと山頂トイレのみ。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 一年ぶりに戻ってきました😃ただいま✨
一年ぶりに戻ってきました😃ただいま✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 今年の最低目標、二合目をクリア😆
(一合ずつ刻む十年計画案)
今年の最低目標、二合目をクリア😆 (一合ずつ刻む十年計画案)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 霧に包まれるブナ林
霧に包まれるブナ林
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 グリーンシャワーが気持ちいい
グリーンシャワーが気持ちいい
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 おぉ😳😳
おぉ😳😳
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 3合目、気温15度前後で暑い😵
階段が続くのでストックを使って慎重に登ります。
3合目、気温15度前後で暑い😵 階段が続くのでストックを使って慎重に登ります。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 5合目で行者谷コースと合流。
5合目で行者谷コースと合流。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 視界が開けた6合目。
北壁や三鈷峰を見たかった💧
視界が開けた6合目。 北壁や三鈷峰を見たかった💧
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 7合目、太陽が見えてきた。
7合目、太陽が見えてきた。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 3連休の最終日、登る人と降りる人で大勢の人が行き交います。
3連休の最終日、登る人と降りる人で大勢の人が行き交います。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 後ろを振り返って、やっぱり白い😅
後ろを振り返って、やっぱり白い😅
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 晴れてきた☀️山の天気は目まぐるしい
晴れてきた☀️山の天気は目まぐるしい
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 雲の上にいるね
雲の上にいるね
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 色づいてきた
色づいてきた
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 8合目
8合目
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 昔ドラえもんで見た雲のプールを泳いでみたい
昔ドラえもんで見た雲のプールを泳いでみたい
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 合流地点。どこへ続く道なんだろう?
合流地点。どこへ続く道なんだろう?
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 9号目、想像よりも長い木道でした。
9号目、想像よりも長い木道でした。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 仮設の山頂へ到着。ごはんを食べて、バーナーでコーヒーを沸かしました☕️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 モショ郎さんから「ハイっ😁」とコーヒーの水が手渡されました。富士か!(オイっ)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 部長からも「お水あるよ~☺️」さっすがぁ
部長からも「お水あるよ~☺️」さっすがぁ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 あっという間に霧雨が降って来たので撤収🏃‍♀️
あっという間に霧雨が降って来たので撤収🏃‍♀️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 売店にあるかな〜♫登頂記念かにせん🦀
売店にあるかな〜♫登頂記念かにせん🦀
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 うっとりゃあ〜せん🍘(あっ🤭🙄)
うっとりゃあ〜せん🍘(あっ🤭🙄) 記念にゆず畑は手ぬぐいを、モショ郎さんは大山バッジを購入✌️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 高くもなく安くもなく?充実しているメニュー
高くもなく安くもなく?充実しているメニュー
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 霧雨の中の下山。結局白い景色のままでした。
霧雨の中の下山。結局白い景色のままでした。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ブナの色づき始め。今度は紅葉の頃に来よう🍁
ブナの色づき始め。今度は紅葉の頃に来よう🍁