チート使って岩木山♪

2019.10.14(月) 日帰り

登山初心者の方を連れて行ってきました。 昨年、初めての登山4名を連れて歩いた八甲田周回は激辛と指導を受けたので、今回は8合目から。 山の魅力を知ってもらうため、山の雰囲気や景色を堪能し易い岩木山をチョイス。山頂で食べるご飯、下山後の温泉♨️を今回のプランに。 帰りの産直でりんごの味見し放題(笑)と大満足でございました。もう山は冬が来るので一緒に行けるのはまた来年って事で、そろそろスキーの準備しないば🤔 ※喪中につき今シーズンのバックカントリーはしませんので申し訳ないですがお誘いはお断りします。ゲレンデのお誘いはお受けします🤣笑

岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 前日に通った八甲田は色付き始め?
前日に通った八甲田は色付き始め?
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 田代平はまだだけど今週末には一気に紅くなりそうです
田代平はまだだけど今週末には一気に紅くなりそうです
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 八甲田神社で冬の安全祈願をし、御朱印GET
八甲田神社で冬の安全祈願をし、御朱印GET
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 青森市内の公園で車中泊しようか悩んでたら職質される🤣
青森市内の公園で車中泊しようか悩んでたら職質される🤣 登山の話で盛り上がるも、マッポに職質とかあまりイイ気分ではないので急遽ホテルを取りました。
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 明日の予定の確認にお気に入りの居酒屋さんで2人で飲みながら、ラグビーの試合で燃えまくった。山の話?ラグビーでそれどこじゃなかったぜ🤣
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 そして翌朝岩木山へ。ブラボーな天気だ😍
そして翌朝岩木山へ。ブラボーな天気だ😍
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 木になってるりんごを見たことがない人がいるとか🤔
木になってるりんごを見たことがない人がいるとか🤔
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 で、大チート使って8合目まで🚗です🤣
モンベル会員提示で1,600円。200円オフ
で、大チート使って8合目まで🚗です🤣 モンベル会員提示で1,600円。200円オフ
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 小チート(リフト)は使わずリフトの合流地点まできました
小チート(リフト)は使わずリフトの合流地点まできました
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 今年は黄色が多いのかな❓去年は赤もあったような...
今年は黄色が多いのかな❓去年は赤もあったような...
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 噴火口に下りてみたいな。あの岩どれくらいのグレードだろう?とクライミング 経験者同士盛り上がります(笑)
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 掴んだらもげそう🤣
掴んだらもげそう🤣
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 ふつくしい...
ふつくしい...
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 で、山頂到着。エクストリーム三角点タッチやるの忘れた...
で、山頂到着。エクストリーム三角点タッチやるの忘れた...
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 八甲田も見えております。撮り忘れたけど岩手山もバッチリでした👍
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 山頂便所の裏が赤かった😍
山頂便所の裏が赤かった😍
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 昼食はカップラ。最初はこれでいいのだ❣️初めて山頂で食べた時めっちゃ感動したもん🥺
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 てことで無事下山して駐車場へ。なにやらオモロそうなイベントが...
岩木山(岩鬼山)・鳥海山・鍋森山 お気に入りの温泉、アソベの森いわき荘へ。
山頂写真提示で入浴料100円引きでした。
次回は山行ではなく弘前城かな?
お気に入りの温泉、アソベの森いわき荘へ。 山頂写真提示で入浴料100円引きでした。 次回は山行ではなく弘前城かな?